重返20岁日本

第一篇:《《重返20岁》经典语录》

《重返20岁》经典语录

导读:

电影《重返20岁》讲述的是一位脾气差的老奶奶被家人送去养老院之前拍了一次照片,竟然让她变成一个20岁的少女,引发一系列奇遇。这部电影在搞笑之余传达了亲情、爱情、友情、理想等主题,也引发了观众对老年人问题的思考,是一部适合各个年龄层观看的“青春”作品。

1.其实光一直都在,我们只是需要一点时间来适应黑暗。

2.只要路是对的,就不害怕遥远;只要认准是值得的,就不在乎沧桑变化。

3.如果有一天,我突然变老了你还会喜欢我吗?

4.我最美的时候,我已经错过了。

5.生活多美好,年轻多可爱。

6.不比赛就不会输,不会输就不会伤自尊。不要以后觉得可惜,不要老了以后后悔。

7.反正我们做乐队也不是为了有多火!

8.我做了决定就不会后悔。

9.如果她的人生可以重来一次的话,那么这一次不要再这么过了,你走吧,我的孩子我自己救。

10.再见,没有彩蛋。

11.重要的不是我拥有你,而是拥有和你在一起的回忆。

12.我想体验一把不同的人生,以前我从来没有为自己打算过。

13.如果我的人生可以重来一次,我还是会这样过。因为这样,我才可以当你的妈,你才可以当我的儿子。

14.你睡你的嘛,我帮你遮太阳。

15.我做了一个很美的梦,说出来你们也不会相信。

16.我一辈子,错过了你两次。

17.在一起什么在一起!谁和你在一起!不能在一起!

18.人这一辈子只有一次,我不后悔自己做的决定。

第二篇:《重返20岁 影评》

生无悔 那多平淡

人生就像一场梦境,在梦里,我们希望自己年轻,漂亮,被大家所喜爱关注。我们总是抱怨自己的生不逢时,拥有炽热的梦想却总是被现实无情的冷水浇灭。但我们为什么不想想,人生是一场单程旅行,别总想着无法改变的过去,不如脚踏实地,珍惜眼前,珍惜身边的每一个人。

《重返20岁》讲的是由归亚蕾饰演的老太太,和邻里打麻将时争吵不息。她和自己的儿子一家住在一起,对儿子一家人的生活唠唠叨叨,儿子又敢怒不敢言,孙女也不喜欢她,唯一对奶奶充满好感的就只有鹿晗扮演的孙子。她对孙子的音乐梦想给予了极大的支持,因为只有她能理解年轻时有音乐梦想却不能实现的痛苦。

可有一天当儿媳妇生病住院后,积累已久的家庭矛盾终于爆发,奶奶意识到自己已经成为了这个家多余的人,无意间听到儿子们在商量把她送进养老院,她便只能默默的摇摇头,搬进养老院。她在失落里无意走进一家神奇的青春照相馆,却意外的回到了自己一生中最美的时刻——20岁。从而引发了一系列好笑而又引人深思的故事。

在我看来作者无非是想用电影向人们展现两个话题。一是当下热门的老年人话题,不仅热门,而且是我们几乎每个家庭所必须面对的问题,包括我。有时站在局外人的角度,总是可以清高自傲,说我一定会孝顺,好好照顾老人。但真的面对老人喋喋不休的唠叨时,却又火冒三丈,最后把老人赶出家门。有时想一想那些支持年轻人的理由也不无道理,学习工作了一天,回来后谁不想躺在沙发上休息玩电脑看电视?这时老年人却要对你“嘘寒问暖”,正好你上班时受的气一下子被点燃了,和父母吵一架便是很正常的事了。这时你会想到把父母送进养老院便万事大吉了。

我并不反对人们把父母送进养老院,不然养老院干嘛存在,国家还要大力发展它呢?只是人们把父母送进养老院的目的和动机不能是为了远离父母,逃避父母的唠叨,而是为了父母能更好的安享晚年生活。许多人把父母送进养老院之后便三年没有再去看过。可曾想过父母为

第三篇:《《重返20岁》今日公映 曝“中国好声音”版预告》

搜狐娱乐讯由陈正道执导的奇幻爱情喜剧《重返20岁》今日(1月8日)正式公映。根据前一天的排片统计,《重返20岁》以33.66%的排片量位居第一。电影中,“薇女郎”杨子姗全力突破演技,“神还原”毒舌奶奶归亚蕾,将少女心奶奶身这一奇幻角色拿捏得恰到好处。“高富帅”陈柏霖则在电影中逗比不断,一秒变暖男。而首次触电大银幕的鹿晗,不仅在电影中展露天才演技狂吸“妈妈粉”,更坦言“《重返20岁》给我带来了信心,有拍下一部电影的欲望了。”

公映当日,《重返20岁》曝光了一款“中国好声音”版预告片,“任性”请到《中国好声音》的御用配音,100%重现“中国好奶奶”杨子姗与“中国好萌孙”鹿晗追求音乐梦想的“坎坷”之途,更自带弹幕吐槽“没钱你玩什么音乐”,笑果十足!

太爆笑 还珠格格“神乱入”笑到快岔气

《重返20岁》和韩国高口碑卖座神片《奇怪的她》是中韩同时开发的“孪生姐妹”电影,陈正道导演因为年初忙于《催眠大师》的工作,未能赶上与韩国版本同时开拍,错过了一起上映的机会。珠玉在前,《重返20岁》自然颇有压力。而点映看片过后,观众们纷纷表示很惊喜。

太催泪 击中情感“软肋”哭到快抽筋

导演陈正道曾表示接拍《重返20岁》的原因是被剧本中的亲情段落打动,坦言“看了剧本,我光是口述给妈妈听就感动了她的故事,一定也会感动整个华语区的妈妈们。”在电影中,亲情线铺设的滴水不漏,不仅好看好玩,更呼吁亲情回归,让现场观众大呼“《重返20岁》真正做到了老少咸宜!”还有观众表示“带妈妈看《重返20岁》,这是新二十四孝行为准则的一条哦!”

电影中杨子姗和赵立新的一场“母子告白戏”被评为“泪崩最高峰”,不仅杨子姗表示“入戏太深,在片场哭得一塌糊涂”,更让观众直呼“感觉被击中软肋了!哭得我在座位上面抽筋!”还有带妈妈来看片的观众表示“我妈哭到不行了!跟着我感情不好释放,否则她哭得更夸张!”更引发观众感慨“《重返20岁》这曲叹光阴,惜青春之歌,献给妈妈,也献给每一个感恩生命的我们自己。”

太奇幻 尖酸刻薄70岁奶奶变回20岁少女

电影中,尖酸刻薄的70岁奶奶归亚蕾,变身为20岁的少女杨子姗,这种少女身奶奶心的情感错位引发了许多爆笑的故事。杨子姗和归亚蕾同饰一角,不仅姿势动作“神同步”,就连表情都“神契合”。导演陈正道则表示,找到杨子姗和归亚蕾本身就是个奇迹:“亚蕾姐年轻时和子姗长得几乎一模一样,尤其是酒窝。”更表示“内地市场还是喜剧当道,但奇幻喜剧这一类型还不常见,《重返20岁》将开辟先河,带给大家不同的欢乐!”

太浪漫 老中青三代男神“追奶奶”

杨子姗“奶奶”通吃老中青三代男神,让90后“萌孙”鹿晗、80后“高富帅”陈柏霖、40后老爷爷王德顺“欲罢不能”,笑料百出。而不知情的“萌孙”鹿晗和背负秘密的“奶奶”杨子姗混合出奇妙的化学反应,更令人啼笑皆非。陈柏霖则被“奶奶”杨子姗曼妙的歌喉吸引,一秒变暖男!甚至为了追逐“奶奶”变身“跟踪狂”,一路狂追到菜市场,不仅被“奶奶”怒斥“流氓”,更遭到“不明真相的围观群众”的围追堵截,喜感十足!王德顺爷爷则变身“风骚老头”,送玫瑰,机车载“奶奶”,让人跌破眼镜!

太劲爆 “强吻”鹿晗与爷爷玩“捆绑游戏”

变身后的90后奶奶杨子姗回到以前的生活环境,引发了一连串的爆笑故事。和“萌孙”成功晋级音乐比赛后,忘记妙龄少女的身份“强吻”鹿晗,让鹿晗瞬间羞到耳根!为了掩饰身份,更大玩变装,以阿拉伯版“黑超”装扮,“鬼鬼祟祟”回到家中打探,被王德顺爷爷误会,更被迫玩起“捆绑游戏”,90后奶奶更是不改40后奶奶毒舌本色,自称“老娘”并吐槽王德顺爷爷是“死老头子”,“奶奶范”有模有样,强烈反差笑果十足。王德顺爷爷则笑称

“请观众嘴下留情,看完电影后不要骂我老不正经啊!”

太豪华 奶奶去哪儿+非诚勿扰+中国好声音

电影中扎实的剧本,紧凑的情节让观众大呼“神转折不断,毫无尿点!”陈正道则调侃《重返20岁》中集结了三档内地最火的综艺秀,“电影刚开始时上演奶奶去哪儿了,紧接着鹿晗、陈柏霖、王德顺三代男神亮起灯让国民奶奶杨子姗选择,这是非诚勿扰。最后杨子姗登上舞台,圆了歌手的梦想,一夜成名,这是中国好声音。”有网友表示“一部电影里能看到三档综艺节目,这配置也太豪华了吧!好期待!”

太养眼 杨子姗鹿晗陈柏霖“颜值爆表”

清丽青春的杨子姗,风采依旧的归亚蕾,帅出新高度的陈柏霖,萌的人肝颤的鹿晗,颜值彻底爆表。杨子姗更被陈正道赞是“会演戏的胶原蛋白”,是新生代女演员中最让他感动的,现场观众也表示“杨子姗成长惊人!在电影中活泼、跋扈、清丽、卖萌样样俱全,演活了一个不知所措略显女汉子的老太太!”而鹿晗的表演则让陈正道连呼“感觉中大奖了,每天都能带来惊喜”而看过电影后,观众也对这颗冉冉升起的电影新星好评不断“终于知道为什么那么多人喜欢鹿晗了,毫无新人的做作,演得自然惹人疼爱!”

杨子姗鹿晗组乐队倾唱邓丽君金曲

在电影中,杨子姗不仅与鹿晗组建摇滚乐队,更倾唱邓丽君金曲《给我一个吻》《偿还》,让观众怒赞“画面养眼,音乐更养耳!杨子姗演活了半个世纪前走过来的资深美女,把邓丽君的韵味拿捏得这么好。”还有观众表示,“丽君的《偿还》响起的那一刻,泪水润湿了双眼,氤氲了一个时代的印记。”“陈正道融入了很多中国观众特有的共鸣点,邓丽君的歌声穿透时光催人泪下,前半段搞笑至极,结尾却温情感人!”

第四篇:《重返20岁英语ppt》

第五篇:《重返20岁 影评》

前十几分钟,电影让我认识了一个叨叨絮絮、刻薄,有点惹人嫌的老奶奶。当她还是意气奋发的女孩在自己15、16岁的时候就因生活的种种磨难而生无可恋,发誓等自己过了30岁生日就自杀,可是镜头一转,当年的小女孩已经是满脸皱纹的奶奶,坐在麻将桌上一边摸牌一边跟别人攀比到底谁的孩子更有出息一些。她的絮叨已经严重影响了整个家庭的安宁,甚至使自己的儿媳妇发了心脏病,而媳妇需要静养,所以除了去养老院已经别无选择。而她正是归亚蕾饰演的沈梦君。而