蜂蜜可以去痘印吗

第一篇:《蜂蜜去痘法》

蜂蜜去痘法

蜂蜜真是无所不能!似乎凡是皮肤问题,它都能起到作用:睡前在痘痘上涂抹少量蜂蜜,再贴上邦迪入睡,第二天就会发现痘痘干瘪了许多。

点评:蜂蜜是很好的抗菌素,在蜂产品中抗菌作用最强的是蜂胶,对于油性或有雀斑的皮肤尤其适用。在美国佛蒙特州,灼热的蜂蜜还被用做止痛和治疗水泡的良药,而且它的黏性可以聚合各种营养物质,所以也是做面膜的理想素材。

红酒白醋去痘

将红葡萄酒和醋混入一杯水中,轻拍于痘痘患处。

点评:白醋的清洁力很强。据美国研究所测试,5%比例的白醋有杀菌、防霉、消毒的作用,它可以杀灭99%的细菌,82%的霉菌及80%的病毒。对于杀灭引发痘痘的细菌比较管用,但须注意肌肤使用后是否有不适感和过敏反应。红酒中的葡萄酒酸能够促进角质新陈代谢,但容易对酒精过敏的人要加以注意。 白菜面膜去痘

白菜价的白菜面膜,听上去省钱又方便:将整片菜叶洗净平铺在干净的菜板上,用小擀面杖或者酒瓶轻轻碾压呈糊状后,贴在脸上。每10分钟更换一次叶片连换三次,每天坚持。

点评:虽说这也是某位医生推荐的自制面膜法,经过她亲身试验后证明非常见效。大白菜中富含维生素C,水分等天然营养,而且叶片筋络能去除油脂,具有独特的清热解毒、嫩白肌肤作用,但也有网友以身试法的结果就是疯狂过敏:因为白菜中含有硫磺,在试用的时候建议加一张纸质面膜,降低刺激度。 大蒜去痘

如果不嫌弃大蒜的味道,可以将一瓣打算切成两半,轻轻在粉刺上拍打,每天1~2次,或者用蒜汁儿洗脸,但并不适用于破了皮的痘痘。

点评:美容畅销书作者Rona Berg介绍给大家的小贴士,大蒜有很强的杀菌作用,对发炎痘痘会有抑制作用,但还是会担心,剥蒜的时候手指都会辣到疼痛,何况幼嫩的脸部肌肤呢?

咸蛋黄去痘

把一些咸蛋黄涂在脸上,让它在脸上待一夜,直到第二天早上再洗掉。或者将咸蛋黄与番茄、黄瓜榨汁后混合均匀,敷在面部一刻钟,随后冲洗干净。

点评:蛋黄内含丰富的核黄素和维生素A,是抗痘高手,咸蛋黄中的盐分也有杀菌作用。而蛋黄和黄瓜都能收缩毛孔,使疤痕组织新生。此外,番茄中含有丰富的茄红素,是极佳的抗氧化物质,能帮助肌肤有效抗老化。但这种方法对味觉的诱惑太大,还没等面膜敷完,估计就被吃光了。

明矾去痘

将明矾研细,和黄柏叶、鸡蛋清调和在一起,每天3~5次;若将明矾润湿,轻轻地在粟粒疹上摩擦,只需一夜就能消除。

点评:先扯一点貌似无关的历史小故事:早在11世纪西欧国家爆发的十字军东征,通常被认为是因为宗教信仰而引发,但还有一个鲜为人知的重要原因,就是人们为了那片富有的明矾之乡而斗争。在那段日子里,明矾被看作是包治百病的灵丹妙药。它同样也由于含有盐层,而常被过去的人们用来夜间治痘,据说治好了不少人的困扰呢。

洋甘菊去痘

想减轻粉刺黑头的困扰?就买些洋甘菊茶吧,将半杯洋甘菊茶倒入一个大碗里,然后倒入热水,泡茶的时候把脸凑近碗口,再用毛巾盖在头上。

点评:维多利亚时期女人长久以来都用的方法,最常见的罗马洋甘菊和德国洋甘菊,都含有洋甘菊环烃,这是一种高效的消炎成分,他不但可以舒缓干燥、发痒的皮肤,还能滋润头发。维多利亚时期的人们常用洋甘菊帮助患有癔病的女性平和情绪。此外,它还能减轻毛细血管的破裂,一小杯洋甘菊茶还能缓解胃痛,尤其是对于喝咖啡而引起的胃痛有很好的缓解效果。

牡蛎去痘

请先服用肝脏解毒补充产品,两周后再开始吃牡蛎,每天大约2只即可。

点评:不是应该远离海产吗?美国科学家们经过实验发现,服用硫酸锌补充品的患者85%的痘痘都消失了,效果实在太惊人了!可不是应该在发痘期对海产食物严格忌口吗?澳洲营养学家Karen Fischer解释道:牡蛎中含有丰富的锌(6个牡蛎中就含有76.4毫克的超高锌含量),许多科学证据表明,服用锌营养补充品可以控制皮脂腺的油脂制造量,对消除青春痘具有很有疗效。高纤维食物及其他含钙、铁、磷的补充品会阻碍人体对锌的吸收,因此服用锌补充品时要和上述物质间隔2小时。

土豆片去痘

著名中医马悦凌在书中极力推荐,自己也屡试不爽的小妙招:将土豆去皮切成薄片后贴在痘痘处,等最初的清凉感消失后,再更换新的土豆切片,大约3次后就能感到痘痘的肿痛感在减轻,而且这个办法对消除扭伤、烫伤也有很好的消炎消肿的作用。

点评:听上去超神奇!中医认为,土豆具有消炎、活血、消肿和胃调中、益气健脾、强身益肾等功效,可辅助治疗皮肤湿疹、消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛等症,另外,土豆所含的蛋白无论是从营养价值,还是保健功能上来讲,都不在于黄豆之下,各种微量元素和矿物质比一般食物要丰富得多。 鼠尾草去痘

在电冰箱发明前,北美印第安人常用鼠尾草来保持肉的新鲜感,国外美容专家认为用鼠尾草沐浴是治疗痘痘的好办法:在一个纱布袋里放上新鲜或干的鼠尾草叶,把它挂在浴缸的水龙头下,然后进行洁面和沐浴。

点评:鼠尾草具有防腐和收敛作用,能够杀死细菌和微生物,减少油脂的过量分泌,同时促进皮肤细胞再生,并杀死引起痤疮和异味的细菌。北美印第安人一直将鼠尾草当做很重要的草药,他们会在洁净礼和居住的棚屋里点燃鼠尾草,目地都是为了清洁房间。鼠尾草具有解毒的功效,所以印第安人认为他能够驱逐人头脑中的邪念,治愈疾病,因为他们相信疾病是由精神方面的苦恼造成的。

第二篇:《有试过蜂蜜祛痘?看我怎么快速祛痘》

第三篇:《蜂蜜可以祛痘吗2》

蜂蜜可以祛痘吗2:蜂蜜蛋清祛痘面膜

材料:蜂蜜1匙、天然盐半茶匙及一只鸡蛋的蛋清。

用法:把蛋清和盐搅拌至起泡,再倒入蜜糖搅拌。清洁面部后敷上,避免触及眼和唇部四周。敷一至两分钟,待蛋白干透后用暖水洁面,再用冻水洗多一次,然后抹干。

第四篇:《红酒蜂蜜面膜去痘印》

第五篇:《聚蜂园蜂蜜祛痘法》

蜂蜜祛痘法

每天在洗脸水中加入一勺蜂蜜,然后仔细的洗脸,并轻轻拍打按摩,每天进行2到3次,另外,在早起和晚上各饮一杯用温水或者凉开水冲泡的蜂蜜水,一般坚持一段时间痘痘也会消退。蜂蜜品种可以选择相对温和的蜂蜜,聚蜂园的槐花蜜或者枣花蜜都可以。

第六篇:《野蕊蜜蜂园,蜂蜜去痘的方法》

野蕊蜜蜂园,蜂蜜去痘法

一、 痘痘形成的原因 a) 痤疮俗称“青春痘”,又叫“面疱”“粉刺”“酒刺”“暗疮”等,是最常见的毛囊皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。因皮脂腺管与毛孔的堵塞,皮脂外流不畅所致。自青春发育期后,几乎每个人都会在脸上或其他部位生过青春痘,只是有些人数量少,时间短,一般在25岁以后自然趋向痊愈,所以不必放在心上;有的人数量多,表现为丘疹、黑头、脓疱、脓肿、结节、囊肿,甚至瘢痕,常有碍美观。有的人胡乱求医或自己乱治,以致病情恶化,产生更多的瘢痕,遗恨终生。 b) 粉刺性痤疮:初发者有白头和黑头粉刺两种。白头粉刺又称闭合性粉刺,为皮色丘疹,开口不明显,不易挤出;黑头粉刺又称开放性粉刺,位于毛囊口的顶端,可挤出,叫硬脂栓。

c) 丘疹性痤疮:痤疮炎症可继续发展扩大并深入,表现为炎性丘疹和黑头粉刺者称丘疹性痤疮。

d) 脓包性痤疮:表现以脓包和炎性丘疹为主者称为脓包性痤疮。

e) 囊肿性痤疮:表现以大小不等的皮脂腺囊肿内含有带血的粘稠脓液,破溃后可形成窦道及瘢痕称囊肿性痤疮。

f) 结节性痤疮:脓包性痤疮漏治误治以后,可以发展成壁厚,大小不等的结节,位于皮下或高于皮肤表面,呈淡红色或暗红色,质地较硬,称为结节性痤疮,又称硬结性痤疮。

g) 萎缩性痤疮:丘疹或脓疱性痤疮破坏腺体而形成凹坑状萎缩性瘢痕者,称萎缩性痤疮。

h) 聚合性痤疮:数个痤疮结节在深部聚集融合,有红肿颜色青紫,称为融合性痤疮或聚合性痤疮。

i) 恶病质性青春痘:超重型青春痘,虽极少见,但却相当严重。损害为小米至黄豆大的紫红色丘疹、脓疱或结节,黑头粉刺不多,经久不愈;多并发于贫血、结核病或其它全身性疾病。

二、 长痘痘了怎么办?

a) 每天要有喝温水的习惯,调节胃肠功能,保持大便通畅,有利于本病的康复。如果肠胃功能不太好的,建议每天早晚各喝一次蜂蜜水,蜂蜜水有润肠通便的功能 ,同时也能被充早上的能量。

b) 注意休息,保持良好的睡眠及心理状态。

c) 千万不要随意用手挤压青春痘,用手挤压容易引起炎症扩散,加重病情甚至留下

疤痕。

d) 注意面部清洁,保持毛囊皮脂腺导管的通畅。每日早晚用温水洗脸,温水去掉油

脂后,然后使用槐花蜜在面部揉10-20分钟,让皮肤能够完全吸收蜂蜜。 e)

以上部分资料摘抄于网络,若你有侵权,请联系我们, 饮食方面要多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物。

第七篇:《蜂蜜祛痘面膜》

蜂蜜祛痘小秘方

蜂蜜双仁面膜

冬瓜籽仁内含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡化痘印的功效。桃仁有丰富的维生素C和维生素E6,不仅能帮助肌肤抗氧化,还能减少紫外线的伤害。蜂蜜的保湿效果,会让面膜的效果更好。

这款面膜的做法是:将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细粉,加入适量蜂蜜混合成黏稠的膏状。每晚睡觉前涂在痘印上,第二天早晨洗净。敷三个星期后,痘印会逐渐变淡。使用这款面膜,平时要注意防晒。


编辑提醒:请注意查看“蜂蜜可以去痘印吗”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2015-06-11/fmkyqdym4530.html

    更多相关文章

    注:蜂蜜可以去痘印吗一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《蜂蜜可以去痘印吗》一文引起的法律纠纷请自负,2015-06-11。

    热点文章