给爸爸妈妈的一封信800字

第一篇:《给父母的一封信800字》

给父母的一封信

尊敬的老师,亲爱的叔叔阿姨,各位同学,大家好!

是亲情的流露,雨露的滋润,给了万物蓬勃的生机,是乌鸦的反哺,燕子的回旋,歌颂了芳草萋萋。在我认为,你们是一把双刃剑,你们伴着我成长,显现的更多的是坚韧 严格,你们像是两股风,不但的吹着我前进,是我在前进的道路中,任尔东西南北风,是我在黑暗中不会迷失方向。

你们总是很忙,但绝对会抽出时间关心我的成长,询问我的成绩。而我,有时总是会惹你们不高兴,我总是因为自己有时遇到不如意的事儿不去理睬你们,甚至和你们发生争执,我忽视了你们的爱,现在么我要在此对我正在加班不能来参加家长会的父母,说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”希望在场的所有同学为叔叔阿姨们的奉献送上热烈的掌声。

生活的最高境界并不是家财万贯,而是忘记财富的重要。您每天辛辛苦苦的工作,就是想让我的物质生活更充实一些!算着时间一天天的过,看着您一天天的老。而我却仍然幼稚的跟您要玩具。一股奇怪的感觉油然而生——我羞愧了,我悲哀了,我哭泣了,我懂得了!我要听话!

生活本没有意义,你追求什么,它就是什么。因为爱您,我的生活便开始为让您高兴而努力!似乎上帝永远都眷顾有爱的人。在努力的道路上,我并未感到艰辛,而更像是一种享受——在报答给予生命的人时的一种快感!爱这样东西,你永远也猜不透,他会在你绝望的时候默默地推你一把。在骄傲时给你一个幸福的“耳光”。

一个一百斤重的大石头,我可能一辈子也抱不起来,但是我却可以抱着您再转一圈。这就是爱,是浓与血的真挚,是狂与美的结合,是十三年来一个永远不变的事实! 谢谢您,让我在困难的地方倒下,在有爱的地方醒来。这般美妙是任何家庭、任何孩子所追求的!我很庆幸因为我拥有!您交给我一种生活的状态:不为无聊而勇敢,不为白痴而冒险,不为曾经而愤慨!

有一句话可能以在您耳边响起千百遍,似乎早已不新鲜,但也就是这句话,是我对您感情的诠释!“爸爸!妈妈!我爱您!到永远!”

母亲似海!纵使时光已逝,也难以掩盖您敞开的情怀。妈妈啊!您永远是我的避风港;母爱似海,任凭千山万水,也遮不住您慈祥的视线;母爱似海,即使骄阳似火,您仍是我头上伸展的树冠。枝头始终流淌着您用母爱熬成的露珠。

父爱如山!爸爸,您是平凡的,像所有的工作者一样为生活而不停的奔波;您是坚强的,像所有的男子汉一样从容扛起整个家,而从不轻易流泪;您是单调的,跟天下所有父母一样都希望自己的孩子能更好!但是,您虽单调,却爱我胜过任何!您从不顾及自己的感受如何苦,却总是用笑脸面对着我们。只要我们幸福、健康成长!什么事都一个人扛着

爸爸妈妈,您无言的行动中,流露着深沉的父爱啊!

第二篇:《给父母的一封信》

给父母的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

时间如流水一般,哗哗啦啦的就流走了!不知不觉就过了接进13年了,不知不觉我也长大了。我有许许多话想对你们说,也不知道怎么向你们开口,也不知从何说起。 只从有了我和姐姐之后,你们就起早贪黑的工作,虽然你们挣的钱也不是很多,但是每年都要回来看看我们,你们一回来就要买很多东西回来。过完年差不多一个月你们又要走了。

你们真是太辛苦了!我也不知道该怎样报答你们,更不知道该怎样感谢你们!希望以后天天都能看见你们。 我不会负你们对我的期望的,我这几年的学习成绩也不错,我以后长大一定会报答你们的,感谢你们的养育之恩,还会回报你们,让你们过上好日子的!

您的儿子:杨治国

2013年2月26日

给爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

近来可好?

你们赋于我生命、哺育我成长、教我怎样做人和生活技能,你们是我的第一启蒙老师。

随着时间的推移,爸爸妈妈你们的头发没有往常那样密,浓黑、你们的手变得粗糙没有光泽,为了我、你们起得早、睡得晚。在我心目中你们永远在第一位,永远是那么的年轻美丽。

亲爱的爸爸妈妈我爱你们,你们也不要太过于劳累,操心了!

你们的儿子:彭博 2013年2月26日

第三篇:《给爸爸妈妈感恩节的信800字作文》

给爸爸妈妈感恩节的信800字作文

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

爸爸、妈妈,我的心里一直埋藏很多的话。我想说,但却一直也没有机会告诉你们,今天就借这感恩节的日子,我要敞开心扉来跟你们说说我的心里话吧!

爸爸,我想对你说:“您可真累啊,一件件繁琐而麻烦的事围绕着您,而您做事总要思前想后,家有天大的事,您顶着,您坎坎坷坷地过着日子,而我们却舒舒服服的过着。您挣了钱给我买书,自己却什么也舍不得买。您真是一个为别人,不为自己的好爸爸。”

妈妈我想对您说:“感谢您的养育之恩。可您虽然为我起早贪黑,但您为什么就不能够了解我的心情?记得有一天,您叫我学一会英语,然后就去上学,而我正在看书,看得正起劲的时候,您的一声叫喊,扫走我看书的兴趣,但我又镇定下来,继续看我的书。您眼看就要上学了,又没有办法让我读英语,于是,您拿起鞭子,走了过来,一边从我手中夺过书,一边大声地说:”去,把英语读了,你这些破书看了有什么用。“”怎么没有用,这些书是增加课外阅读知识的,不然怎么做那些课外阅读的题啊。“生气的我干脆和您对骂起来,您没有办法,只好拿起鞭子把我给打了一顿,我被打后越想越生气,最后便上学去了。在路上,我仔细回忆着那天发生的事,我知道我有千千万万个不该,但我只想看看不经复习,通过平日的积累,能考多少分,您,为什么就不能理解我呢?”

爸爸,我想对您说:“您受累了。”妈妈,我想对您说:“您能理解我的心情吗?”

祝爸爸妈妈:身体健康!节日快乐!

感恩你们的女儿

第四篇:《给父母的一封感恩信800字》

给父母的一封感恩信800字

给父母的一封感恩信800字

七年级(一)班肖澳彬指导教师郭群爽

敬爱的父母亲:

你们好!

我有一肚子话要对你们讲,不敢当面说出,只有借这次写信的机会了。我们学校要举行一次感恩节活动,我想到了小时候无知、幼稚的我,对父母很是不理解,但我现在终于明白了,爱是伟大的,母亲的付出总是那么多,那么沉甸甸。 记得小时候,我对物质要求极高,总是和他人攀比,总是体会不到母亲的辛苦。为此,我和她大吵了一架,认为父母太无能了,让我在同学中抬不起头来。我太不理解父母了,那一次回到家到听到有抽泣声,才发现母亲躲在墙角伤心地流泪。我听了母亲的诉说,感觉我真的错了。虚荣心会淹没一个人的智慧,淹没亲情,淹没纯真的友情。

父亲的爱是深沉的。我就是大海的一只小鱼,很久以后才体会到属于我的亲情。 那一次,由于贪玩我很晚才回到家,见父亲生气地坐在沙发上,我走到了父亲面前,父亲狠狠的抽了我一巴掌,我脸顿时感到一阵凉,我哭着跑出家门,父亲高声喊道:“回来!”可我就装做没有听见。走在了大街上,很冷又饿,我身上又没带钱,走到了一家饭店前面,饭店的老板见我可怜巴巴的,给我煮了一碗面。我激动的说:“您比我的父母还好!”老板说:“早知道我就不给你了,父母养育了你十几年,难道还不顶我一碗饭?”我恍然大悟。跑到家里,看见父母着急的打着电话问我的下落,我扑到他们的怀里大哭起来,他们笑了。我出去时,却不知道,那一巴掌代表着父母的爱和担心。

自从我上初中后,回家的时间越来越少了,和你们相处的时间也越来越短了。就像演说家邹越说过:你离开家的时间长了,要体谅父母,感受亲情。父母为你付出的太多了,为他们做一些力所能及的事,他们会欣慰,我们会幸福。 虽然你们曾经批评过我,我也有过不理解你们的时候,但家是我们永恒的港湾,亲情是我们家庭的支柱。

在这里,我为我以前的幼稚与无知向你们道歉,女儿长大了,一定会懂事的,也会理解你们。小时候的不懂事,是我的错误,当看见你们的白发,我明白了,金钱不是决定亲情的浓度。虽然家庭条件不富裕,但一家人团结、幸福,你们努力工作,我努力学习,共同为生活而奋斗。

这次我回家一定会听话的,不惹你们生气,变成一个乖孩子,我会做一些力所能及的事,替你们分担痛苦。因为我明白了:父母是我们最宝贵的财富。

在我身上,不会出现可怜天下父母心的事情,因为父母是我们永远的坚强的后盾,永恒爱的标志!

祝:身体健康

万事如意

你们的女儿:肖澳彬

第五篇:《给妈妈的一封信作文800字》

给妈妈的一封信作文800字

给妈妈的一封信作文800字——妈妈,你知道吗,前几天我看了一个故事,这个故事叫《用爱倾听》。看完后我感概万千,有许多心里话要对你说。

这个故事使我明白了,只要你用爱去倾听,世界上的任何一种声音都是美妙的音符。

在生活中,我也有这样的同感。有一次,妈妈您一直问我问题,我回答说:“是呀是呀,哎呀,你好烦,我不是刚说过吗?”说完我也对旁边的姐姐说:“妈妈真烦,整天吵着我,让我静一下也不行,真是啰嗦,你觉得呢?”话音刚落,姐姐就立即说道:“其实妈妈是在关心你,假如你失去了她,你会痛;假如她不关心你,你也会痛。珍惜好你现在的时间,,如果有一天,真的是这样,你会后悔。后悔你当初没有好好去爱她,那时已经晚了。”听完姐姐的话语,我立刻沉思了一会儿,眼泪不断从眼眶涌出,我为了不让姐姐发现,立即扯开话题。幸好她没发现。

妈妈,那次之后我再也没有顶你的嘴。之后我也慢慢地,慢慢地,学会领会你所对我说的话,我意识到,你说的话是我成长的音符,它们一个个井然有序的在我脑海放映。我终于明白了姐姐的话。如果我习惯性的冲撞你,令你伤心,我一定会心如刀绞。我的心像一把把利剑一样刺进了我的心。你知道吗,我的心在流血,那是我的心在哭。每一次,我令你伤心的时候,我都会反思我所做的事。知道我做得有多么不对,应该让你伤心吗?

还有那一次,那是在我小学四年级的时候。我身上长了一种像水泡的东西,叫水痘。

你知道后,冒着风雨带我来到了人民医院就诊。之后,你一直没离开过我的身边,耐心的照顾我,我就在这短短的两个星期,病好了。但是轮到你生病了。这几天都是你在照顾我,直到熬出病来,妈妈,这又何苦呢?为了我,不顾自己的身子,在我身边照顾我。你却满不在乎,说:“没事,小病,并不用担心。”但是你知道吗我的心是多么的痛,都怪我。

妈妈,多年来的教育,辛苦您了,我现在长大了,我不用您操心了。妈妈,感谢您多年来对我的照顾,我很幸福,也很幸运,有一个善良的母亲。我爱您,妈妈。

真好

不错

你写的真好!!!

第六篇:《给妈妈的一封信800字》

谢谢您

亲爱的妈妈:

我正趴在桌上,写一封信感谢你。

苦思冥想,不知该用“谢谢您”开头,还是把“辛苦了”放在最醒目的第一行,表达我的内心波涛汹涌的情感。有人曾说,最真挚的情感是文字驾驭不了的,文字与情感总会有隔阂。此刻,我相信了这句话。

一直在思考这样的问题,真正的亲情是什么呢?是我们手牵手一起行走,然后,我长大了,你变老了,我们相视而笑,还是如龙应台的文字“所谓父女母子情一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他消失在小路转弯的地方”。小时候,我认为我们之间的关系并不是这二者,固执地认为背道而驰是形容我们最贴切的词语。原谅我的固执吧,其实,最适合我们的,是目送。

请先耐心地听我叙述这些已经风干的故事。

小时候的我,就如同那个“别人家的孩子”,认真学习,听老师话。而你忙于工作,我们见面的时间,少之又少。可是,那时的我不喜欢你,不喜欢你生气的样子,不喜欢你的种种,甚至,那时最讨厌的一首歌是《世上只有妈妈好》。而你为我做的一切,我都抛在脑后,全然不顾。相信当时,你的心情应该除了伤心还是伤心吧,正如我现在一样,除了忏悔还是忏悔。

长大后,偶然看到《目送》,突然,明白了许多。原来,现在的我,包括我的性格,我的内在,都是你给予我的,都是你悄无声息的爱。想想这些年,你给予我最多的,就是独立。十来岁的时候,已经会做很多家务,初一,一个人住校哭的稀里哗啦,最后还是习惯了。 越来越发现,我变得坚强了。是你脆弱了,还是我真的长大了?

想表达的有些多。想起一次家长会,我向你深深鞠躬。只是这么简单,却令你热泪盈眶,随后,我的眼眶也湿了。想想,这是我的第一次转身,可我不曾想过,在我身后有这样一张满是泪痕,却幸福微笑地脸。开始后悔,以前自以为是的勇敢,原来,我的所有成长,你全看在眼里,然后,化为前行的动力。

想对你说,谢谢。可这表达不了我的心情。抱抱你吧,不想让你一个人孤独的站在我的身后,我还是走在你前面吧,不过,这次,我要牵着你的手。

每个孩子背后,都有一个了不起的母亲。


编辑提醒:请注意查看“给爸爸妈妈的一封信800字”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2015-09-26/gbbmmdyfx800z5761.html

    更多相关文章

    注:给爸爸妈妈的一封信800字一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《给爸爸妈妈的一封信800字》一文引起的法律纠纷请自负,2015-09-26。

    热点文章