龟兔赛跑续写400字

发布时间:2015-10-14

第一篇:《龟兔赛跑的续写》

第二篇:《龟兔赛跑(续写)》

龟兔赛跑(续写)

大家都知道,小兔子在上一次赛跑时输给了乌龟。可是,小兔子心里一直不服气。他请求老鹰来做总裁判,和乌龟再来一次赛跑。小兔子为了有旺盛的精力,头天晚上早早地睡下了。

第二天,比赛就要开始了,小白兔和乌龟来到了起跑点。小白兔精神百倍,发誓要赢下比赛。发令枪一响,他就象箭一样往前跑,转眼间就把乌龟甩在后面30多米远。这时,小白兔看见前面有一块红萝卜地,心想:等我吃上几个红萝卜,乌龟也追不上来。于是,他开始美美地吃了起来。就在小白兔大意的时候,乌龟悄悄地脱下厚重地外壳,快速往前跑了起来。小白兔吃了好几个萝卜,肚子圆鼓鼓的。没想到乌龟早就在终点得意的休息了,小白兔又一次输的很惨。

回到家,小白兔把比赛的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈再一次指出了小白兔骄傲大意的缺点,鼓励小白兔要认真吸取教训,做事情要一心一意,争取胜利。妈妈出面请老鹰再做一次总裁判,乌龟也同意了。小白兔很有信心赢下这场比赛。

比赛开始了,跟前几次一样,小白兔轻松地把乌龟甩出很远。正在这时,他看见山羊伯伯掉进河里,拼命地喊:“救命啊,救命啊„„”小白兔心想:如果去救山羊伯伯,这次比赛一定又输了,但是再不及时去救,山羊伯伯就没命了。小白兔不忍心没有山羊伯伯,就不顾一切地冲到河边,找来绳子把山羊伯伯拉了上

来。

小白兔然后继续参加比赛,飞快地跑到终点。乌龟、老鹰、小马等朋友们一起为他热烈地鼓掌。乌龟亲自把金牌挂到小白兔地脖子上。大家都认为小白兔赢了比赛。小白兔激动地流下了热泪。

第三篇:《续写《龟兔赛跑》》

续写《龟兔赛跑》

人民路小学教师 赵萍

兔子气喘吁吁地跑到终点,可是还是慢了乌龟一步,它涨红着脸,不服气地说:“不算,不算,我刚才睡着了,谁知道乌龟怎么赢的。我要重新再比。”

动物们都朝乌龟看了看,乌龟微笑着说:“明天我们再比赛一次,不过,我敢肯定结果都是一样的。”

第二天一早,所有的动物都早早地来到森林边,乌龟和兔子已经站在了起跑线上。只见刺猬一声令下,兔子像离弦的箭一样冲出了起跑线,老实的乌龟仍旧慢吞吞地在后面爬着。兔子一溜烟已冲到了山腰,回头一看,乌龟离起点只有几米远,离自己还远着了。兔子心想我还是赶紧跑到终点,那它就没话可说了。兔子一鼓作气冲上了山顶,今天的天气可好了,阳光晒得人暖洋洋的,绿油油的草坪在微风中拂动像一块软绒绒的毯子,真想躺上去睡一觉。突然,兔子想起了昨天,就是因为自己贪睡,才输给了乌龟。“我可不能再让它笑话我。”兔子自言自语地说,但脚步却开始慢下来了。

这时,微风中伴着一阵阵果子的清香飘了过来,兔子一瞧,路边的果树上结满了红彤彤的果子,诱人极了,兔子忍不住摘了一颗,那种酸中带甜的滋味真好吃,它回头看了一眼,乌龟才爬到半山腰,离它还远,它想我去摘几个果子就回来也来得及,它连忙跑到树林里兴冲冲地摘起果子来。树林里果子真多,兔子用草编了个篮子,把摘下的果子都放在里面,低头一看,地上还长满了蘑菇,一个个又大又圆的,兔子心想,要是采几个蘑菇回去,爸爸妈妈肯定会夸奖我,于是它又开始采起蘑菇来。这时候,乌龟慢慢地爬到了山顶,而兔子正专心地在采蘑菇,它一点也发觉乌龟已经朝山下爬去。乌龟继续朝前爬着,它一直没休息,只是一个劲朝前爬。

太阳慢慢下山了,兔子采够了蘑菇,伸了伸腰,突然想起来了和乌龟正在比赛了,它赶紧探头一看,糟了,乌龟已经快到终点了,兔子又气又急,马上把篮子放下,飞奔向山脚跑去,可是太晚了,当兔子准备最后一跃超过乌龟时,乌龟的脚已经迈过了终点。乌龟赢了!乌龟赢了!动物们都欢呼起来,向乌龟道贺。兔子又气又急又羞,我明明能够赢乌龟的,为什么还是又输了,哎,要是我不……

乌龟慢慢地爬到兔子身边,微笑着说:“我终于战胜你了,你现在知道了吧,骄傲使人落后,你比我跑得快,可是却两次都输给了我,你仔细想想吧!”兔子羞愧地低下了头。

第四篇:《龟兔赛跑的续写》

龟兔赛跑的续写

兔子上次输了以后,觉得很不服气,自己明明比乌龟快,为什么会输呢?于是他就又找到了乌龟,要求再比一次。

乌龟经过了那一次比赛,变得可聪明了,他说:可以,但是我们要公平的赛道,我们来比二十米下坡,二十米平地,二十米水中怎么样?兔子想也没想就答应了。

比赛开始了,乌龟立刻缩进了壳中,在下坡道上滚着,他开始慢慢地爬平地的时候,兔子已经快到了二十米水道了。兔子来到水道的时候,立刻后悔了,他不会游泳呀!于是他就绕道走,当他到了的时候,乌龟已经在终点等他很久了。

兔子十分生气,要求再比一次。乌龟说:随便你,平地也行,不要水道也可以。兔子听了很高兴,等比赛开始后,兔子以箭一般的速度蹿了出去。跑着跑着,兔子有点累了,他回头看了一下,没有看到乌龟,但是他害怕自己睡着的时候乌龟会超过自己,于是他拼命跑到了终点,但是乌龟已经在那里了。兔子问:乌龟,你是怎么这么快的?乌龟说:我就抓着你尾巴,你一回头,我就被甩到终点了。

一年级:甜心公主沐蝶薇

第五篇:《龟兔赛跑续写》

龟兔赛跑续写

自从兔子输了乌龟之后,一直都闷闷不乐,茶饭不思不想,消瘦了许多。一年之后,森林里举办了“森林运动会”。兔子和乌龟竟同时报了赛跑,并被分在了同一个小组。

这一天是兔子和乌龟比赛的日子。这次的比赛要翻过一座山,渡过一条河,才能到达终点。比赛引来了许多动物的观看,大家在看台上议论纷纷。

随着一声开令枪响,比赛开始了。所有的选手都迈开轻快的步伐向前冲,只有乌龟落在了后面——他的腿实在太短了,身上的壳也太重了。就在兔子超越他的那一刻,还向他做了个鬼脸,看来这次兔子会吸取上次教训,奖牌志在必得了。

生活在山中的兔子,对爬山那是轻车熟路,只见他三跳两跳就出现在了山顶。乌龟还在一步一步向前挪动。他得意地向乌龟呼喊着说:“喂——老兄,咱们终点见!”就在这时,兔子脚下一滑,跌下了山坡。兔子被摔得头晕脑胀,动弹不得。乌龟正巧路过,看到兔子摔得不轻,赶忙上前问候,“兔老弟,你还好吗?”兔子看到乌龟,没好气地说:“自从遇见你,就没好事。上次输掉比赛,一直被大家嘲笑;这次又差点要命,哎呀呀,痛死我了„„”乌龟没有回答,示意让兔子爬到背上来。兔子不太情愿,可是又没有别的办法,只好照做。乌龟驮着兔子吃力地往回走,一句话也不说。就这样,乌龟汗流浃背地把兔子送到了医务室,兔子得到了及时救治。

虽然,他们都没有完成比赛,但是却因此成了好朋友。

四年级:王晖

第六篇:《龟兔赛跑续写》

自从上次兔子输给了乌龟,心里很不是滋味,心想:下次我不能再睡觉了,只要努力,就一定能赢。这时乌龟也在想:那次我是侥幸胜利了,下次就没那么好运了,于是他去了燕子姐姐的家,求燕子姐姐帮他超过兔子,燕子姐姐教他如何使用时空穿梭,还给他装了滑轮。 又是一年一度的比赛到了,乌龟和兔子都来参加跑步比赛了,号令枪一响,兔子像离弦的箭一样飞奔出去,乌龟使用了时空穿梭,一转眼就不见了。飞到一半时,不料阴差阳错,时空穿梭出了故障,乌龟就“咕噜、咕噜”的滚了出来,一不会儿,兔子超过了他,这时乌龟急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转,乌龟急中生智,想起了燕子姐姐教他的最后一招:按下按钮,脚下升起了几个滑轮,“嗖”的把乌龟送到了终点,兔子还在往后看乌龟有没有追上来,再抬头一看,乌龟已经到终点了,大家正为他欢呼呢!

乌龟戴着大红花站在领奖台上领奖,动物们都围着乌龟祝贺时,兔子却在台下远处站着,抬起头伤心地呐喊着:“为什么?这次我连眼皮都没合一下,为何还是他赢了,老天!这是为什么?”

兔子回到家后,气得大病了一场,始终想不明白乌龟是怎么一溜烟地到达了终点。自从那次比赛回来过于伤心,整天伤心流泪,哭红了眼睛,所以兔子的眼睛现在还是红的,不信,

第七篇:《龟兔赛跑续写》

《龟兔赛跑续写》 自从上次兔子输给乌龟之后,他一直不服气,感觉乌龟赢得并不光彩。眼间两个月过去了,兔子毅然决定再与乌龟赛一场。 而乌龟呢,因为上次比赛而一举成名,在短短的两个月里成了森林里的等级人物,再这样下去,他的身份就要远远的超过头号巨星---森林之王狮子的身价了。 第二天,兔子登门拜访,谁知开门的竟然是乌龟的仆人,更让兔子生气的是那个仆人竟是一只兔子、此时的她变得无地自容,气的满脸通红。她想:堂堂的一只兔子,竟然会被一只耍小聪明的乌龟所使唤,成何体统?只见她火冒三丈,耳朵竖得老高,强压住心中的愤怒,把挑战书放到乌龟的身边,便头也不回的朝外走去。 当他走到外面,不知所措的时候,她突然发现自己的面前出现了和自己长的一模一样的兔子,就这样,两人从陌生到了认识,从认识到了知己。兔子对好朋友说了自己的困处,谁知热心的朋友毫不犹豫的答应帮助她。 比赛的日子到了,兔子和乌龟相约在鱼虾谭。瞧,围观的人还真不少嘞。都想看看谁是最后的赢家。赛程是从河西又到河东。比赛开始了!全场的观众都沸腾了起来。兔子可真厉害,一会儿功夫便领先乌龟400米远。这一情景到让支持乌龟的观众捏了一把汗。突然乌龟身向河里跑去,随后听到“扑通”一声,乌龟掉入河中,大家明白原来乌龟是想用最快的速度从河西游到河东。当观众们认定兔子败局已定的时候,兔子已经到了终点。原来在比赛开始之前,兔子的好朋友早已埋伏在离终点只差100米处,当乌龟下水时,趁观众不注意,兔子便躲到了观众席上,而“假兔子”则从埋伏处直达到终点。 兔子终于成功了,她的成功不仅一下子削弱了乌龟的势气。更让森林王国恢复了以前的和平。 初一:邓颖

相关推荐: