可爱的猫作文

[篇一:可爱的小猫作文]

可爱的小猫

南街小学四年级四班 石懿

我有一位聪明可爱的“小伙伴”小白。

它长着一对大大的耳朵,圆圆的脸上长着一双明亮的大眼睛,穿着一身雪白的“衣裳”,睡觉的时候卷成一团,像一个大大的雪球。非常惹人喜爱。它的爪子尖尖的像鱼钓一样,非常锋利,脚掌上长有一层厚厚的肉垫,走起路一点儿声也没有。

你可别小看它,它的本领可大了!白天,它特别喜欢睡觉,眼睛眯成一条细线线,可是一到晚上,它就瞪着那双像“绿灯笼”似的大眼睛。东瞧瞧西看看,时不时的在房间里巡视,真像是一位坚守岗位的巡警察,时时准备着战斗。 小白也有淘气的时候。记得有一次我正在认认真真的做作业,突然一个雪白的球“咚”的一声,落在我作业本上,等我把它抱起来,只见作业本上,多了几朵漂亮的梅花,美丽极了!

有时更淘气,它会跳到阳台上的花盆这时花儿可遭秧了,它把花儿当成玩具一会儿工夫,花瓣儿全部掉了,还在上而跳来跳去,你见了,决不会骂它打它,因为它使得多么的生气勃勃。

真是一只可爱的小猫啊!

[篇二:小学作文:可爱的小猫作文]

可爱的小猫

今天,妈妈带我去看一只小猫,我特别高兴。

我们来到了小猫的家,哇!小猫的家可真干净啊!还有一张床,这可不是我们人类睡的床,它的床是一个盒子,上面铺着一些软软的布。那儿旁边放着它最爱吃的饭和喝的水。妈妈告诉我,猫最爱干净,每次大小便都要在有沙子的地方,还要把大小便埋好。所以妈妈特别为小猫准备了一个大盘子,在里面放着许多沙子。

小猫的脸小小的,头上还长着两只三角形的小耳朵,眼睛亮晶晶的,嘴巴圆溜溜的,嘴巴两边还长着几根胡须,全身毛茸茸的,一身的毛黑黑的,真像是披了一件黑大衣。身子后面还长着一条长长的尾巴,微微地向里弯。它四只脚上的爪子特别锐利,抓人特别的疼,瞧!它那样子可神气了。

我轻轻地摸了小猫一下,谁知它还咬我。妈妈说应该从前往后摸,这样它就会觉得你对它友善。我按照他*的话,果然它就很乖了。我把它的头抬起,用一根手指放在它的颈下,手指来回移动,小猫的眼睛都快眯成一条线了,挺舒服的样子。我一把手移开,它两只眼睛直瞪着我,好像在生我的气。我一蹲下,它两只前脚一跳,就跳到了我的身上,还围着我的脖子转来转去,它身上的毛贴着我的脖子痒痒的,好像给我挠痒痒,这只小猫可真顽皮啊!我走的时候,它躲在椅子上看着我,嘴里还“妙呜妙呜”地叫,好像很舍不得我离它而去,我觉得它好可爱啊!

猫是捉老鼠的能手,它是我们人类的好朋友!我们应该爱护它。

1

[篇三:可爱的小猫作文]

可爱的小猫作文

乡下附近有一只小猫。它一身的白毛像雪似的,夹着许多黑色的椭圆的小点点。脸上有两颗小电灯炮似的眼睛闪呀闪呀,发出耀眼的光芒!一条长长的尾巴甩来甩去,无忧无虑地摇摆着,可爱极了!

有一次,我和爸爸妈妈去乡下玩。奶奶在楼下补破了个洞的衣服,突然,那只可爱的小猫跑进家门,看见地上有一团毛线球,它撇撇嘴,好像在说:“这是什么玩意儿?看起来还挺好玩的!”我从楼上下来,看到有一只小猫,便坐到了椅子上。小猫伸出爪子,轻轻地摸了一下毛线球,毛线球滚了起来,小猫追着球跑来跑去,说:“我一定要抓住你!”小猫越玩越带劲,毛线球越滚越小,散成了一堆线,线围着墙角,绕了一圈又一圈。小猫挠挠头,说:“刚刚还是一大团的呢,怎么就没了呀?”我在一旁偷偷地笑:“这只小猫真是有趣呀!”小猫

生气地撅着嘴,无可奈何地走了。

我连忙跟上前,想抱抱这只活泼的小猫咪。小猫抖抖自己灵敏的耳朵,觉得自己后面有人。它回头看看我,赶紧拔腿就跑,我不依不舍地跟着它。小猫跑了很长一段路,跑到了稻田旁,突然,它停了下来,趴在通往我家的水泥路上,我连忙把小猫抱回家。这次,它变得非常温顺,没有用爪子抓我,也没有逃跑,乖乖地让我抱着。原来,它刚才玩累了,想休息了呀!我用手轻轻地抚摸着小猫的身体,它静静地躺在我的怀里,伸出小手和我握了握,好像在说:“我们做个好朋友吧!”不一会儿,小猫已经进入了甜蜜的梦乡!

亲爱的小猫,你是我永远的伙伴!

[篇四:作文《可爱的小猫》]

可爱的小猫

在我生日那天,奶奶送给我一只小猫,它和我在一起还不到一个月,可是我一辈子也忘不了它。

它一身的白毛像雪似的,中间夹着数根黑色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。脸一半白,一半黑,小电灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低头看它,它却一个劲儿地盯着我。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小牙,那几根细鱼骨似的白胡须,不停地前后摆动着。

我可爱的小猫最喜欢在我房间里到处乱跑,一会儿跑到我的玩具里躲藏,一会儿跑到我床上睡觉,一会儿跳到我的书桌上,经常在我的书上留下两个梅花印。把我的房间当做自己的窝,想怎样就怎样。

有一次,我从商店买了一只遥控器老鼠带回家,小猫看见有老鼠,急忙跑了过去想把老鼠捉住,小猫可没想到那是一只假老鼠,追到老鼠后,便咬了老鼠一口,谁知把小猫的牙咬断了,小猫生气极了,无论我怎样哄它,给它鱼吃,它都不理我。后来不知为什么,小猫生病离开了我,我非常的难过,在离开我的那一天我忍不住还掉下了眼泪。

我虽然只养了它一个月,它却给我留下了难以忘怀的印象,我非常想念它。这就是我那只可爱的小猫。

[篇五:小学作文:可爱的小猫]

可爱的小猫

今天,我和妈妈去看望姨姥姥和姨姥。

刚进屋门就看见沙发上有三只非常可爱的小猫。最大的一只黑白相间的,也不管有二十厘米长。再小一点儿的大约有十五厘米那么长。全身都是灰褐色的毛。最小的一只小猫的上半身是黑色的,下半身是乳白色的。

我比较喜欢那两只小的猫。因为这两只小猫比较听话,有一回我扔给它们一块饼干,这三只小猫都去吃,最大的小猫用两只前爪分别按住比它小的两只小猫的头,用嘴巴叼起饼干,松开爪子飞快的向屋里跑去。两只小一点儿的小猫,见没了饼干。都跑我跟前,用双眼看着我,还'喵喵”的叫着。似乎还想要饼干吃。我又掰了两块饼干给它们吃。

大约过了三十分钟,我从屋里出来的时候,看见这三只小猫在学爬树,最大的小猫爬到半截的时候,爬不上去了,它又用爪子勾住树的条一步一步的往上爬,不一会儿就爬到树顶了它望着下面的两只小猫,发出“喵喵”的叫声。好像在向它们炫耀自己能爬上树了,下面的两只小猫看见了也学着爬,最小的小猫爬到半截是被比它大一点的小猫硬生