范文大全 | 作文大全 | 好文分享 | QQ头像 | 资源网 | 说说

传奇故事杂志

传奇故事杂志(共6篇)时尚杂志十大病时尚杂志十大病一、只有美女才能生存?翻开时尚杂志,几乎没有一页没有女人,几乎没有一个女人不是美女,年轻、美貌、消瘦,化最时髦的妆穿最时髦的衣服,令人惊奇这个世界上美女何其之多!偶有中年女性以“成功人士”面目出现,也必是一副徐娘半老的架势,小心地吃东西,小心地说话。再加上时尚杂志永远以大,下面是新魁文章网(www.zhangxingkui.cn)小编为大家收集的传奇故事杂志,希望对大家有所帮助。

传奇故事杂志

传奇故事杂志《一》

时尚杂志十大病

时尚杂志十大病

一、只有美女才能生存?

翻开时尚杂志,几乎没有一页没有女人,几乎没有一个女人不是美女,年轻、美貌、消瘦,化最时髦的妆穿最时髦的衣服,令人惊奇这个世界上美女何其之多!偶有中年女性以“成功人士”面目出现,也必是一副徐娘半老的架势,小心地吃东西,小心地说话。再加上时尚杂志永远以大篇幅介绍“瘦身妙法”,小豆腐块报道“肥女也选美”,难怪大城市患厌食症的少女越来越多了。怎么看,也觉得自己肥嘟嘟的婴儿面比模特明星差得远,--如果人家可以,我为什么不能?可是没有人告诉她们那些人前自称天生丽质的骨感美人背地里经过何等地狱式减肥课程!

二、无休无止地议论男人

“男人这东西”、“男人是另一种动物”、“看透男人心”„„男人男人男人,像一个家庭妇女,一个无法独立生存的妾侍,不停地窥测男人议论男人,抓住他们的心,让他们听话,指挥他们但不要激怒他们,在他们面前显示性感与可爱,让他们自投罗网„„太可怕了,一个每天阅读时尚杂志并且照办煮碗,不单照样画眉毛而且照样与男人相处的女人太可怕了。在她的床头发现两本以上最新出版的流行时尚杂志,男人还是逃之夭夭吧。

三、自作聪明教坏人

香港人把“职业”叫作“职场”,于是国内时尚杂志也纷纷“职场”起来。也许是为了向广告商证明“本刊”是办给有消费力的职业女性看的,时尚杂志都不忘开辟一块“office天地”,教你怎么对付上司,怎么争取加薪,跳槽要注意什么,遇上难缠的同事怎么办,遭遇性骚扰又如何应付„„这些十有八九是“馊主意”,充满自以为的想象和令人厌恶的小聪明,照此办理多半会“偷鸡不成蚀把米”,好在相信这一套的即使真是职业女性,也是最基层最年轻的一类,只买得起塑胶耳环和地摊时装的。更多的时候,可以作为打工妹对明天的想象的依据。在情感问题、心理问题方面时尚杂志也是一副专家模样,真真假假的案例,似是而非的结论,一位女性读者的评价是:“瞎支招儿!”

四、时尚就是穿衣打扮?

几乎与国外媒体同步发布国际时装舞台最新资讯,是许多国内时尚杂志的至高理想(如果没达到)或自豪之处(如果达到了)。翻开任何一本时尚杂志,大部分内容永远是时装流行趋势、搭配之道,相应的化妆与发型潮流,模特展示„„于是,“时尚中人”的定义就成了:不穿明显是上一季流行的服饰,对新晋设计师与模特了如指掌,在配件上投资不小于时装本身„„在时尚杂志塑造出来的狭窄的时尚天地里衣着时髦的人们眼中毫无灵魂。而真正的巨大的时尚天地被抛弃在这个世界之外。

五、还有更好写的文章吗

还有比时尚杂志文章更好写的吗?炒了又炒隔段时间就能再上一次的“如何防晒""如何减肥”,与被访者絮絮叨叨闲话家常有文必录再加上一点点文学性的描写渲染的人物专访,人云亦云最多自作聪明加点抒情发挥的时装流行趋势,掉一根头发都能发半天感慨的小随笔,似是而非故弄玄虚的星座分析„„常为时尚杂志写稿的人都有一套套路,对被访人物怎么惊艳,对时装趋势怎么发感慨,对炒冷饭题材怎么加以“完全××手册”、“非常××”、“××杀手”、“××大逃亡”的包装。最恶毒的也是最自然的感想是:时尚杂志--白痴办给白痴看。

六、纸比内容更值钱

即使是一本刚刚创办的、前途未卜的时尚杂志,在外在包装上也是绝不含糊的,厚厚的进口铜版纸,印刷精美,拿在手里光滑凉爽沉甸甸地非常体面。取个好名或改个好名,用上好纸,找个好点的印厂,拟上若干栏目名称,无非是时尚人物、办公室话题、两性话题、健康与健美、时装美容、家居、美食、旅游、海外时尚、书评碟评„„再给社会闲散撰稿人打圈电话,就万事大吉只等广告上门了!至于在这样的纸上刊登什么内容似乎就不重要了,盗版图片,言情小说、八卦新闻、小散文小杂文„„说句对报纸不敬的话,每天要填满若干版面的日报登登这些也就罢了,杂志怎能如此轻率!唯一得益的,也许就是那些自命风流的都市男女,其百无一用只会耍耍笔杆子的特长和挤牙膏挤出的才情终于有了去处。真对不起读者和纸。

七、有没有另一种时尚杂志

如果把封面统统撕掉,市面上的时尚杂志其实都差不多,图片清晰或模糊一点,文字清畅或干巴一点,版式干净或杂乱一点,标题大或小一点,与外商合作早或晚一点„„骨子里有什么差别?第一本向国外学,第二本向第一本学,还有一堆以第三流为模仿对象,带着差不多的面目伸出同样的手争夺有限的报道资源和广告商,看多了使人厌倦。《时尚、COSMO》的主编高晓红说过,“这个空间其实很大,每个人都能找着饭吃”,可是短期利益驱使下,没有人去细分市场,而是千军万马过独木桥,在让自己过得岌岌可危之下,还制造了另一种负产品:由于在雷同的编辑思路下可报道对象相对贫乏,一些创办礼仪学校、身居外企高职或开酒吧兼写诗,设计时装兼写散文的女性被各路时尚杂志追捧,没法知道自己姓什么了。

八、广告商的代言人

与其说时尚杂志是办给读者看的,不如说是办给广告商看的,除了连篇累牍搞不清是卖是送的整版广告之外,还有无数软性文章,以“教你正确防晒”为名,推销一种新上市的防晒用品,以“减肥误区”为名,推销某种“更新更有效”的减肥产品。以“情人节什么”为名,更可推销任何一种昂贵而不实用的商品。再没有谁能比他们更忠实和完整地传达广告商的意图了,即使不是专指某样产品,时尚杂志整体宣扬的,也是一种中产阶级的、崇尚品牌和秩序的、体面的生活,从来不怀疑从来不反省,时尚就是消费,时尚杂志就是购物指南,上了套的忠实读者就只管努力挣钱努力消费吧!

九、你的就是我的

托赖现代社会资讯发达,时尚杂志不仅互相抄,更齐齐照抄国外同类杂志,如果不能来个“中国版”,至少获准使用一些资料,如果连资料都弄不到,就干脆开作坊盗版了,所差者只是谁盗得更多,谁盗得更像。至于国外时尚资讯与中国读者有何关系,是他们从不考虑的,就像本地有什么时尚动向也是他们从不关心的。70年代香港人施养德创办本地时尚杂志《清秀》,一时洛阳纸贵,而今的时尚杂志创办者却奉国外同行为神明,夫子步亦步夫子趋亦趋,令人失望。

十、“时尚阴谋”的帮凶

时尚是一场阴谋,毫无疑问,时装设计师、化妆师、时装发布会、时尚杂志、时装摄影师共同制造了这场阴谋,每一根发丝的走向、每一道衣褶的宽度都是精心设计推出的,绝不是空穴来风。无论是说到时装设计师、时装作品还是化妆品品牌、潮流,时尚杂志上充满了甜得发腻的莫名其妙的溢美之辞,从字里行间都能感到编辑的搜索枯肠,没有激情找激情,没有感觉装感觉,目的无非是为时尚阴谋推波助澜,让读者无条件地接纳和服从。戴欧米茄表是你明智的选择,因为这是辛迪·克劳馥的选择;翘睫毛膏要用美宝莲的,因为无论睫毛长短都可以有惊喜的卷曲,只有美宝莲做得到;养护肌肤当然要用SK-Ⅱ,因为国际超级模特琦琦说,只用了一片,我的肌肤就立刻回复最佳状态;防晒美白系列当然要用诗兰皙白美白系列,因为它可以使你远离损伤肌肤的紫外线„„说得太多,连自己也被催了眠,时尚杂志的编辑往往已是一副时髦之至、摇曳生姿的模样。

各地时尚看新鲜(一):青岛

空号(80年代初)

青岛80年代初先富起来的人们,时髦的交通工具是摩托车,在普通人眼里无异于今日的林肯、凯迪拉克。不过,领导潮流是要付出代价的,青岛的随便哪位司机师傅,闲聊中就会告诉你,所谓的空号并非指电话故障,而是指那些先前的摩托车手们在陡峭的街上频频出事,而今据说前一百左右的车号已空出。

大件儿(80年代到90年代初)

作为中国大港之一,能给家里添置大件儿的人,在80年代到90年代初的青岛,大体有三类人郭:一类是海员,一类是外贸人员,一类是回乡的台湾亲戚。前两类人的职业与免税家电而今都不再让大家肃然起敬。有必要说说第三类人,也就是在台湾的青岛人,80年代中后期他们纷纷回乡探

亲,带来的大件儿就是金戒指。作为对亲属在过去的岁月中倍尝精神压抑的补偿,他们带来的金戒指甚至分发到了几百杆子打不着的左邻右舍。有一颗足金的、方方的、厚厚的戒指,或许证明你与台湾沾亲带故而腰杆很硬,不像过去,避之不及。

即墨路

每个城市都有自己的时装街,青岛有一条以郊县名字为路名的即墨路,时装的新潮和名字的土气竟能如此协调。有意思的是,那时市领导每每引领偶来青岛的外国政要或美国第七舰队的官兵,到这条小街上参观参观假冒的苹果牌牛仔裤玉米叶草编制品之类。不过今天他们再也不会引领他们去即墨路了。而今的时装街已因座座商城的崛起,由地上占路经营搬到了地下防空工棚中。大姑娘小媳妇不再来此朝圣。今天想来,那时领风气之先的即墨路,迹近寒碜。

洗海澡、吃蛤蜊、喝散啤

青岛人把游泳叫做洗海澡,所以会水的人不少,可没几个得游泳冠军的。蛤蜊是胶州湾的特产,味道鲜美,皮壳杂色。散啤是青岛啤酒的一种,当天出厂当天喝。夏天的青岛男人,洗了海澡,左手一袋蛤蜊,右手一袋散啤,回了家,光了膀子,用玻璃罐头瓶盛上散啤,三五个人聊天对喝,十斤八斤不在话下,它是夏天的青岛的一大胜景,青岛男人的老三样。现在的夏天,这些人琢磨的是如何摆个摊烤烤鱿鱼卖卖石花海菜凉粉,赚点外地人的钱,或者换成了炒股、炒房、炒车这新三样,以补贴家用。

各地时尚看新鲜(二):武汉

健力宝(1984年前后)

在低收入年代,健力宝够不着应该省吃俭用必须添置的大件之列,但它又实实在在是一种奢侈品。武汉最有名的滨江牌汽水当时才一毛多钱啊,于是两块多钱的健力宝作为一种象征,在很多时候成了一种秀。这种表演多集中于男女相亲、婚礼宴席与打赌赢输之际。还没有发现其它城市有像武汉这样对健力宝如此着迷的一代人。低收入与大城市这一对矛盾,没有比健力宝这一物品更能体现其尴尬的了。到了可口可乐时代,那些人手一罐的孩子们哪里体会得到他们父母当年的心情。

“白云边”(1986年前后)

“白云边”是湖北松滋县生产的一种白酒,现在已经说不清楚当年它为什么会突然火爆于武汉。之前还流行过东北的“五加白”,但因时间短暂市民记忆不深,不提也罢。“白云边”对喝本地产的"小黄鹤楼"酒的传统真正地形成了挑战,农村包围了城市。但不久,假冒产品让它为人所厌弃。“白云边”揭开了这座城市白酒流行的潮流。此后,有“双沟”、“沱牌”、“秦池”、“稻花香”、“枝江大曲”等等先后在武汉登陆,并各领风骚一两年,很迅速地上市又很迅速地消失。现在“白云边”在武汉各商场的小角落里还有,但新酒徒可能已经无人知其昔日的辉煌了。

王子沙龙(1988年前后)

以现在的眼光看,王子沙龙真说不上到底算什么,这里既可以吃饭,又可以听歌和唱歌。它最被人所津津乐道的是价格之昂贵。贵,成为一个标志,也成为一种象征。当时那些也算是有身份的人,每每跟旁人说起来,两眼发光的就是昨晚他去了王子沙龙,时间、地点、人物、菜名、价格、歌手、曲目一应俱全。跟节目单一样准确地回忆给你听。这种回忆最惯常的开始就是:“汉正街的个体户求我帮忙,请我又去了回王子沙龙”:而结尾差不多都是,“这顿饭花了1000多块啊”!

乌鸡汤(1990年){传奇故事杂志}.

有个故事很传奇。说是一个叫林农的赌场高手,在先前的麻坛生涯里有输有赢,波澜不惊,忽一日手气大顺,一夜下来竟进帐20多万。林农从此幡然醒悟,觉得再不能在麻坛厮混,于是逃循武

汉乡下,下农场养乌鸡。武汉乌鸡汤因他而大行其道。这个故事的结尾同样传奇。三年后,林农据称有了千万资产,有了走出乡间的勇气,再上赌桌,结果同样是一晚,所有资产全部输光了。这是新时代新富翁的民间传奇故事之一。有了乌鸡汤这一实物佐证,这故事在人们滋滋的喝汤声说了两年,林农的资产不再,人们也不再流行喝乌鸡汤了。

踩脚裤(1991年前后)

踩脚裤大概是录像机流行的一个直接结果,女人们在看过录像带后,发现自己的身体原来可以公开展示。于是女人们共同发烧,凡女性莫不人腿一裤,再后来,集贸市场卖菜的大妈、嫂子与小姑娘也都“踩脚而裤”,踩脚裤很快没人敢穿了。流行的规模化迅速走向了流行的反动。踩脚裤开启了女人的自我意识,自后又演变出超短裙、露肩裙与露背裙„„由春光乍泄到了春光无限。

各地时尚看新鲜(三):成都

火锅(80年代至今)

火锅是成都人在"食"方面经久不衰的时尚。火锅从重庆传入成都时,只有一种味:“辣”;偏重“麻”的成都人,将火锅改成了“麻辣”红油火锅。不怕麻辣的往往是年轻人,而对老人、孩子并不适宜,因而“鸳鸯火锅”诞生了。进入90年代后,或许人们开始讲究饮食营养,药膳火锅上桌了。这些年来,火锅不断花样翻新,什么鱼头火锅、全鸡火锅、羊杂火锅、牛肉火锅等等。火锅店也从街边小店变成高中档火锅酒楼。还有火锅的“近亲”--麻辣烫,稍加改进就成为现在的“串串香”。

泡茶馆(80年代初期)

过去成都路边茶馆随处可见,茶客不管是否相识,坐在一块都会一起“摆龙门阵”。90年代初,一些老茶馆随着“扩建改造”而消失了,而装修得美观、大方、格调清新雅静的茶坊、茶楼慢慢地代替了那种“街边的茶馆”。由于收费较高,普通市民去光顾的不多,而谈生意的以及谈情说爱的年轻人就成了茶坊、茶楼的主客。说到茶馆,令许多成都人怀念的还是过去老茶馆的那种木桌竹椅的独特情调。

打麻将(80年代中期)

80年代中期,麻将之风吹进了成都,短短两三年间打麻将已成了成都人最喜欢的娱乐项目,到现在几乎家家都备有麻将。令外地人惊奇的是,许多成都人喜欢在街边路边玩麻将。在马路边摆一张桌子,热热闹闹地玩,不避人也不躲人,这倒也让公安民警们放心:“在这光天化日之下,他们还能玩出‘啥子’花样来呢?”

农家乐(90年代中期)

有了双休日再加上口袋里钱多了,成都人已不再满足节假日只在市内打转,“农家乐”应运而生。所谓农家乐就是郊外农户人家办的有吃、玩,有些还可住的休闲娱乐场所,既轻松随意,又经济实惠。

各地时尚看新鲜(五):昆明

买“洋货”(80年代初)

外五县指的是滇西南靠近缅甸的五个小县城:腾冲、梁河、盈江、陇川、瑞丽。80年代初,随着边境贸易的兴起,最先流入昆明市场的是外五县带进来的一些“洋货”。主要是服装。尼龙面料的紧身花衬衫,穿在身上曲线毕露,让人心跳眼热。泡泡衫,胸前有大片的褶皱,被古板的人们视同外国电影里的睡衣。还有各种闪光的面料,可以用来做成细腿裤、夹克衫。红色、粉色、黄色、绿色,缤纷的色彩强烈地冲击着人们的视觉,让人们从很多年来只有蓝、黑的世界里解脱了出来。

上海货(80年代初期)

80年代初期和中期,能够戴上一块上海表、梅花表,拥有一辆凤凰车、永久车,是件很有面子的事情,足以说明这个人很有本事很有门路。因为在当时,这些都是紧俏商品,普通人是很难弄到的。那种自豪感决不亚于今天开宝马奔驰,戴欧米茄、卡地亚。{传奇故事杂志}.

“板扎”的军装(1983年)

“板扎”一词是昆明的老土话,用来形容衣着讲究的意思。大概在1982-1983年,昆明街头出现了一身军绿的装束。军裤经过重新剪裁,变成了细细的裤腿;军衣下面通常是雪白的的确良衬衫,翻出雪白的袖口和衣领;配上黑色的丝绒面料的中跟布鞋,要钉上铁掌,走起路来叮叮作响,人称“蛋鞋”;最有创意的是军帽的戴法,用一张报纸或画报卷起来,塞进帽沿,这样帽子戴起来就显得很“板扎”了。这样的一身装扮在当时是酷得不得了的,甚至会被老人们骂做“行为不端”。

飘英(1988年)黑色或深蓝色的中山装,配上黑色的巴拿马西裤,再围上一条手工织出来的白色毛围巾,酷似五四时期的进步学生。这种装扮在1988-1989年的冬天,在昆明男人中格外流行。而这个时候的女孩子开始穿棒针衫和巴拿马西裤,开始蓄起了长发。飘英便是从那个时候开始流行的。配合着女孩们的长发,把留海用吹风吹高,再用摩丝固定,这就叫飘英。这个发式一直持续了好多年,直至今日,仍有为数不少的人坚持着这种发型。

各地时尚看新鲜(七):温州

承包(1981年)

1981年,温州乐清农民周人正承包2千亩山场,成了全国承包面积最大的第一人。1991年7月,农民出身的私营企业业主王均瑶,承包了长沙至温州的航线,开中国民航史私人包飞机的先河。之后,他包下全国400多个航班,并成立中国首家私人包机公司。1997年,温州文成县女个体户王荣森承包了大西北延安地区30口石油井的开采权。这就是温州人赋予承包这个词的特别意义:敢冒风险,敢包天,敢包地。

街头大排档(80年代初期)

温州的大排档都是在街面店铺打烊后,在9点才搬出家伙,开在门口的人行道上,精明的温州人就是利用这时关店的空档,节省租金,再加上一些开夜摊的都是在搞第二职业,常常从晚上一直经营到天亮才打烊。温州夜间的街头大排档是整条街地开,有烧猪肠粉、拉面条的,有经营温州沿海刚刚上市的海鲜的,有蟹类、贝类、虾类、鱼类,量少而味鲜。温州的夜摊,经历了十多年的历史,渐渐地被日益兴旺的大酒店、酒楼和室内饭摊所替代。

家庭工场(80年代初期)

温州市的家庭工场,出现在80年代初期,一些有经营意识的农民,开始在家中替人家加工外地大工厂不愿意生产的小零件、小纽扣、小电器。由于劳动力价格便宜,肯吃苦的温州人生产出来的东西价格低,很快受到大企业的欢迎。这样,一家人一个搞业务,其余人在家生产。一种产品甚至能带出邻居,带出全村,带出个一定规模的生产基地,如永嘉的桥头纽扣生产销售基地,乐清的电器生产基地、瑞安汽摩配生产基地、苍南金乡的纪念章生产基地等。就是这样的家庭工场,几经发展形成了一个温州模式。

菲亚特(1986年)

{传奇故事杂志}.

80年代中期,温州市区的道路上出现了微型出租轿车--菲亚特,这种出租车价位低,在市内只

传奇故事杂志《二》

2010年推介册内容 (2000字)

2010年推介册内容 扉页

2009年,江西卫视全国竞争力不断增强,在全国28省网、153城市收视不断增长,稳居全国卫视频道第一阵营。江西卫视真诚感谢广大合作伙伴,一路坚定携手,栉风沐雨,实现媒体和企业品牌共同逆市上扬,迎来新的发展高点。

2010年,江西卫视媒体价值不断升级,以大剧、红歌、传奇为三大支柱,再加上新推出的栏目为品牌开拓全国二、三级市场提供一个优质的价值型媒体投放平台。

收视双增值 强势竞争力

从2009年1-9月监测数据上看,在35个中心城市和28省网中,省级卫视频道组的市场份额涨幅均超过10%。

数据来源:csm 4+ 35城市 28省网 全天时段 200901-09

江西卫视2009年在全国35城市组和28省网组收视双增值,以优异的

竞争力保持着全国强势省级卫视优势。 全国28省网2009年1-9月增长37.96%

数据来源:csm 4+ 28省网 全天时段 200901-09 市场份额

全国153城市增长近20%,全国二、三级市场覆盖加强

在全国35城市省外贡献率位列省级卫视前三{传奇故事杂志}.

数据来源:csm 4+ 35城市 全天时段 200901-09

三、广告收视延续近90%的节目收视

为了提高广告资源价值,江西卫视全天时段广告编排严格控制时长、把关广告片质量,尤其是晚间黄金时段广告收视能够顺势承接近90%的节目收视,保证了企业的广告效果。

数据来源:csm 4+ 28省网 200901-09

四、在全国二、三级市场的渗透力强

在07年前,全国的中心城市是各商家必争的消费市场,随着08年全球经济危机的爆发,带给商家的是更多危机与商机共存的机会,中小城市居民消费能力越来越被众多商家看重,二、三级市场的收视表现对广告客户来说也是至关重要

的。根据最近一个月江西卫视在153城市的收视数据显示,在全国有64%的城市收视在全国前10,这其中包含众多gdp靠前的二、三级城市。

数据来源:csm 4+ 153城市 200908

五、均衡收视,为客户节约更多广告成本

由于地域、收看条件、千人成本等客观原因限制,客户进行媒体投放时,一般会选择媒体组合的形式,这样不但可以满足客户在不同地区市场开拓的需求;同时又可以节省更多的广告成本,两全其美。江西卫视的均衡收视效果和低千人

成本正是符合了众多客户的这种需求。

a晚间黄金时段千人成本竞争力居省级卫视第五,比千人成本竞争力优势居前十卫视的平均成本节约24%

传奇故事杂志《三》

中国当代文学2014年1月试题与答案

中央广播电视大学2013-2014学年度第一学期“开放专科”期末考试(半开卷) 中国当代文学 试题 注意事项 2014年1月

一、单项选择题(每题1分,共10分)

要求:每题只有一个正确答案,错选或多选均不得分。

1.《山地回忆》表现了华北地区抗日根据地军民的生活,其作者是:

A.孙犁 B.赵树理 C.丁玲 D.刘白羽

2.在受到广大读者青睐的敌后传奇故事中,知侠创作了著名的:

A.《铁道游击队》 B.《战斗在滹沱河上》

C.《烈火金刚》 D.《敌后武工队》

3.在“保定二师学潮”和“高蠡暴动”中成长起来的作家是:

A.杨沫 B.冯德英 C.梁斌 D.欧阳山

4.在《关汉卿》一剧中描写了许多知识分子,其中的反面形象是:

A.谢小山 B.叶和甫 C.杨显之 D.王和卿

5.在20世纪60年代坚持用十四行诗写作诗歌的诗人是:

A.牛汉 B.绿原 C.曾卓 D.唐浞

6.方之的《内奸》选择了一个独特的叙述视角,它

A.以老革命的人生遭际和革命历程作为叙事主体

B.以知识分子的眼光去看待这40多年的历史

C.以一个富有民间色彩的普通商人作为叙述人

D.以一个亲身经历者的眼光去看待这40多年的政治风云

7.《爱,是不能忘记的》中描写的知识女性是:

A.曹荆华 B.梁倩 C钟雨 D-柳泉

8.中国“西部文学”的代表诗人是:

A.舒婷 B.顾城 C.江河 D.昌耀

9. 20世纪80年代以后,当代战争题材的作品中最先引起人们注意的是:

A.《西线轶事》 B.《高山下的花环》 C.《金色叶片》 D.《雷场相思树》 lO.《妻妾成群>中陈佐千的四姨太是:

A.颂莲 B.毓如 C.卓云 D.米兰

二、多项选择题(每题2分,共10分)

要求:每题有2-4个正确答案,错选、多选或少选均不得分。

11.被排除在“第一次文代会”之外的重要文学家主要有《边城》的作者、主编《文学杂志》的 著名美学家,以及在沦陷区广受欢迎的女作家等,他们是:

A.沈从文 B.郁达夫 C.张爱玲 D.朱光潜

12.郭小川著名的叙事长诗“爱情三部曲”是指:

A.《白雪的赞歌》 B.《一个和八个> C.《深深的山谷》 D.《严厉的爱》{传奇故事杂志}.

13. 1985年崛起的“第五代导演”拍摄的探索影片主要有:

A.陈凯歌的《黄土地》 B.张军钊的《-个和八个》

C.田壮壮的<猎场札撒》 D.郑洞天的《邻居》

14.孙甘露语言实验较有代表性的小说主要有:

A.《访问梦境》 B.《涂满古怪图案的墙壁》

C.《信使之函》 D.《我是少年酒坛子》

15.王安忆90年代以后表现现代都市现实与历史的作品主要有:

A.《纪实与虚构》 B.《香港的情与爱》

C.《叔叔的故事》 D.《岗上的世纪》

三、填空题(每空2分,共30分)

要求:书写规范,不得有错别字。

16.中国当代文学史上第一场声势浩大的全国性运动,是对____的《红楼梦研究》的批判。

17. 20世纪五六十年代,在提倡现实主义理论方面,影响最大也最具代表性的文章是____(何直)的<现实主义——广阔的道路》。

18.在20世纪五六十年代,反映土地革命战争的主要有____的《党费》、<粮食的故事》等系列短篇小说。

19.罗广斌与____、刘德彬合作创作了报告文学《圣洁的血花》,又合作创作了回忆录《在烈火中永生》。

{传奇故事杂志}.

20.王蒙于1953年就创作了反映中学生生活

的长篇小说《_____》,而他刊登在刊物上的第一篇小说则是儿童文学作品《小豆儿》。

21.《阿诗玛》是____族支系撒尼人口头流传的长篇民间叙事诗。

22.在五六十年代“潜在形态”的写作中,主要有____的《五月卅下十点北平宿 舍》、傅雷的《致傅聪》、曾卓的《有赠》、张中晓的《无梦楼随笔》和无名氏的多卷本长篇小说《无 名书》等。

23.巴金自1978年底在香港《大公报》开辟《____》专栏,其间历时8年,共发表“随想”150篇。

24. 1978年,北岛和芒克等人创办的民间文艺刊物《____》,在思想解放运动中产生过积极的影响。

25.最能体现____创作特点的作品是以《陈奂生上城》为代表的系列作品。

26.____的《哦,香雪》写一个名叫台儿沟的偏僻小山村,被火车从沉睡中惊醒的故事。

27. ____将苏北高邮地区一带的风土人情、世俗生活、自然景观组合成一幅明媚的风俗画。

28.“新写实小说”名称的正式确立,是《____》杂志1989年第3期开辟的“新写实 小说大联展”专栏。

29.“新写实小说”的主要作品有刘恒的《狗日的粮食》、____的《烦恼人生》、叶兆言的《艳歌》等。

30.在90年代的“新历史小说”中,比较著名的作品有莫言的《红高粱》、____的《白鹿原》、苏童的《我的帝王生涯》、刘震云的《故乡天下黄花》、叶兆言的“夜泊秦淮”系列等。

四、简答题(每题10分,共20分)

要求:内容切题,要点齐全,举例具体,文字通顺,无错别字。

31.简要说明《红岩》在许云峰、江姐、徐鹏飞这三个人物塑造上的特点。

32. 20世纪80年代以后,军旅文学中所谓的“两代作家”和“三条战线”是什么意思?请简要说明。

五、分析题(30分)

要求:在以下两题中任选一题,不得照抄教材或他人文章,论述正确深入,举例具体恰当,文字流畅,逻辑清楚。该题不得少于800字。

33.在《茶馆》的三幕戏中,王利发为改变自己的命运,主要作了哪些努力?为什么?

34.方方的小说《风景》写的是武汉底层社会一个贫民家庭在几十年间的遭遇:父亲是个码头工人,性情粗暴且为人凶悍,母亲则十分风骚粗俗,他们在大半生中都过着一贫如洗的生活,所得只有十个儿女,除了最小的一个生下来不久就夭折了之外,其余九个被他们放任自流地像野生植物般地养大成人。这篇小说的叙述者被设置为一名死者,即那个夭折的小儿子。请结合作品内容分析,作家为什么要选择一位“死者”来担当叙述者?

试卷代号:2408

中央广播电视大学2013-2014学年度第一学期 放专科”期末考试(半开卷) 中国当代文学 试题答案及评分标准

一、单项选择题(每题1分,共10分)

说明:每题只有一个正确答案,错选或多选均不给分。

1.A 2.A 3.C 4.B 5.D 6.C 7.C 8.D 9.A 10.A

二、多项选择题(每题2分,共10分)

说明:每题有2-4个正确答案,错选、多选或均不给分。

11. ACD 12. ACD 13. ABC 14. ACD 15. ABC

三、填空题(每空2分,共30分)

说明:答案中凡出现错别字均不给分。

16.俞平伯 17.秦兆阳 18.王愿坚 19.杨益言 20.青春万岁 21.彝

22.沈从文 23.随想录 24.今天 25.高晓声 26.铁凝 27.汪曾祺

28.钟山 29.池莉 30.陈忠实

四、简答题(每题10分,共20分)

说明:内容切题,要点齐全,举例具体,文字通顺,语气流畅,无错别字,则可给满分。要点陈述与本答案相近即可,只要能自圆其说,观点可以与本答案不同。

31.简要说明《红岩》在许云峰、江姐、徐鹏飞这三个人物塑造上的特点。

[评分标准]

(1)许云峰作为长期从事地下斗争的领导人,作品突出地表现了他高度的政治敏

感和丰富的斗争经验,以及顾全大局、独当危难、视死如归的英雄气概。(4分)

(2)江姐作为女共产党员的代表,作家突出地表现了她丰富的内心感情和崇高的精神境界。(3 分)

(3)在徐鹏飞形象的描写中,主要表现出了他既凶残又无能、既阴险又愚蠢的本性特征。(3分)

32. 20世纪80年代以后,军旅文学中所谓的“两代作家”和“三条战线”是什么意思?请简要说明。

[评分标准]

(1)“两代作家”:一是指曾活跃在“文革”前的中年作家;二是指出生于50年代以后的青年作家。(2分)

(2)中年作家主要有徐怀中、黎汝清等;青年作家主要包括两类,一是军门子弟,如朱苏进、刘少选等,一是农家子弟,如李存葆、莫言等。(5分)

(3)“三条战线”指三种题材的创作,一是当代战争题材,二是和平军营题材,三是历史战争题材。(3分)

五、分析题(30分) 说明:在以下两题中任选一题,不得照抄教材或他人文章,论述正确深入,举例具体恰当,文字优美流畅,逻辑清楚明了。要点陈述与本答案相近即可,只要能自圆其说,观点可以与本答案不同。但如果举例不具体、不恰当,则不能给高分。该题不得少于800字。

33.在《茶馆》的三幕戏中,王利发为改变自己的命运,主要作了哪些努力?为什么?

[评分标准]

(1)第一幕时,他才20多岁,继承着父亲为人处世的信条,“多说话多请安”,勉强支撑着茶馆的生意;(3分)

(2)到第二幕时,他则不得不进行“改良”,前面卖茶,后面改成公寓,茶馆里也撤去了财神龛,墙上的“醉八仙”也换成了时装美人和外国香烟广告画;(4分) .

(3)到了第三幕,在“莫谈国事”的字条旁,又不得不添上了一张“茶钱先付”,甚至用上了女招待。(3分)

(4)举例具体、恰当。(10分)

传奇故事杂志《四》

大学生初入职场必看十部励志电影

大学生初入职场必看十部励志电影

1.《当幸福来敲门》

你刚刚拿到大学文凭,雄心勃勃,希望在事业上大展身手,可是找工作的过程渐渐泯灭了你的雄心。比你有学历、有能力、有势力的人多如牛毛,四处碰壁后怎么办?这时候,你可以看这部片子。想想再怎么样,你也比威尔middot;史密斯演的男主角好吧!他能在如此艰难的情况下涉足一个完全没有经验的领域,并且最终赢得了高层的首肯。相信自己,他行,你也行!

剧情简介:

已近而立之年的克里斯middot;加德纳(威尔middot;史密斯),是一名普普通通的医疗器械推销员。这种不安定的生活已经影响到家庭的和睦,最终妻子琳达忍受不了经济上的压力,离开了克里斯,留下他和5岁的儿子克里斯托夫相依为命。这时候克里斯银行帐户里只剩下21块钱,因为没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓。

肖申克,一座监狱的名字,无数的犯人关押在这里,在台湾版里这所监狱被翻译成鲨堡,何谓鲨堡?想来也不难理解,鲨鱼的凶猛是众所周知的,这座监狱也如其名,是一座黑狱,一座吃人的监狱。

一个貌似大姑娘的普通的银行家安迪,被冤枉杀害了自己的妻子以及妻子的情夫,在蹲监狱的19年时间里,他为监狱图书馆集资,帮助罪犯求学,并且,帮典狱长洗黑钱。然后,在一个风雨交加的夜晚他逃了出去,而他的工具是:一张诺大的海报以及一把仅仅被认为是可以雕琢小石子的小锤子。

典狱长瑞德怎么也想不明白,安迪是怎么逃出监狱的,瑞德望着办公室墙上挂着一副刺绣的圣经,上面有这样一句话:上帝的审判比预料的来得快!而当初瑞德开玩笑的和安迪说:如果想用这把锤子逃出去,恐怕需要整整六百年

观点:获得七项奥斯卡提名却没有一座小金人入帐,《肖申克的救赎》的确有些衰!但救赎的信念却是其它电影所无法给予我们的,不要轻言放弃,朋友们。

《跳出我天地》

你是否有这样的难题,你找的工作是你不喜欢的,或者与你大学辛辛苦苦所学的专业完全不对口,完全提不起你的兴趣,那么你会妥协吗?看看这部影片吧。11岁的矿工之子,在面对家里的男孩一定练拳击的传统,他勇于挑战,坚持练自己钟爱的让贫民老百姓不能期冀的芭蕾舞,最终梦想成真。

看一看吧,一个孩子都有这样的决心与勇气,那么你会怎么选择?

在圣诞节的晚上,BILLY和伙伴在舞蹈教室里玩耍时被父亲发现。面对父亲的怒火,小BILLY没有退缩,而是在父亲面前施展了自己这几个月以来学到的一切。最终,顽固的父亲被儿子的激情与舞蹈天分所震撼。因为Wilkinson夫人曾建议BILLY到正规的芭蕾舞校学习(Royal Ballet School),父亲回家后典当了妻子留下的手表和金饰,送BILLY到伦敦参加入学考试。 考试结束后,BILLY完全没有想到自己会被录取,但是OFFER寄来了,父亲和哥哥为他送行。当BILLY的列车远去,画面再次清晰已是14年后,二人走下伦敦的地铁去看BILLY演出。英国皇家芭蕾舞团,成年BILLY由ADAM COOPER扮演,跳的就是AMP的SWAN LAKE。 观点:

对梦想的执著追求,也许正是现在人所欠缺的,也许我们晚上会想很多,但是早上起来依旧是我行我素,学学比利的执著吧,你一定会受益匪浅。

《阿甘正传》

也许你进入职场后会觉得自卑,比你有能力的人简直太多了,你有多么的不起眼!但是你总会比智商只有70的阿甘强吧!成功,不只靠才能,阿甘成就了一个美国式的传奇,善于把握机遇的你也能成就自己的传奇!

阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始跑。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。

在大学毕业后,阿甘又应征入伍去了越南。在那里,他有了两个朋友:热衷捕虾的布巴和令人敬畏的长官邓middot;泰勒上尉。这时,珍妮已经堕落,过着放荡的生活。甘一直爱着珍妮,但珍妮却不爱他。在战争结束后,甘作为英雄受到了约翰逊总统的接见。在一次和平集会上,甘又遇见了珍妮,两人匆匆相遇又匆匆分手。在说到就要做到这一信条的指引下,甘最终闯出了一片属于自己的天空。在他的生活中,他结识了许多美国的名人。他告发了水门事件的窃听者,作为美国乒乓球队的一员到了中国,为中美建交立下了功劳。猫王和约翰middot;列侬这两位音乐巨星也是通过与他的交往而创作了许多风靡一时的歌曲。最后,甘通过捕虾成了一名企业家。为了纪念死去的布巴,他成立了布巴middot;甘公司,并把公司的一半股份给了布巴的母亲,自己去做一名园丁。甘经历了世界风云变幻的各个历史时期,但无论何时,无论何处,无论和谁在一起,他都依然如故,纯朴而善良。

观点:

并不是所有人都能够成为阿甘,我们都是平凡人,如果可以就给自己树立一个目前,一直走下去。

《美丽心灵》

也许你在你的事业上极具才华,像约翰.纳什的数学天分一样,可是却遇到了这样那样的问题,来自于你自己或者来自于周围,千万不要气馁,看一看纳什,即使严重如精神疾病也没能阻止他在事业上的成就诺贝尔奖,那么你还有什么困难克服不了的呢?另外,事业成功的一半来自于那个爱护你、支持你、不论发生什么都不放弃你的伴侣,所以和谐的家庭也是非常重要的。

《美丽心灵》是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。故事的原型是数学家小约翰-福布斯-纳什(Jr.John Forbes Nash)。英俊而又十分古怪的纳什早年就作出了惊人的数学发现,开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着的妻子艾丽西亚(Alicia)的相助下,毫不畏惧,顽强抗争。经过了几十年的艰难努力,他终于战胜了这个不幸,并于1994年获得诺贝尔奖。这是一个真人真事的传奇故事,今天纳什继续在他的领域中耕耘着。

观点:

如果连精神分裂症都可以克制,那么还有什么心魔可以阻挡你呢?

《穿普拉达的女王》

作为新人,你也许会遇到像恶魔一样的boss,怎么办呢?不妨学一学这部片子里的女主角。如果你喜欢这份工作,那么好好干,拼命展现自己,以博得上司的青睐;如果不再喜欢了,那么何不潇洒的炒老板的鱿鱼!

刚从学校毕业不久的女孩安德莉娅,机缘巧合的进入了一家顶级时装杂志社作总编助手。然而好景不长,很快,安德莉娅就发现自己的工作简直是噩梦,因为她的顶头上司女总编米兰达,除了在时尚圈呼风唤雨,过着穷奢极欲的生活之外,还向发设法地对自己喝来唤去,以把自己榨干为乐趣!

观点:

《穿普拉达的女王》可以看着是一部时尚片也可以看成一部立志片,在获得事业最高峰的时候,拿得起放得下,请问几个能做到?

《放牛班的春天》

这部电影,似乎与话题不相符,但是我要说的是抛开名利、金钱、权利这些世俗的东西,单纯的去享受工作带来的乐趣,就像片中的老师一样,固然清贫,固然默默无闻,但是那种更高尚的精神层面的东西是物质所不能带来的。老师赢得所有孩子的尊敬与爱戴,这是对人生最大的褒奖。所以,想的简单点,不论职位的高低、薪酬的多少,用你所学来会回馈社会,这就足够了。

世界著名指挥家皮埃尔middot;莫安琦(Pierre Morhange,雅克middot;佩兰饰)重回法国故地出席母亲的葬礼,他的旧友(戴迪亚middot;费拉蒙饰)送给他一本陈旧的日记,看着这本当年音乐启蒙老师克莱门特(Clement Mathieu,杰勒德middot;尊诺饰)遗下的日记,皮埃尔慢慢细味着老师当年的心境,一幕幕童年的回忆也浮出自己记忆的深潭

{传奇故事杂志}.

克莱门特是一个才华横溢的音乐家,不过在1949年的法国乡村,他没有发展自己才华的机会,最终成为了一间男子寄宿学校的助理教师,这所学校有一个外号叫水池底部,因为这里的学生大部分都是难缠的问题儿童。到任后克莱门特发现学校的校长以残暴高压的手段管治这班问题少年,体罚在这里司空见惯,性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况 观点:和电影相比,个人更喜欢电影的配乐,师生情的电影已经滥情,但《放》还是会给你异样的感动

《天使艾米丽》

也是看似不搭的片子。但是作为新人,来到新环境,也许会受到排斥与冷落。想处好人际关系,也许你可以像艾米丽一样,去主动关心别人,做一些小小的努力,哪怕换来的是一个微笑或一声谢谢,但是你逐步建立起来的良好的人际关系会让你事半功倍。

艾美丽看来不是一个天使,她只是个平凡的咖啡馆招待,从小孤独自闭的长大,母亲意外死亡父亲碌碌无为,生活的多少有点不幸。偶然中她发现一个藏在墙壁中的盒子,里面是一个五十年前的孩子的全部宝贝明星照片、卡通玩具、玻璃弹球又是在偶然中她萌发了找到这个五十年前的孩子如今已是一位老人并把宝贝还给他的想法。结果是完美的,老人找到了回忆,艾美丽找到了幸福。幸福是一种给予的快乐。

艾美丽从此帮助周围每一个需要帮助的人,事实上周围的每一个人也都需要帮助,她精心准备每一个帮助的计划,始终不让别人发现是谁在帮助他们,艾美丽成了他们身边真正的天使。但艾美丽不是一个天使,她也有一颗需要帮助的心。艾美丽的白马王子出现了,一份奇怪的相册专门收集被抛弃的自拍照片成了她的水晶鞋,一位艾美丽的老邻居默默注视艾美丽的一举一动成了她的天使。艾美丽终于鼓起勇气,找到了属于她的幸福,她的心灵花园中也开满了鲜花。

观点:

也许这是一部喜剧片,但你一定能够从笑声背后感觉到一丝不一样的地方。艾米丽简单地生活着,感受小小的悲伤和快乐。

《白色巨塔》

这不是电影,是一部经典日剧。其实描写医生的剧集以美剧见长,如《实习医生格蕾》或者《ER》,但是推荐这部是因为其中描写的为了晋升主任而请客送礼等等情节比较符合中国医疗界的国情(尤以北方见长)。你刚刚成为正式的医生,处于食物链的最底层,有没有像片中的柳原一样彷徨?那么,只要你坚信如果你既有财前精湛的技术又有里见高尚的医德,那么你就会成为一名出色的医生,这是任何潜规则也阻挡不了的。

剧情介绍:

第一内科的助教授里见(江口洋介饰)是一个善良、单纯的医师,他在内科教授弟鸟饲(伊武雅刀饰)手下做事。一天,里见发现一个胃癌的病人可能并发胰脏癌,他急忙向弟鸟饲教授报告,不过却被回绝了。这时他想到了好朋友财前五郎,这个罕见的病例对五郎来说无非是天赐良机,如果他能治愈成功,那么今后的外科主任非他莫属。于是,趁着东教授不在时,他进行了一次紧急手术,结果

传奇故事杂志《五》

眼中的古商城

绚丽多彩的洪江古商城

洪江自明末清初以来,就是湘黔边陲的重要商埠和货物集散地。民国以后形成了湘西的经济、政治、文化中心,曾有“小南京”、“小重庆”、“西南大都会”的美称。解放以后新兴工业像雨后春笋一样飞速发展,城市建设有了翻天覆地的变化,被誉为“湘西的一颗明珠”。这块神秘的土地,遐迩闻名,令人神往。许多文人墨客,许多知名作家、画家、音乐家、摄影家、戏剧表演艺术家等纷至沓来。2006年6月10日,国务院颁布第6批全国重点文物保护单位名单,洪江古商城以“洪江古建筑群”的名义荣添榜上。现在,已有许多海内外的专家、学者、知名人士以及新闻媒体前往洪江古商城考察、采访,香港凤凰卫视也对此作了专题报道。同一个古商城,却在不同背景的人的眼中留下不同的印象。现将这些千姿百态的印象一一呈现给大家。

一、文人眼中的洪江古商城

1、 王炯:清代著名文人

清康熙二十六年(1687),他在《滇行日记》中曾记载,洪江是“万家烟火,称为巨镇。”并以“商贾骈集,货财辐辏,万屋鳞次,帆樯云集”的描述来形容昔日洪江的繁荣。

2、 刘揆一:辛亥革命人,曾代理同盟会总理,抗日时期,避居洪江。 刘揆一在登临歌诗坡揽胜楼时,曾赋诗一首:

歌诗坡晚眺(五律)

秋气爽雄溪 凭虚快品题

树撑亭势峻 山压市声低

倦鸟归何暮 闲云伴与西

孤怀飞幽绝 听到远征颦 民间传奇故事杂志 中华传奇杂志

浏览次数:  更新时间:2017-04-10 10:52:12
上一篇:传奇故事2007全集
下一篇:六年级上册四单元作文编故事
网友评论《传奇故事杂志》
相关文章