紫蝴蝶花怎么养

第一篇:《紫色的蝴蝶花》

紫色的蝴蝶花

饭后和同事出去散步,无意间看到那高墙顶上一株小草在寒风中摇曳,它不但没有萎蔫,鲜嫩的叶子正在昭示着它顽强的生命力。于草来说,这应该是最恶劣的环境了,砖头墙的中间,上不着天,下不着地,没有及时的雨水,更没有丰厚的土壤,唯一赖以生存的,就是砖头缝里的那一丁点泥土。我在惊叹小草的自强和坚韧,小草也把我的思绪拉到了遥远的故乡。

记得那还是1991年,不知是谁落下了一株小草,扁扁的叶子,最长的叶片大概有二三十厘米长、二三厘米宽,叶片很有点像匕首的样子,邻居看后说是蝴蝶花。我对花草的认识可以用盲人来定性,可我还是收养了它。如是:我找来一个水泥预制的极其简陋的花盆,很随便的找了一点土把它种下,甩在院墙转角处顶端。那个年月,为了养家糊口疲于奔命,哪有时间来管这小草生长如何,可怜的小草只能是自生自灭。

寒来暑往,忘记是哪一年春末夏初之际,这盆被遗忘的小草居然开出了几朵紫色的小花来,细风微拂,恰似几只蝴蝶在墙头翩翩起舞,煞是好看。转眼到了1999年,当我要翻盖房子的时候,这株生命力极强的蝴蝶花已经长满了一盆,可怜的花盆也被它强有力的根须挤涨得四分五裂。

我极其佩服它顽强的生命力,把它移栽到后院的空地里,那知不消两年,它已迅速的扩张成了一大片,大有霸占我大片菜地的野心,

为了种一点蔬菜,我不得不忍痛把它移栽至菜地边缘,并且还时刻控制着它的扩张能力。

为了提高生活质量,我们全家也融入了外出打工的洪流。自从零五年出来之后,极少有闲暇时间回家,生长在我家后院的蝴蝶花,算来已有二十多年了。它,应该还好吧?

第二篇:《蝴蝶花》

《蝴蝶花》 牡丹花,之所以被人尊为“花中之王”是因为它富丽、华贵;蝴蝶花虽无花王之尊,然而,它以纯洁、芬芳,使人陶醉。 蝴蝶的花瓣是紫色和白色相结合的,上面两片紫色花瓣像一顶小帽子,下面一片白色的花瓣像一个下巴间还有两个小黑点。这三种图案结合起来就像一个可爱的小姑娘。 还有一种蝴蝶花,这种蝴蝶花只有两个花瓣,但是却有好多种颜色:有粉色、白色、浅紫和深紫等。最美的要数白色的了,那颜色白的透亮,没有一点杂色,这时,一颗水珠落在花瓣上,花在水珠的衬托下,显得格外美丽、耀眼。 当你走近蝴蝶花的时候,你会被一阵阵清香所陶醉。你若是在房间里养一盆蝴蝶花,它就会用那独特的清香调节你的房间。 啊!蝴蝶花,我爱你,爱你那姣柔的花瓣,爱你那浓郁的清香,更爱你那纯洁美丽的心灵。

第三篇:《认识蝴蝶花》

小班科学活动《认识蝴蝶花》

作者:qcyg 文章来源:本站原创 点击数:194 更新时间:2009-3-20

活动名称:科学《认识蝴蝶花》

活动目标:

1、能说出蝴蝶花树的名称,感知其外形特征。

2、初步学习由整体及部分,由上及下的观察方法。

3、初步熟悉词汇“花瓣”、“五颜六色”、“美丽”,进一步感受春天色彩的丰富与美丽。

活动准备:

经验准备:幼儿有和家长外出游玩欣赏花朵、以及参观园内蝴蝶花的经验。 物质准备:实物蝴蝶花。

活动过程:

一、出示蝴蝶花,引发幼儿观察兴趣。

看一看,是什么礼物?

二、认识蝴蝶花,感知蝴蝶花的特征。

教师:这些花漂亮吗?它们像什么?

教师:它还有个好听的名字叫“蝴蝶花”。

整体观察蝴蝶花的颜色。

“五颜六色”。

观察蝴蝶花的部分特征。 最近天气很冷,幼儿园里的蝴蝶花还没有开些蝴蝶花的图片,我请幼儿逐一观察了蝴蝶花,让幼儿了解蝴蝶花的形状和特征,知道蝴蝶花是春天开的花。另外我还频,在活动结束时,让幼儿欣赏歌曲,进一步了解教师:春天到了,春姑娘给我们送来了春天美丽的礼物,放,所以我在网上找了一找了歌曲《蝴蝶花.》的视教师:仔细看一看,蝴蝶花的花瓣是什么样的?有几瓣?蝴蝶花。

三、从上及下地观察蝴蝶花,

教师:现在我们从上及下看一看,蝴蝶花最上面是什么?

下边有什么?什么样子的?

师生共同小结:蝴蝶花像蝴蝶,它的花瓣像蝴蝶的翅膀,

有黄的、紫的,五颜六色真漂亮,我们大家都要爱护它。

四、感受春天的美丽。

教师:蝴蝶花是社会们季节开的花?你们喜欢春天吗?为

什么?

教师小结:春天到了,许多花都开了,小树也发芽了,只

要我们在周围找一找就会找到很多漂亮的小花、小草,小

朋友,咱们到外面去找找小花好吗?

第四篇:《蝴蝶花》

《蝴蝶花》 蝴蝶花生在草丛里,从紫色的花瓣里不时地飘散出一丝淡淡的清香,吸引着蜜蜂、蝴蝶从远处飞来。 它看看自己周围,不过是些平平凡凡的小草,有的不开花,有的开出一朵半朵小花,也很不惹眼,更没有什么香气。小蝴蝶花骄傲了。它说:“看来,我是百花中的佼佼者了,可惜被埋没在这里,和平凡的小草小花在一起,我几时才有出头之日!” 不久,小蝴蝶花被花匠发现了,花匠把它移到一个万紫千红的花园里。它初到这里,有些头晕目眩。它看看白玉栏杆里的牡丹,开得那么富丽堂皇;那正在怒放的月季,开得比朝霞还要鲜艳;那洁白的茶花,开得像水晶一样纯净透明。数不尽的名花在争奇斗艳,说不清的花香在空气中迂回飘荡。小蝴蝶花一下子泄气了。它说:“看来我是百花中最寒碜的花了,什么人也不会理睬我了!” 小蝴蝶花正在惭愧的时候,想不到一群孩子观看了牡丹、月季之后,又来访问它了。有一个孩子大声嚷道:“快来看呀,这是什么花呀?” “它叫小蝴蝶花。”另一个孩子回答。 “多好看的小蝴蝶花呀!”孩子们都蹲在小蝴蝶花跟前…… 小蝴蝶花的心情平静了。它这才明白,过来自己在小草小花中间骄傲固然不对;现在在牡丹、月季等名花中间感到泄气也没有道理。 六年级:甘泽芝

第五篇:《蝴蝶花》

蝴蝶花

蝴蝶花真美丽。

春天到了,花坛里的蝴蝶花开放了。

蝴蝶花有各种颜色,紫的、粉的、玫瑰红的、黄的、白的……五光十色,十分美丽。有的一丛花就有不同的色彩,有的上面的花瓣颜色深,下面的花瓣却有两、三种颜色,特别漂亮。蝴蝶花的茎嫩绿嫩绿的,像芹菜的茎。一片片叶子从每个节上长出来。在明媚的春光下显得那么娇嫩,那么生气勃勃。蝴蝶花有五六片花瓣,上面有两片花瓣像蝴蝶的两只触角,下面有萨那片花瓣,像蝴蝶的身体和翅膀。

微风吹来,蝴蝶花在绿叶中一动一动的,就像许多彩蝶在草丛里追逐、玩耍……蝴蝶花的花骨朵向下垂着,夹在绿叶中,像在与谁玩藏猫猫呢!没有风的时候,蝴蝶花静静地站着,像无数美丽的蝴蝶飞累了,在那儿休息。

我爱美丽的蝴蝶花。

美丽的德胜新村

我的家在德胜新村,这里是个风景如画的地方。它虽然不像湖畔别墅那样华丽、高雅,可它有自己的特点:美丽、宁静。

一走进德胜新村,首先看到的是许多植物。分割大楼与道路的只是草木,无穷无尽的草木。花坛里种着各种各样的花,有迎春花、茶花、樱花、桃花、菊花、广玉兰……还有些说不出名字的花儿。这些花在不同的季节开放,给新村增添了美丽。冬青树像大蘑菇一样紧紧地挨着,散发着清香的香樟不时在风中起舞。为新村增添了无限生气。


编辑提醒:请注意查看“紫蝴蝶花怎么养”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2015-07-14/zhdhzmy6297.html

    更多相关文章

    注:紫蝴蝶花怎么养一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《紫蝴蝶花怎么养》一文引起的法律纠纷请自负,2015-07-14。

    热点文章