阳光下作文

第一篇:《作文:阳光下》

阳光下

快乐是阳光,痛苦是阴影。阳光下班驳的树影,是人生交错的美景,用一颗含笑的心善待每一颗心灵。

——题记

世上最舒心的事莫过于沐浴在温暖而和谐的阳光下了。成长在阳光下,你会倍感自信;成长在阳光下,你会充满热情;成长在阳光下,你能忘记一切烦恼。 阳光下,一群群天真烂漫的孩童自由茁壮地成长,“只要妈妈露笑脸„„”,孩子们稚嫩的童声温暖着妈妈的心房,充满爱的他们成长着,为社会增添了希望。 阳光下,一双双援助之手捧着一颗颗炽热的心,感动着贫困山区的人们,与他们一起携手共度难关。

阳光下,祖国亿万莘莘学子们,奋发图强,“为中华崛起而读书”;“愿相会中华腾飞世界时”而努力拼搏。

阳光下,英勇的解放军战士们,风雨无阻,时刻守卫在祖国的边疆,用血肉之躯和钢铁般的意志,铸造了一个新的长城!

阳光下,人们的一张张笑脸很灿烂,一声声的欢笑很快乐,辛勤工作的人们很满足、很欣慰;奔跑的身影很潇洒、很愉悦„„

古代先贤老子说:“有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随。恒也。”我们生活的这片阳光下的世界也是如此。

入冬之后的日子很是冷清,看看日历已是小雪时分,放眼望去,没有了绿色,没有了生气,人们仿佛生活在黑暗中„„

黑暗中的人们萎靡不振,自甘堕落,终日游手好闲,不思进取。 黑暗中的人们满脸愁容,十分忧郁,失去了勇气,再没有自信。 黑暗中,我们生活的世界被无情地破坏,被无端地摧毁„„

天——渐渐放晴,硝烟、乌云——慢慢散去,我们在灿烂的阳光下自由呼吸、奔跑。大地上寒霜的眼泪,化作点点晶莹的露珠,她们娇小的身躯在朝霞中生辉,阳光将温暖带到我们的身边。让矗立在风中的我,独自享受上苍赐予我的爱,让我们头顶蓝天,脚踏热土,堂堂正正做人,阳光会永远灿烂,在同一片阳光下我们快乐地成长;阳光拉着你我的手,我们一起向前。

第二篇:《阳光下成长作文》

明媚的阳光裹挟着晨雾透过窗户悄无声息地落在房间、教

室······柔柔的金色阳光,让我们感受到清新、温暖、欢乐和光明。

早上起床就与阳光打了个招呼,放学了又与浅浅的阳光道别,生活中

到处充满阳光,小草在阳光照耀下蓬勃向上,鲜花在阳光照耀下竞相

开放,小鱼在阳光照耀下游来游去,而我也在各种各样的阳光下成长。 悲伤的阳光

哎!这次月考又考差了,我的心就像打翻了的五味瓶一样,很不是滋

味。在回家的路上,我想起了曾对妈妈的承诺:我下次会考好的。可

是``````我仿佛看到了妈妈失望的表情,那是我不愿见到,但必须面对

的。我仿佛成了分数的奴隶,总跟着分数走,它时刻牵动着我的心。

不过,我一定会反抗,我不会被它打败的,因为海明威曾说过:没有

人能够打败你,除非你自己先倒下。这句话一直激励着我,成为我的

座右铭。但是这一次,我又要让父母失望了,今天的阳光怎么也分外

悲伤呢? 暖的阳光

我今天嗓子痛,便整天趴在桌子上,同学们见了,都亲切地向我问候,

有的同学还递给水,看着桌面上的几瓶水,我的心顿时觉得很温暖,

原来友情也可以为人治疗。阳光洒进教室,照在我的脸上,让我体会

到了它的温暖。 幸福的阳光

几天前我生病了,母亲对我无微不至,下地时给我放好拖鞋;出门时

为我披上一件衣服;发烧时为我换上一条毛巾;失眠时彻夜的一首歌,

虽然我承受着病痛的折磨却以然很幸福,因为我知道妈妈是爱我的。 青春是人生的春天,每一颗小小的心都是一个饱胀的种子,像刚刚萌

发不久的嫩心芽,带着甜蜜的气息,昂首挺立在温暖、清新阳光之下。

只要有一颗光明的心;世界就不会被黑暗所笼罩;只要心中充满光明,

让自己、让别人,与阳光同行!

在人生的道路上,尽管布满荆棘但总有一些事物令我们勤奋鼓励.看,那一个一个的给我们浇水,施肥,给我们充足的阳光,一天天长大,陶醉在爱的世界里甜蜜而美好.我们在校园的阳光下茁壮成长,

在家里,我们接受这亲情的呵护.爸爸,妈妈,爷爷,奶奶打我们当作“小公主,小皇帝”一样照顾着,让我们在亲情的浪花中尽情的翻滚着。滚出了天天开心,让我们奔跑着,跳跃着在亲情的阳光下无忧无虑的唱着欢乐的歌,唱出我们的活泼,我们的可爱。挂着花一样的微笑,路出深深的小酒窝,尽情的展示我们的风采,在爱的阳光下,拼命的茁壮成长!

在社会,我们在政府的阳光下茁长成长,政府为了让我们有好的学习条件就给我们拨款,增添新的教学器材,而且政府也为我们的身体健康着想担心。我们没有足够的体育锻炼,开展了“全国亿万中小学生体育训练活动”让我们有足够多的时间锻炼身体,不再是那些文弱书生只知道学习,是我们劳逸结合,能更好的接受老师传授的知识更好的打造祖国的明天,我们在政府的阳光下

阳光洒遍了大地我们无时不刻不再接受着阳光的淋浴;我们无时不刻不在阳光的爱河中欢呼雀跃。让我们在阳光下茁壮成长,努力学习,为了祖国美好的明天而奋斗,永远成长阳光之下。

第三篇:《小学作文:在阳光下成长》

在阳光下成长

初现人世,一束清澈的阳光明亮了我的双眼,温暖着我的心灵。那是妈妈欣喜的笑容。在她的关爱下,我逐渐从幼稚走向成熟。

爸爸是个十分严厉的人,在我的印象中,每一天他都会批评我。通常,我总是左耳进右耳出,早已习惯了他的严格。也正因为他的严厉,使我从小便十分怕他,对他敬而远之,甚至排斥他。我总认为爸爸并不爱我。因此,我更爱依赖在他*的身边,享受妈妈为我洒下的温暖细腻的阳光。

那天,妈妈出差去了,这令早已习惯了依赖他*的我突然觉得很无助。偏偏爸爸也不回家吃饭,这却令我如释重负。因为依照我的经验,只要妈妈不在,爸爸总会骂我。而通常,他只要出去应酬,总会很晚回来,我反而能自由些。

抱着这样的心态,我自己准备着晚餐、做作业。然而,几乎每隔不多久爸爸都会打来一个电话,问我饭吃好了吗,休息过了吗,喝水了吗,作业做好了吗……问得我都烦了,直想拔电话线,却也没这个胆量,只能每次敷衍了事,随便应付几声。

可是八点刚过,门被叩响了。我一惊,爸爸竟然那么早就回来了!他说还是不放心我。

洗完澡出来,爸爸已倚在客厅沙发上打起了呼噜。爸爸是个很能睡的人,通常睡着后便很难将他叫醒。我去阳台晾衣服经过客厅时,刻意小心翼翼地走,生怕会吵醒他。我的心里也有一丝不安,因为每次妈妈出差,爸爸总会要我和他一起睡。可是他那雷鸣般的呼噜声,

让我无法入睡。现在要是将他吵醒,他一定会逼我和他一起睡的。 可是我走过去时,轻手轻脚的却还是将他吵醒了。我有些紧张地看着他。仿佛是察觉到了我表情的不自然,他欲言又止,只对我说了声晚安。

回到房间,我想着刚才爸爸的表情,眼睛突然湿润了。爸爸虽然很累都已睡着了,他仍在关注我,留心我的脚步。

那一瞬,我发现了一种熟悉而又陌生的温暖。原来,有一片阳光一直照耀着我,而我却毫无察觉,甚至用伞将其挡在了外面。

虽然发现得有些晚,但我庆幸终于发现了那缕淡淡的阳光,放下手中那把总是无意间遮挡住拿到阳光的伞,打破那道隔阂,尽情张开双臂,拥抱那缕温暖的阳光!在那温暖的阳光下,我茁壮成长。

第四篇:《在阳光下成长话题作文》

第五篇:《阳光下成长;作文》

在阳光下成长

同学们,我问你们,我们现在和平安定幸福的生活是谁给我们的?是党,是政府,如果在我们被外来者欺压时候如果没有党的奋力抵抗,我们能有现在的和平安定幸福的日子吗?没有吧,我们假设一下,如果没有党的奋力抵抗,我们现在的日子应该是怎么样的?是穷苦潦倒的还是受人摆布的?但无论是哪种结果,都不如现在和平安定幸福。

同学们,我问你们,你们觉得自己的父母爱自己吗?我不知道你们的父母爱不爱你们,但我知道我的父母一定是非常爱我的。

我记的我七岁那年,在一个晚上,那时候的月亮很圆很亮,漫天的星空布满了亮晶晶的星星,它们像钻石一样闪亮,夜深十分,我躺在床上睡觉,身体突然感觉到很热,那时我感觉自己像放在火炉里烤,我难受的在床上翻来翻去,嘴里伊伊呀呀的叫来叫去,我的这些动作明显惊动了睡在我隔壁的爸爸妈妈,他们急忙来到我的床边,问我怎么了,我说很难受,妈妈听到后把手放在我的头上,“好烫,不好发烧了”说完便急忙叫爸爸抱起我,开车带我去了附近诊所,但诊所里的医生说他也无能无力,我是突发性疾病,现在已经发烧到四十度了,他只能给我一些降烧的药,叫爸爸妈妈赶紧把我到医院去,我爸爸妈妈听后急忙开车到我去了医院,接下来我什么都不知道了,因为我吃了一些降烧的药和头很晕,所以在开车去医院的路上睡了过去,醒来后,第一眼看到的是四周都是白白的墙壁,而我躺在床上,手上吊着针,耳边响起我的父母急忙叫医生的声音和他们陆续关心的声音,“还好吗?”这是爸爸说:“还难受吗?”:这是我妈妈说,医生赶来之后,为我量了体温和其它的,大致说了:“你们的孩子现在已有一些好转了,在住院几天观察一下吧.”“好”我妈妈说,医生走后,我妈妈还是不放心的把手放在我头上,想再确认一我是不是已经好一点了,接下来的几天,我妈妈不工作寸步不离的照顾着我,我渴了她给我拿水,我饿了,她给我去买东西吃,时不时问我难不难受,我一难受她便急忙叫医生„„我爸爸因为要维持家用,所以回去了继续工作了,但他一有时间便来医院看我,时间如白驹过隙一样,很快我就出院了,但回家后我爸爸妈妈还是很小心的照顾着我,叫我不要吃这吃那,不要做这做那的„„去学校的时候我的朋友和同学知道我刚大病初愈,也很小心的照顾着我。

我觉得我很幸福,有党和政府给予的和平安定的幸福,有爸爸妈妈那么的爱我,有朋友同学关心着我,这些就像一丝一缕的阳光照耀着我,我相信我会在这些温暖的阳光中幸福快乐的成长的。

第六篇:《《阳光下成长》作文》

在阳光下成长

每一个人都有属于自己独特的成长环境。有的从小生活在没有父爱、母爱的环境下,有的生活在家庭不和睦的环境中,也有的则生活在幸福美满的环境里。

我从小无忧无虑,在学校活泼开朗、积极乐观,在家是个乖巧懂事的孩子。我的一些朋友都给我起了一个外号——“开心果”。因为我总是会出乎他们意料地制造一些惊喜,他们每次都被我整得“惨不忍睹”。即便如此,但他们从不生气,因为我们生活在同一片蓝天下,颇为熟悉,也为挚友,无拘无束地嬉戏玩耍,同在阳光下快乐成长。

在阳光下成长的我有着一颗阳光、无邪的童心。在学校,到处都充满阳光,即使是黄昏、夜晚,也时刻不乏阳光的余辉。

在阳光下,我快乐成长!但是爸爸妈妈却被时间无情地催着老去。于是,我时常奢望时光能走慢一些,不要再让他们脸上划上时间的印记,而像璀璨的阳光一样永远年轻!我成长在一个温暖的家庭里,虽然并不富裕,但从不缺乏幸福感。我希望我能够待在这个家中,和父母一起生活,直到永远……

六年的小学快乐时光即将逝去,面对要告别的人和事,心里总有些忐忑不安。虽然我还是个小孩子,依然是爸爸妈妈眼中的小天使和贴心小棉袄,但我知道我不可以再幼稚,因为我要为父母做些什么,“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况养育之恩呢?在老师眼中,我也还是个小学生,“一日为师,终身为父”的道理

我还是懂得的。

我希望能永远生活在这个充满阳光、满是温暖的环境中。阳光的家,阳光的校园,和阳光的小伙伴一起在阳光下幸福快乐地成长。

第七篇:《阳光下作文》

我在阳光下成长

围场二中二年三班 季星霓

苗的生长离不开阳光的照射,而我们,一直在阳光下成长。 八九岁。

小学二、三年级时学校开展了学习《三字经》活动,《三字经》是国学中的经典,正适合启蒙孩子从小树立良好道德规范。一群小孩摇头晃脑地朗读起来,看起来也颇具古代学堂的气氛。沐浴在优秀国学的阳光中,每个人都似乎多了些谦恭与良逊,少了一些不雅与张狂,小孩子的朝气与古代国学的古韵巧妙融合在一起,显得分外和谐与相称。

古代国学的光芒一直照耀着我的童年时期,使我养成了谦逊的品格和良好的习惯,我就这样长大了。

后来啊。

快要小升初的我在闲暇时报了书法特长班练习书法,首先学习的是钢笔书法,先要学习各种基本笔画,单练一个“一”我就写了三节课,后面的笔画看着简单写着也很难,有时写的不好的时候受到老师的训斥,只能谦恭受教,但回家受到父母的赞赏,看着自己与以前大不相同的字体也十分自豪。时间长了,虽然称不上笔走龙蛇,但也终于把字写的美观起来。这样过了大半年后,就要进行毛笔书法的练习。毛笔书法比硬笔书法更难学,一个“一”字写了三天才能看上去美观了一些,以后的学习更是困难,也更加频繁地受到老师的呵斥。有时也会感到气馁沮丧,但想到

学成后的成绩,就又充满斗志,就这样,我坚持学完了毛笔书法。 书法是中华民族艺术的精华,我在学习书法过程中收获了恒心与毅力,静定与执著。就这样,我升入了初中、

而现在。

初中的学习生活的确更加紧张,学校却总为了我们的学习生活增加乐趣,这次又发起一个设计书签的活动,要求设计精美,构思独特。我们组小A同学设计了一棵棵翠绿的竹子,挺拔硬朗,颇有清骨傲然之气;小B设计了一轮明月,等下苦读的身影显尽无数学子的辛苦;小C设计了一组读书名言,流畅的字迹配上幽深的背景,显出发人深醒的意味,而我则做了一个背景镂空的天蓝色书签,紫色为衬色,层层叠加,也十分小巧可爱。大家都各尽其能,设计出了让自己满意的书签。

这样的活动充分调动了同学们参加课外活动的积极性,也让我们更加明白不单要学习文化知识,也要多参加这种充满创意,发挥自己聪明才智的活动,使学习生活充满乐趣,提高自己的自信心。

我们成长过程中的种种经历都为我们的发展创造了条件,积累了经验,让我们在心智的成长上一往无前。

阳光对于禾苗来说不可或缺,对于我们同样如此。

第八篇:《在阳光下成长》

在阳光下成长

鸟儿在阳光下欢乐翱翔,花儿在阳光下尽情开放,而我也在阳光下健康成长。

回首漫漫成长路,我始终没有缺少过阳光。在孤独时,有朋友的陪伴;在生病时,有家人的关心;在获得成绩时,有朋友的祝贺„„在我的生活中处处都充满了“阳光”。

那是一次去连云港的花果山游玩,花果山上云雾缭绕,天气也像孩子的脸,刚刚还是阳光明媚的,一会儿,小雨有淅淅沥沥的从天而降,山上的气温骤降,而我穿的少的可怜,当时在山上就冻得瑟瑟发抖,当时真想一下子钻进爸爸的背包里。傍晚,还没到宾馆,我就开始头晕头疼,发起了烧,浑身颤抖。妈妈早已把这一切看在了眼里,一下车,便急急忙忙的拉住我的手以最快的速度向房间冲去。她先从随身携带的医药包里拿出一个退热贴,然后有去烧水给我泡脚,于是我边泡脚边喝开水。等我脚泡好后让我躺被窝,妈妈又给我搓脚底直至发烫。然后让我睡觉休息。半夜妈妈还要定时给我喝水,换毛巾„„到第二天早晨一缕阳光从窗外照了进来把我照醒了,我发现我的烧退下去了,这离不开我妈妈的阳光般的呵护,使我很快脱离了病痛的折磨。

在去年暑假,要钢琴考级时,由于我比较“懒惰”在家不肯多练习,所以只好在老师的见识下练习,别人上四十五分钟的课,而我,则要上两小时三十分钟,真是不公平啊!虽然我知道这是对我好,但我还是控制不住心中的想法,和老师吵起了架,但老师并没有我和她之间的冲突而停止对我的额外练习,正是因为老师那阳光班的教诲,才是我曲子弹得“完美无缺,流畅无阻”,让我顺利的考过了六级。

我沐浴着阳光,我,在阳光中成长。

第九篇:《在阳光下成长》

在阳光下成长

九一班陈楚儿

五月的阳光灿烂而又温暖,像金色的流苏,温柔地洒

在大地上,无私地给予花草动物们生长的力量。她催生着小

破土,催生着花儿绽放。而我们就像那些生长中的植

物,在阳光下成长······

清晨的朝阳是老师的关心,虽然不耀眼,没有五彩的

光华,但却能驱散黑暗,赶走寒气。老师对我们的关爱正是如此!她们不追求名利,默默地为我们奉献,教给我们知识与道理,指引我们走向一片光明的前途。当我们遇到困难时,她们会毫不犹豫地伸出援手,帮助我们度过一个个困难,使我们感觉到宁静的温暖。

晌午的骄阳是朋友的帮助,全身散发着热情的光辉,

虽然使人大汗淋漓,但又有种无法拒绝的力量。小学时的一天,我忘记带铅笔盒了,“手无寸笔”的我只能向别人借了,我也有点担心,怕别人不借给我,于是,我冲着坐在“十万八千里”外的好朋友大喊“借根笔”。好朋友点了点头,开始找笔,然后让几个同学递过来。谁知,这根笔是最后一个落在我桌子上的。原来,当我喊完后,我周围的几个同学都开始在五颜六色的笔袋中翻呀翻,然后丢过来给我。桌子上花花绿绿几根笔,算上好朋友后传过来的一根,我数了数,

七根,七种颜色,正好是阳光的七色。真想向借我笔的同学说谢谢,也想说对不起。对不起,我没有发现我身边的阳光。

傍晚的夕阳是父母的呵护,散发出巨大的力量,把天空染得红到发亮,却不给人压迫感。忙碌了一天的人们,伴着漫天红霞向着“心灵的港湾”走去。告别了夕阳,打开家门,迎接自己的是喷香的饭菜和父母的笑脸,看到这些,便把一天的烦恼与疲惫全都忘了,“呼呼”地大口吃着,伴着父母欣慰的笑容,伴着窗外灿烂的霞光······

黑暗即将来临,但阳光又会在几小时后布满天空。所以,遇到困难时,别灰心,你身边的阳光一定会帮助你走出黑暗,拥抱光明。在阳光下成长的我们最茁壮,最幸福!


编辑提醒:请注意查看“阳光下作文”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2015-05-18/ygxzw12493.html

    更多相关文章

    注:阳光下作文一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《阳光下作文》一文引起的法律纠纷请自负,2015-05-18。

    热点文章