手机版 | 网站导航
首页 > 范文大全 > 活动总结 > 澳洲旅游签证材料_澳洲旅游签证攻略

澳洲旅游签证材料_澳洲旅游签证攻略

活动总结 | 2019-02-09 | 阅读:
【www.zhangxingkui.cn--活动总结】 旅游签证(tourist visa)是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。 小编今天为大家精心准备了澳洲旅游签证攻略,希望对大家有所帮助!

  澳洲旅游签证攻略

  澳大利亚旅游签证超完备攻略及案例汇总

  到澳大利亚旅游,需要办理旅游签证。一般来说,工作稳定能出具工作证明,并且能提供一定的资产证明(银行卡流水、定期或者存款证明等),资金额度一般越多越好,最少的话,至少看起来能支付你的旅行费用还有余,签出问题就不大。一般先签证后订机票和酒店,但机票和酒店一般越早买越便宜,所以建议提前3个月左右办好签证。签证材料的准备时间,在兼顾上班的情况下,建议留出1个月的时间会比较充分。澳大利亚旅游的签证申请费用现在是780元。大概每半年时间会有一次调整,当然一般是上调。如果你是北京领区或者上海领区的同学,还需再缴纳一个签证中心服务费175元。费用问题下面会细说。

  相比欧洲申根签卡着你的旅游出行时间给停留时间,我觉得澳大利亚旅游签算是很大方了!好好准备材料,只要让对方觉得你是真心要过去那边旅游的,大笔一挥就签过了,一签出就是每次停留3个月,一年多次往返!3个月呀,只要你假期允许,想怎么玩怎么玩啊,一次不过瘾,还可以计划下一次,只要在有效期内。

  2013年3月23日起,去澳洲旅游,探亲和访友,旅游签证(676类别)和家庭担保探亲(679类别)取消,都改为访客签证(600类别),签证申请费用:780元。

  关于访客签证(600类别)

  访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。

  该签证类别包括四个系列:

  • 旅游系列:赴澳度假、休闲或探亲访友。

  • 商务访客系列:赴澳进行短期商务访问。

  • 担保类家庭系列:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。

  • 被批准的旅游目的地签证系列:中国公民参团赴澳旅游。

  注意:

  • 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

  • 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

  • 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

  • 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

  • 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

  签证三宝: 1419CHS表填写示例

  签证翻译模板下载 如何制作【澳洲行程安排】.pdf (633.05 KB, 下载次数: 121) 2013-3-12 17:33 上传下载次数: 121

  目录

  1.最新签证案例

  2.办澳洲旅游签证流程

  3. 澳大利亚旅游签所需材料

  4. 在哪里递交签证申请

  5. 签证申请费付费方式及申请材料送签

  6. 澳大利亚旅游签证常见问题

  1.最新签证案例

  yueys163:北京一家三口送签,3月22日刚取回来,无电调一年多次[2013-3月签出,一家三口,北京领区]

  starbeiley:南京单身女 白本无房无车 外地户口 自备超齐全材料 8天[2013-3月签出,单身女,上海领区]

  车厘子:上海单身女 无房无车 月薪4K 无电调 3个工作日 一年多次[2013-3月签出,上海领区]

  jessierukia:【通过】上海单身女和白本父亲4个工作日无电调[2013-3月签出,单身女+家庭]

  joylh123:成都2对小夫妻,艰难签证经历[2013-3月签出,北京领区]

  soly:2013年夫妻二人+母亲+朋友四人无电调,五天出签,一年多次[2013-3月签出,上海领区]

  nexus: 感谢论坛,新政前一周拿到了676一年多次往返[2013-3月签出,夫妻,北京领区]

  tinawdl: 夫妻上海领馆676签证无电调一年多次[2013-3月签出,夫妻,上海领区]

  stingvincent: 未婚两口无房无车,广州领区快递送签电调4工作日一年单次[2013-3月签出,蜜月,广州领区]

  zz5320929: 小两口首次出国,4个工作日收到签证[2013-3月签出,夫妻白本,上海领区]

  xianhe0688:一家三口,广州送签无电调4个工作日一年多次[2013-3月签出,一家三口,广州领区]

  上海30单身女3个工作日签出--无电调一年多次[2013-3月签出,单身,上海领区]

  3月5日重庆单身女白本新西兰澳大利亚顺利签出[2013-3月签出,北京领区]

  杭州一人,2月26日下午寄出3.1上午拿回护照,一年多次[2013-2月签出,上海领区]

  宁波夫妻,25号送签,27号寄出,无电调~~~神速过签[2013-2月签出,夫妻,上海领区]

  上海夫妻 春节送签~ 6个工作日 一年多次无电调[2013-2月签出,夫妻,上海领区]

  北京送签,一家四口无电调顺利通过![2013-2月签出,夫妻带父母,北京领区]

  2月4号送签9号寄回,单身白本1年3个月多次往返澳大利亚[2013-2月签出,单身,北京领区]

  2家6人上海一周签过一年多次[2013-2月签出,家庭,上海领区]

  一家三口,1月21日北京送签无电调9个工作日一年多次[2013-1月签出,一家三口,北京领区]

  1.21单身女上海7工作日一年多次[2013-1月签出,单身女,电调,上海领区]

  2013年3月两对朋友澳洲蜜月游,1月送签无电调5个工作日获批[2013-1月签出,蜜月,广州领区]

  1.25(周五)上海递签 1.28寄出 1.30收到 白本 看男朋友[2013-1月签出,单身女+看男友,上海领区]

  10个工作日准签夫妻俩,一人电调。多谢论坛[2013-1月签出,夫妻,北京领区]

  2013年1月澳大利亚签证一年多次无电调通过[2013-1月签出,单身,北京领区]

  5个工作日 白本的爸妈获准签 1年多次往返 感谢论坛[2013-1月签出,上海领区]

  单身女白本,成功一年多次往返签,7个工作日出结果~[2013-1月签出,单身女+看望男友]

  回报论坛!北京一家三口白本无电调10个工作日出签[2013-1月签出,一家三口,北京领区]

  澳大利亚676签证成功的自我总结[2013-1月签出,广州领区]

  白本单身女,12月27号递交的申请,无电调,过签啦

  【大学生】【旅游探亲】10个工作日无电调出签[大学生,白本,北京领区]

  三人获签,感谢论坛[2013-1月签出,两人被电调!上海领区]

  北京,女,旅游签证一周无电调,1年多次[2013-1月签出,北京领区。准签信+签证翻译文件下载]

  女~在校大学生,一家人~10个工作日,广州递签~成功一年往返[2013-1月签出,一家三口,广州领区]

  两口子北京送签11月中下旬签出[2012-11月签出,夫妻,北京领区,转机新加坡+新加坡签证分享]

  我和父母三人广州签证,无电调,五个工作日拿到! [2012-12月签出,广州领区]

  广州新婚夫妇单次旅游签证7个工作天获批[2012-12月签出,新婚夫妇(妻子家庭主妇),广州领区]

  大龄单身有房女广州签证经历[2012-12月签出,单身女,广州领区]

  速度快不一定是通过 无电调秒拒的教训[单身男 拒签案例分享]

  2天出签无电调,不贴Label吓一跳htt[2012-12月签出,一家三口,父母退休+单身在职,上海领区]

  一家三口(妈妈全职太太)广州领区五天出签[2012-12月签出,一家三口,广州领区]

  上海新婚夫妻蜜月,双白本无电调,11/30Fri送入,12/4Tue出签[2012-12月签出,2人新婚蜜月,上海领区]

  上海小夫妻,48小时出签,无电调[2012-11月签出,夫妻,上海领区]

  一家三口全白本--周一准备周五送签--7日后拿到签证[2012-11月签出,一家三口,北京领区]

  一家三口澳洲旅游签证[2012-11月签出,一家三口,北京领区]

  今天亲自去办理了澳大利亚签证[2012-11月送签,一家三口,北京领区]

  北京夫妻澳签3天出签,无电调,1年多次---小提示[2012-11送签,夫妻,北京领区]

  明年3月澳洲蜜月行,北京领区,22日寄出,期盼回音[2人蜜月,北京领区]

  资料邮寄广州 一家三口11月14日顺利通过![2012-11月签出,一家三口,广州领区]

  刚从北京签证中心回来,两家六口送签

  成都一家3口无电调11月9日出签[2012-11月签出,一家三口,北京领区]

  澳洲~小两口蜜月~五个工作日上海出签~[2012-11月签出,2人蜜月,上海领区]

  10月31日送签,11月8日大使馆批的[2012-11月签出,大人+小孩,北京领区]

  西安白本女女的澳洲676旅游签证通过啦~~[2012-11月签出,澳洲看男友]

  签证终于来到,单身女,24岁,一年三个月签证[2012-10月签出,单身女,男友在澳洲]

  单身女、老弟在澳念书,广州7日旅游签通过![2012-10月签出,单身女,广州领区]

  澳洲签证,一家三口两个工作日无电调,顺利通过[2012-10月签出,一家三口,上海领区]

  澳签新政后办理,3个工作日无电调1年多次出签。顺征同游~~[2012-9月签出,单身女,上海领区]

  老俩口4天获批澳大利亚签证[2012-10月签出,退休老俩口+cover letter,广州领区]

  9天过去了,还没有签证消息。--已收到确认,一年多次。[2012-10月签出,一家三口+亲自递交,广州领区]

  澳签进行时(已签出)。。。。。。。[2012-10月签出,家庭+带小孩]

  一家三口上海签证中心,三天无电调一次通过,神速啊![2012-9月签出,家庭带小孩]

  通过北京签证中心申请一家三口的签证[2012-9月签出,家庭带小孩]

  3天准备材料,7天收到签证,没有电调[2012-9月签出,个人前往]

  亲历24天个人护照+签证PASS![2012-9月签出,夫妻蜜月+白本]

  澳大利亚签证:9 月15日EMS送签,9月23日收到,讲讲体会[2012-9月签出,电调+白本]

  9月6日送签,9月17日收到签证。澳洲再签成功,一年一次[2012-9月签出,个人前往]

  12天终于等到我的签证了,来给大家参考[2012-8]

  澳洲签证 无电调 通过[2012-8]

  澳大利亚个人旅游签证 电调 通过 [2012-7单身女+白本]

  澳大利亚7月上海领事馆顺利出签 [2012-7]

  现在自己办理澳大利亚签证超快!

  自助无房无车一年多次往返签证过啦

  单身一族 签澳成功。

  我们的澳洲心灵洗涤之旅-签证篇[家庭出游 拒签记录 电调]

  独走天下!澳洲之签证纪实

  澳洲签证心得

  pansyh的签证案例分享

  澳大利亚旅游签证~无房无车单身女无电调顺利拿下一年多次往返签

  2. 办签证流程

  澳大利亚旅游签证:无须预约,直接送签即可。材料送签可以亲自递交也可以快递递交。

  流程很简单:准备签证材料-材料送签-电话调查-签出

  1). 准备签证材料

  签证材料准备的原则是:尽可能充分!材料越充分签出几率越大!使馆给出的材料清单,会列出必须提供的材料以及建议提供的辅助材料。还有一些材料虽然没有在清单中列出,也可以作为签证材料递交,只要是能加大签证几率的材料,建议都提供!比如:行程安排,机票预订单,酒店预订单等等。签证材料的准备时间,在兼顾上班的情况下,建议留出1个月的时间,会比较充分!

  《澳大利亚旅游签证所需材料》见下一楼。

  2). 材料送签

  签证材料准备好之后,就可以递交到相应的签证中心/领事馆。送签到哪个签证中心/领事馆,是按居住地来划分的。这个居住地是指你现在工作和生活的城市,而非户口所在地。如果你选择快递递交材料和邮政汇款,大概需要1周才能到账,到账之后,签证材料才开始被审核。

  《在哪里递交签证申请》请见第4部分。

  3). 电话调查

  使馆收到申请材料之后,会进行审核。签证材料审核的过程中,一部分人会收到电话调查。电话调查我们简称为“电调”,电调内容主要涉及到个人工作情况、行程安排等。之前有单身MM被电调,说不清自己的行程然后被拒签了。电调基本都是中文对话,可能会需要简单的英文交流(这种情况很少很少...曾出现在单身女出行的案例中)。也有不少同学无电调就直接就给签出了!

  4). 签出

  申请材料递交之后其实就是等待结果了~眼巴巴地等待!煎熬的时间到了!不是签出就是拒签。自申请日起,一般5-10个工作日就能给结果。最快有3天就拿到结果的!遇到圣诞和新年假期,因为到旺季了,可能要拖2-3周,所以最好避开提早送签!

  北京领区和上海领区的同学现在通过签证中心网站就能查到签证受理情况。

  3. 澳大利亚旅游签所需材料

  澳大利亚旅游签证的签证分类:访客签证(600类别)

  澳大利亚驻华大使馆网址:http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html

  所需材料如下:

  1). 签证申请表格:表格直接打印,再填写。

  1419CHS表: 用英文完整填写,需英文大写字母!

  http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1419chs.pdf

  54 表 – 家庭成员表: 可以直接电脑先填写,再打印,日期手写。也可以先打印再手填。建议英文大写,这样英文字母不会跑出格子。

  http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf

  20120926更新:中文英文2份54表,注意中文那份要用中文填写,英文的还是英文填写。谢谢无心出岫同学的分享~

  20121126更新:“刚打电话20 29106150关于54表中英文表格的事。回答是中文和英文表是二选一,你选中文表就填中文的,选英文表就填英文的,只寄任意一张表。不用管填表说明内容,只寄一张表就行。”by catli818

  说明:1419CHS表同行的每个人都要填写。

  2). 个人资料:

  护照原件(如有旧护照,也要一起提供)

  护照首页的复印件2份(包含本人信息页,名字,出生年月等)

  近期护照照片1张 (2寸;粘贴到1419CHS表上)

  户口本整本复印件

  3). 资金证明:(如果是学生,提供父母名下的资金证明)

  工资卡/银行卡流水对账单(这个去银行柜台开具就行,有章。如果没有英文对照,自己可以简单在上面英文标注一下。)

  信用卡对账单(显示额度。可以是每个月收到的纸质账单,也可以将电子账单直接打印,无需盖章,提供最近3-6个月的即可。)

  存款证明复印件

  存折复印件

  说明:以上材料都可以作为资金证明的材料,可以根据个人情况选择性准备。关键是能显示出账面进出历史记录,工资卡、信用卡一般提供6个月以上记录账单为宜。如提供存款证明,一般是指去银行做冻结开单子(也可以不做冻结的,这个取决于银行,银行不同而不同),一般冻结到旅行结束之后为宜。为什么说存款证明不如银行卡流水账单那些更能让签证官信服呢,因为存款证明上面看不出你啥时候存的,也看不出账面进出的历史记录。如果提供存折复印件,活期定期的都可以。

  另外还可以提供:(增加签过几率)

  房产证复印件

  车辆行驶本复印件

  个人所得税完税证明

  股票流水对账单

  ……

  说明:对于资金证明的数目,大使馆并没有具体要求。一般来说,当然越多越好。资金证明的目的就是要告诉签证官,你有足够的经济来源来支持你的旅行,并且你在国内有经济基础(工作稳定等)会确保你回国,不会滞留澳洲。

  找旅行社代签,一般都会要求每个人至少5万的存款证明。这也是旅行社为加大签过几率。如果你工作收入稳定,你提供一份一年以上(甚至更长时间)的工资卡对账单,有稳定进出账目,这个的作用比你临时去办一个5万的存款证明更能让签证官信服的。

  4). 工作证明

  单位准假信(信上注明职位、薪资、在职时间、批准休假、签发准假信的人员的姓名和联系方式);公司有自己模板的用公司的模板写,一般带公司抬头。没有模板可以自己写,再让领导签字盖章。论坛提供模板下载

  私营业主要提供营业执照复印件;退休人员提供退休证复印件,学生需要提供在读证明。

  5). 中文邮寄地址和电话号码(说明:这是你收自己护照的地址)

  赴澳探亲访友的申请人还需提供:

  邀请人的姓名和联系方式;

  他们的护照或澳大利亚签证的复印件。

  6). 首次申请赴澳访客签证(旅游系列)(签证类别600)材料核对表

  http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Toursit-Stream-First-Visits-China-CN.pdf

  7). 另外:(上面6项是大使馆要求的必不可少材料)

  加分的材料,加大签过几率:

  行程安排单(建议有)

  保险订单(就算不是为签证,如果你去澳洲会参加浮潜或者潜水等一些户外活动,建议购买保险~)

  酒店预订单( 从Booking预订,可以从它的网页直接打印酒店预订单,好处是可以随时取消,就算拒签取消没有损失~)

  飞机票预订单

  ……

  行程安排模板下载(仅供参考)

  ————————————————————

  非首次申请赴澳访客签证(旅游系列)(签证类别600)材料核对表(再申请不用提供资产证明了~)

  http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Toursit-Stream-Repeat-Visits-China-CN.pdf

  申请在澳停留3个月以上/ 75 周岁以上/ 18 周岁以下需要另外补充材料,具体要看大使馆给的核对表。

  现在好多同学都要带小朋友一起出门旅行了,这里专门列出小朋友需要准备的资料(18周岁以下):

  1419CHS表

  54表

  护照原件

  护照复印件2张

  户口本复印件

  (如果一家人出行,比如一家三口在同一个户口本上,只需要提供一份户口复印件)

  孩子的出生证明(已经有英文,不用再翻译)

  父母结婚证的复印件

  学校在读证明(如果已经上学的话)

  如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,还需提供:

  不随行父母的身份证复印件

  不随行父母的书面签名授权(或1229 表格),并注明:

  • 同意子女赴澳旅行

  • 大致的旅游日期和时间

  • 同意单次还是多次入境

  • 不随行父母的联系方式

  参阅:1229 表格-签发给18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书

  http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf

  如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。

  参阅:1257 表格-担保声明http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1257.pdf

  54表填写Q&A

  1). 54表见证人谁签名?签中文还是英文名字?

  家人、朋友、同事,随便找个人都可以。名字签中文就行!

  2). 关于B部分—同行子女(Part B - Children included)18问:“你護照上是否列有任何將與你同行的子女?”

  小孩是单独护照,是填写No没有还是填写Yes有?

  小孩是单独的护照,这里就在no后面打钩。小孩需要另外再填写一份48rchs表:)

  4. 在哪里递交签证申请

  

 

  2012年9月10日起,北京和上海启用澳大利亚签证申请中心(北京AVAC和上海AVAC),北京领区和上海领区的同学不再是把申请递交到北京大使馆和上海领事馆签证处,而是将申请递交到签证中心。广州领区不变,还是直接将申请递交到澳大利亚驻广州领事馆签证处。

  领区划分和对应递签:

  办理澳大利亚旅游签证,是以居住地来选择要递交申请的签证中心或领事馆,居住地指你现在工作和生活的城市,非户口所在地城市。比如山东属于北京领区,按上表,可以选择亲自递交到北京AVAC,也可以邮寄或快递将申请材料递交到上海AVAC。

  

 

  5. 签证申请费付费方式及申请材料送签

  北京领区和上海领区的:

  北京澳大利亚签证中心(北京AVAC) 上海澳大利亚签证中心(上海AVAC)

  地址: 澳大利亚签证申请中心

  北京市东城区东直门外大街48 号东方银座21 层

  D、E、F、G、H、I 室 邮编:100027

  网址:www.australiavisa-china.com

  电话:020 29106150

  电子邮件:

  info.aupek@vfshelpline.com 地址: 澳大利亚签证申请中心

  上海市黄浦区徐家汇路555 号广东发展银行大厦2 楼

  邮编:200023

  网址:www.australiavisa-china.com

  电话:020 29106150

  电子邮件:

  info.ausha@vfshelpline.com

  澳大利亚签证申请中心开放时间:

  递交签证申请:周一至周五,上午 7:30 至下午3:00

  咨询和护照领取:周一至周五,上午 7:30 至下午5:00 电话联系中心运营至工作日下午 5:00

  还可以申请进展在线查询

  签证申请递交方式(2种)及费用:

  1). 个人亲自递交:现金人民币支付 ——直接向签证中心支付:签证申请费790元+签证中心服务费每人175元 + 50元护照回邮费(护照回邮费按回邮包裹算,一个回邮包裹50元,最多寄4本护照,如果选择自取,就不用支付护照回邮费)

  支付费用的同时,将申请材料直接递交到相应的签证中心。

  2). 邮寄或快递的形式递交:

  签证申请费和签证中心服务费需要分别汇款。

  签证申请费790元——邮政汇款至澳大利亚驻上海领事馆签证处(北京领区和上海领区的现在都由澳大利亚驻上海领事馆签证处审理)

  服务费175元 + 50元护照回邮费(同上说明)——北京领区的同学邮政汇款至北京澳大利亚签证申请中心(AVAC),上海领区的同学邮政汇款至上海澳大利亚签证申请中心(AVAC),按上面地址。

  申请 材料可以选择邮寄EMS或者快递到相应的签证中心,注意将邮政汇款收据一并邮寄或者快递。

  PS:澳大利亚驻上海领事馆签证处汇款地址:

  澳大利亚驻上海总领事馆 上海市南京西路1168号 中信泰富广场22楼 邮编:200041

  广州领区的:

  澳大利亚驻广州领事馆签证处-澳大利亚驻广州领馆评审办公室

  地址:递交申请在11层, 中国广州市天河区珠江新城临江大道3号发展中心

  通邮地址:中国广州市天河区珠江新城临江大道3号发展中心12层 邮编510623

  邮件地址:visaenquiries.guangzhou@dfat.gov.au

  电话:(020) 3814 0250

  传真:(020) 3814 0251

  开放时间:周一至周五 上午8:30 至 中午 12:00

  电话咨询:周一,周二,周四,周五 下午 14:00 至 16:30 (请注意周三下午不提供电话咨询服务)

  签证申请递交方式(2种)及费用:只需交纳签证申请费790元

  1). 个人亲自递交

  广州签证评审办公室接收银联信用卡/借记卡和人民币

  所有到发展中心的访客都被要求在接待大厅制作身份证明并填写访客登记表。访客需要支付50元现金作为押金或出示其他有效证件(如身份证,驾照)获取访客卡。离开发展中心前访客必须将访客卡退还接待处以便取消登记,取回50元押金或其他有效证件。

  2). 邮寄或快递的形式递交:

  申请寄到上访表格中提供的通邮地址。注意,要一并提供申请费的邮政汇款收据。

  请注意对于通过邮寄方式递交的申请,护照会通过特快专递返还,收件人承担特快专递的费用(中国邮政快递EMS到付)

  官方网址查询:http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012P23cn.html

  6. 办好签证后

  办好签证后,没有了后顾之忧,接下来就是大展身手统筹安排你的伟大旅行了:订境外境内机票,订酒店,预定各种day trip,准备行李……

  ·订酒店请参考酒店比价

  自动比较超过30家供应商,包括Booking、Agoda、Hotels.com等,自动找出最低价!!!

  ·订机票请先行阅读澳大利亚机票攻略

  澳洲自助游签证攻略篇

  今年9,10月份准备去澳洲参加我发小的婚礼~顺便去旅游~于是从6月份就开始准备签证材料~并且希望一次递交,获签成功。

  今天签证拿到了~分享一下签证过程以及攻略~~

  递交日期18JUL2011

  收到快递获签日期28JUL2011

  一共9个工作日。除去第一天递交和今天收到快递。具体来说是整7个工作日。效率相当快。而且我的护照还是白本哦~~换了新的护照。以前的被我撕毁了。没留下任何签证。紧张了一番。结果和男友双双白本。双双获签成功。。开心的冒泡了~

  签证获得是一年有效期26JUL2011--26JUL2012 进入澳洲的期限为3个月。 一次。

  申请的签证类别是676(访客签证)(旅游签证)。如果是去自助游的。这个就适应啦~蜂迷朋友们~~咔咔

  首先签证的申请表格我们是在澳大利亚 驻华大使馆网站上面下载的。

  网址为: 进入之后我们可以看到申请签证所需材料。进去之后会有两个类别:

  1.首次申请赴澳旅游签证(类别676)材料核对表

  适用于首次申请赴澳旅游签证、或过去5年内从未访澳或只参加过ADS旅游团访澳的申请人。

  2.非首次申请赴澳旅游签证(类别676)材料核对表

  适用于曾以个人名义在过去5年中访问过澳大利亚 的申请人

  我的选择当然是NO.1啦~

  下面是NO.1的表格类容:

  里面清楚的告诉了你所需要的材料。大家需要仔细阅读哦~~

  首次申请赴澳旅游签证(签证类别676)材料核对表

  如果您从未赴澳旅游、或仅持过境签证入境过澳大利亚 、或只参加过 ADS 旅游团访问澳

  大利亚,请参阅此核对表来准备评估签证申请所需的主要文件。

  递交签证申请时,请注意:

  • 提供以下文件的复印件;

  • 除了护照原件之外,不要邮寄任何其他文件的原件;

  • 保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;

  • 中文文件请附英文翻译件;

  • 将此核对表填写完整后,放在您的签证申请首页。

  签证申请表格与签证申请费 是否已提供

  适用于中国公民– 用英文完整填写48R CHS 表

  签证申请费(如申请递交在北京 签证处,还需加收EMS 回邮快递费)

  个人资料 是否已提供

  本人有效护照及旧护照(原件)

  本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)

  近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置

  本人户口本整本复印件

  资金证明 是否已提供

  证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:

  • 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;

  • 本人有历史纪录的存款和收入证明;

  • 信用卡明细单和信用额度证明;

  • 其他资产证明。

  如果您在澳大利亚 的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请提供他们的邀请信及

  有能力提供经济资助的证明。

  工作证明和在读证明 是否已提供

  在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:

  • 你的职位和薪资;

  • 在职时间;

  • 批准休假;

  • 签发准假信的人员的姓名和联系方式。

  私营业主需提供营业执照复印件

  退休人员需提供退休证复印件

  在读学生需提供在读证明

  其他材料 是否已提供

  如您的申请递交在北京 签证处,护照和签证结果将通过EMS 邮政特快专递寄还给

  您,请提供一张写有中文回邮地址的EMS 邮件详情单。如申请递交在上海 或广州 签

  证处,则需提供您的中文回寄地址和电话号码。

  赴澳探亲访友的申请人还需提供:

  • 邀请人的姓名和联系方式;

  • 他们的护照或澳大利亚 签证的复印件。

  其他针对特定申请人的补充材料要求(见下表)

  特定申请人的补充材料要求

  如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行做好安排去移民局指定

  的医院进行体检。

  18 周岁以下的孩子是否已提供

  证明父母和子女关系的材料:

  • 出生证明,上面注明父母双方的姓名;

  • 父母结婚证的复印件(如果适用)。

  学校就读证明(如果适用)

  如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:

  • 所有不随行父母的身份证复印件;

  • 所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:

  • 同意子女赴澳旅行

  • 大致的旅游日期和天数

  • 同意单次还是多次入境

  • 不随行父母的联系方式

  参阅:1229 表格-签发给18 岁以下孩子澳大利亚 签证同意书

  如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供

  负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。

  如果有涉及孩子监护权的问题,签证处可能会在审理过程中要求提供进一步的补充

  资料。

  团队旅游 是否已提供

  旅游组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提交:

  • 组织方的照会、详细的旅游行程和团员名单。

  里面适用于我们的是两个表格~一个是48R CHS 表

  一个是54表

  切记哦。。如果不是两个表。。第二个54家庭成员表一定要补上。。。

  48R CHS 表必须是英文填写

  54表分中英文的。都需要填写

  这个材料核对表是需要放在申请表的首页作为大使馆人员核对用的。。

  两份表格打印出来第一份好像是18页。第二份是2页。

  详细填写表格内容~

  然后准备材料上面有详细的显示哦~~并且除了护照是原件。其他都可以是复印件。。

  接下来就是选择递交的大使馆了。

  大家看清楚自己的所在地选择申请的大使馆。现在澳洲驻中国大使馆只有北京 ,上海 ,广州 。

  自2009年7月1日起,居住地为北京 市、天津 市和河北 省的申请人须在澳大利亚 驻北京 大使馆办理旅游探亲签证。

  居住地为下列省、市、自治区的申请人须在澳大利亚 驻上海 领事馆签证处办理旅游探亲签证:

  *上海 市、重庆 市、江苏 、浙江 、安徽 、江西 、湖北 、黑龙江 、吉林 、辽宁 、山东 、内 蒙古 、山西 、河南 、宁夏 、陕西 、四川 、甘肃 、青海 、新疆 、西藏 。

  居住地为下列省、市、自治区的申请人须在澳大利亚 驻广州 领事馆签证处办理旅游探亲签证:

  *广东 、福建 、湖南 、广西 、云南 、贵州 、海南 。

  再给出大使馆的联系方式:

  北京 大使馆签证处 Email:mailto:immigration.beijing@dfat.gov.au(immigration.beijing@dfat.gov.au)

  电话:(010) 5140 4424

  传真:(010) 5140 4164

  地址:中国北京 市朝阳区东直门外大街21号

  邮编:100600

  电话咨询服务:13:30 - 16:00 (星期一至星期五)

  窗口对外服务:周一至周五上午9:00-12:00,对个人开放。周一、二、四、五下午2:00-4:00, 对专办员开放

  上海 总领事馆签证处 Email:mailto:immigration.shanghai@dfat.gov.au(immigration.shanghai@dfat.gov.au)

  电话: (021)6279 8098

  地址:上海 南京 西路1376号上海 商城401房澳大利亚 驻上海 总领事馆签证处

  邮编: 200040

  上海 签证处地图

  电话咨询服务:上午8:30 - 12:00,下午13:30 - 15:30 (星期一至星期五,每周三下午除外)

  窗口对外服务:上午8:30 - 12:00,下午13:30 - 15:30 (星期一至星期五,每周三下午除外)

  请注意,进入领事馆必须携带本人身份证或护照,并接受安全检查

  请注意,如果您希望通过电话方式联系澳大利亚 驻沪签证处,请务必使用双音频电话。目前广泛使用的电话都为双音频电话,而不是脉冲电话。如果您用脉冲电话与我们联系,您将可能因为无法使用答录系统中的菜单选项而被自动挂断。

  广州 总领事馆签证处 Email:mailto:visaenquiries.guangzhou@dfat.gov.au(visaenquiries.guangzhou@dfat.gov.au )

  电话: (020) 38140250

  传真: (020) 38140251

  地址:广州 市天河区珠江新城临江 大道3号发展中心12楼

  邮编: 510623

  签证递交: 08:30 - 12:00 (星期一至星期五,发展中心11楼 )

  签证贴签: 10:00 - 11:00 (星期一至星期五,发展中心12楼 )

  *请注意,进入领事馆必须携带本人身份证或护照,并接受安全检查

  电话咨询服务: 14:00—16:30 (星期一、二、四、五. 逢周三没有电话咨询服务)

  如何进入澳大利亚 驻广州 总领馆:

  发展中心大厦来访人员须在发展中心大厦大堂接待处出示身份证明,填写访客登记表。领取访客证须押50元或有效证件(身份证、驾驶证、护照)。离开时须退还访客证,在大堂接待处办理注销手续并领回50元押金或证件。

  像有些假期大使馆是不办证的。大家可以在之前给的驻华使馆网站上看到澳洲使馆的公众假期,以防去了之后发现不上班白跑一趟哦~~

  签证费用一般会在每年的7月1日有更新。。因为我是7月份申请的。所以有了最新的报价。现在676的报价已经是800元/人了~

  在大使馆网站上面会有详细的签证申请费用更新价格。。具体的表格我就不复制上来了。。因为价格会变动~~大家根据当时情况看签证费用吧。。

  现在在跟大家讲一下签证的申请方式:

  大多数人因为不方便都是选择快递方式递交的。

  方式一:申请人可通过任一中国邮政局汇款。 汇款时请注意以下几点:

  • 所有资料均用中文填写。

  • 汇寄正确的金额。

  • 收款人为递交签证申请的签证处的名称。

  • 汇款单上须填写收款人的地址。请参阅签证处的联系方式 。

  • 汇款单上须填写申请人的详细地址。

  • 必须填写申请人的全名。若申请人委托他人汇款,申请人的名字也须显示于汇款单上。

  • 可于汇款单底部的附言位置提供额外的信息,如您要申请的签证类别或您要购买的资料手册。

  * 请注意:汇款单到馆可能要耗时长达一星期,而我们将于收到申请费之日起开始审理申请。

  方式二:申请人可亲自到其中一个澳大利亚 驻华签证处服务专柜支付。请注意:中国的签证处只收取人民币,不收澳元,美元或港币,及不接受个人支票。请查询我们的对外办公时间。自2010年5月起,申请人在上海 签证处递交签证申请时,可以使用银联卡支付签证费用。自2011年4月起,申请人在广州 签证处递交签证申请时,可以使用银联卡支付签证费用。

  方式三:申请人可于澳大利亚 境内任一签证处支付。付款人须告知签证处人员申请人的全名及递交申请的具体地点。付款收据须附于申请中。

  来自蒙古 的美元银行汇票必须在名称处填写“北京 澳大利亚 使馆”。请注意,银行汇款需要约60个工作日结算。在未完成汇票结算前不能开始签证评审。

  请不要在邮寄的申请中夹寄现金。

  由于我是深圳 的。所以当然是在广州 大使馆申请签证咯。。本来是决定快递的。。不过后来因为好友从澳洲回来订制婚纱礼服。。也需要我的伴娘服装尺寸。。我就去广州 见她。顺便让她陪我一起递交材料。。

  大家需要申请的朋友可以好好看看这个帖子哦。。有什么问题可以解答

  之后我会奉上我的户口本英文翻译。在职证明中英文模板。

  至于资金证明的话,澳洲使馆没有最低要求。。我没有搞冻结。。直接是去银行打印了我的工资卡流水账并加盖银行公章。。由于特别喜欢旅游。我上面的余额并我多。。只有很少的3W。至于我BF的资金是存折流水账。额度5W。其他的资产证明我们都没有提交。。但是大家如果有的话都可以提交。不过需要备注英文。

澳洲 签证 攻略

1、日本本州旅游攻略(2016-03-24)

2、堰河村旅游攻略(2016-05-17)

3、中东欧旅游攻略(2016-06-07)

4、成都青城山后山旅游攻略(2016-09-29)

5、泰国旅游攻略2016(2016-11-19)

6、云水谣旅游攻略(2016-12-09)

7、上海旅游攻略(2016-12-29)

8、巴厘岛旅游攻略(2017-02-15)

9、带孩子去三亚旅游攻略(2017-03-10)

10、西欧旅游攻略(2017-06-20)

11、西西里旅游攻略(2017-06-20)

本文来源:http://www.zhangxingkui.cn/fanwen/498127/