问卷分析报告

发布时间:2015-09-30

第一篇:《调查问卷数据分析报告》

调查问卷分析报告

一、调查目的

我们此次要做的项目是在校园里卖越南拖鞋及特色食品,为了了解到影响校园拖鞋市场的各方面的因素以及后期能够正常运作,我们对此做了调查问卷,对部分同学进行了调查。

二、调查方式

本次调查采取的是随机问卷调查。问卷是当场填写并收回的形式。共发出20份,收回20份。

三、调查结果

1.您对目前市场上拖鞋的满意程度?

5.作为在校大学生你购买拖鞋的首选地点是?

2. 您的拖鞋多久换一双?

3. 您穿的拖鞋大小是?

6.您会选择以下哪种档次的拖鞋?

7.如果您要买拖鞋您会选择?

4. 您一般喜欢什么颜色的拖鞋?

8.您每个月消费在鞋子上的金额占您的月消费金额的百分之几?

9.您认为拖鞋在什么价位是可以接受的?

10.你对越南特色食品是否感兴趣?

四、调查分析

综合同学的问卷调查分析,大部分的同学都对目前市场上的拖鞋满意度一般,所以我们要想抓住顾客,首先就要吸引大家的眼球,款式一定要新颖、特别。一半的同学更换拖鞋的频率都在一年以内,由于此次调查的对象女性偏多,所以鞋码大小34-36、37-39各占了两个大头,在这其中,36、37的又比较多,而男性的鞋码在40-42左右,但男性更换拖鞋的频率比女性要慢,所以女式拖鞋可以比男士拖鞋多一些。对于拖鞋的颜色,大家都各有看法,所以应该每一种都顾及到。对于购鞋地点,大部分人都无所谓,有30%的人都愿意在学校购买。说道拖鞋的档次,85%的人都选择中档,质量不会太差,价格也不会太高,对卖家和买家都是个不错的选择。同学们每个月消费在鞋子上的金额的百分比几乎都只占10%以下,大部分同学能接受拖鞋的价位是在30元以下,所以我们在进货的时候要考虑到价格问题。我们在卖拖鞋的同时还卖一些越南特色食品,调查结果显示,大部分同学还是愿意品尝的。

第二篇:《调查问卷分析报告》

ONLY女装调查问卷分析报告

一、调查背景

ONLY品牌于1995年在丹麦创建;1996年ONLY来到中国,为所有生活在世界各大城市的独立、自由、领导流行、对时尚和品质敏感的现代女性设计。ONLY的定位是15岁至35岁之间的都市女性; ONLY所采用的新型高科技面料,最时尚的设计,将带您体验时尚的一部分。虽然ONLY 女装进入中国市场已经好多年了,但是还是存在一些问题,比如价格较高,知名度较低。为了更好的了解ONLY 女装的经营状况,提高其知名度,于是组织了这次问卷调查。 二、调查目的

本次市场调查的目的是了解江阴学院的学生对ONLY女装的了解程度,以及他们的购买行为和消费偏爱。 三、调查方法

采取校园内随机抽访填写问卷的方式进行。 四、调查过程

本次调查我们共发出问卷10份,回收有效问卷10份,调查对象为大一、大二、大三在校学生,范围涉及管理、艺术、外语、化纺、电子、机电、计算机七大系。抽样置信度高达99%,其中女生8份,男生2份。此次调查采取抽样调查和实地调查的方法。实地调查采取由被调查者自行填写,调查者监督的方式。 五、问卷形式

女装问卷调查

亲爱的同学:

A.20—30元 B. 30—50元 C.50—100元 D.100—300元以上 3.您多长时间买一次衣服? ( )

A.半个月以内 B.1个月以内 C.2个月 D.其他 4.你购买衣服的时间段?( ) A.随 时 B. 新货上架 C. 促销打折 5.您买衣服时会选择哪里?( )

A.专卖店 B.平价店 C.超市 D.网络 E. 百货商场 6.您平时喜欢穿什么风格的服装?( )

A.成熟优雅 B.可爱淑女风格 C.休闲风格 D.中性风格 7.您比较喜欢的服装配饰是什么?(可多选) ( )

A.帽 子 B. 头 巾 C. 围 巾 D. 皮 带 E. 包 F.眼 镜 G.其 他

8.您了解女装的信息途径是什么?(可多选) ( )

A.网 络 B.广 告 C. 专卖店宣传 D. 杂 志 E.他 人 F. 其 他

9.你对你喜欢的牌子是不是会主动介绍给你的朋友?( ) A. 是 B. 否 C. 看情况 10. 您最喜欢的优惠方式?( )

A. 打 折 B. 赠 品 C. 优惠券或代金券 D. 会员尊享价位 E. 其 他

11.您比较喜欢的女装色系?(可多选) ( )

A. 黑色系 B. 绿色系 C.花色系 D. 红色系 E. 白色系 F. 黄色系 H. 其 它

12. 对于女装您的购买动机一般是什么?( )

A. 天气变化 B. 节庆促销 C. 参加活动时需要 D. 逛街时随意购买 E. 送礼需要 F. 其 他 13. 您购买女装最重视的原因是什么?( )

A. 品 牌 B. 价 格 C. 款式和颜色 D. 质 量 E. 其 他.

14.导购员服务的好坏是否会影响您的消费?( ) A. 是 B. 否 C. 一般 15.购买过only的衣服吗?( )

A. 是 B. 否 16

.您喜欢的女装品牌:

衷心感谢你的支持与合作!

六、调查结果分析

第1题:您的性别?(单选)

分析:相比较而言,还是女生对女装的了解程度更高些,他们更愿意填写问卷。 第2题:您能接受的价格是多少?(单选)

分析:只有30%的同学愿意接受50—100元之间的衣服。可见我们大学生的攀比

之风在学校盛行。

第3题:您多长时间买一次衣服? (单选)

0.6 0.5 0.4 0.3 0.2 0.1 0

分析:有一半的同学选择的是其他时间,因此可以看出大部分同学大概一个季度买一次衣服,他们会因为季度的变化而选择买衣服。 第4题:你购买衣服的时间段?(单选)

半个月以内

1个月以内 2个月 其他

促销打折

新货上架

随 时

0.2

0.4

0.6

0.8

1

分析:90%的同学买衣服的时间段不确定,说明他们买衣服具有不确定性,具有偶然性。

第5题:您买衣服时会选择哪里?(单选)

分析:

有过半的同学选择去百货商场,因为那里的选择机会大,品牌不一,但也

有部分同学去专卖店。几乎没人去网上,可能质量得不到保证吧 第6题:您平时喜欢穿什么风格的服装?(单选)

分析:60%的学生都偏好运动休闲型,而成熟型的风格也得到部分同学的青睐,还有极少数的同学喜欢可爱型的服装,没人选择中性的风格。 第7题:您比较喜欢的服装配饰是什么?(可多选

)

分析:可见现在大部分同学比较喜欢配搭围巾,一起到了保暖的作用,二起到了装饰的效果,还有部分同学比较喜欢选择皮带和帽子与其衣服配搭,还有不到10%的同学会选择不同款式的包包和眼镜与衣服大,可能这部分同学对自己的穿着比较讲究吧,各方面的细节都比较注意,没有一个人选择头巾,由此可见头巾在当代的市场早已被淘汰了。

第8题:您了解女装的信息途径是什么?(可多选)

网 络 广 告专卖店宣传杂 志

他 人其 他

分析:由于现在网络技术的发展,有过半以上的同学都是从网上了解各种服装的,其他4项的比例度都不多。

第9题:你对你喜欢的牌子是不是会主动介绍给你的朋友?(单选)

看情况

分析:有部分同学会告诉他们的朋友,但更多的同学态度不明确,可能他们比较谨慎吧,如果没有亲自穿过,他们是不会主动介绍给他人的吧。

第10题:您最喜欢的优惠方式?(单选)

其 他 

会员尊享价位 优惠券或代金券

赠 品打 折

0%

20%

40%

60%

80%

100%

分析:有90%的同学毫