黄山翡翠谷作文

第一篇:《游黄山翡翠谷》

《游黄山翡翠谷》 游黄山翡翠谷   深圳市育才一小二(2)班 王浩宇   今年暑假的时候,我和爸爸妈妈去了风景优美的黄山翡翠谷。   翡翠谷位于中外闻名的风景区——黄山山脚下的村庄内,是世界文化与自然遗产,昵称“情人谷”,素有“天下第一丽水”之称。   在没去翡翠谷之前,我还以为那里有许多的翡翠呢,也觉得黄山的山也是黄色的,其实我不是这样的。   经过十分钟的车程,我们到达了目的地——中国黄山翡翠谷。放眼望去,到处一片绿色的海洋,我觉得这里比深圳凉快多了。翡翠谷的池水晶莹碧绿,谷里分布着一百多个形态各异、大小不同或方或圆的翡翠彩池,难怪这里叫翡翠谷!   导游把我们带到了一个叫“孔雀池”的地方,可是我左看右看,哪里像孔雀?导游一手扶着栏杆,一手指着孔雀池,对我们得意地说:“那个弯弯的地方就是孔雀的嘴……” 听她这么一说,我再仔细一看,岸边真有点像一只低着头的孔雀。池水碧绿碧绿的,像一块无暇的翡翠,我忍不住弯下腰,捧起一些水,水可真凉啊!   我们又到了一块巨大的石头面前,上面刻着一个大大的红色“爱”字,原来这就是有名的“爱”字石。我兴奋得赶紧让爸爸和妈妈跑到“爱”字石下面,我站在稍远一些的石头上,选好位置后,让他们蹲下来,对好镜头,只听相机“咔嚓”一声,便留下了美好的回忆。   一路上,留下了我们的欢声笑语。我感觉到了大自然的鬼斧神工,竟能创造出这么美丽的翡翠谷。

第二篇:《游翡翠谷》

游翡翠谷

今天是年初一,天气晴朗,正是出门游玩的好日子。爸爸妈妈带我来到了我的家乡黄山翡翠谷——又叫情人谷。

为什么叫情人谷呢?

这时我们看到了一座石碑,原来早在1986年翡翠谷还没有完全开发好的时候,一群年轻人前来游玩,被困在谷中3天,经过千辛万苦才出谷,患难见真情后有10来对结成了终身伴侣,所以叫情人谷。

沿着峡谷往深山里面走,溪流伴着峡谷到处可见如翡翠一般的水潭。我终于见到了什么叫清澈见底,都可以看见水底的石头,还有些许贝壳。

大家知道《卧虎藏龙》这部电影吗?曾经就来到翡翠谷的绿珠池取景。

接着我们来到了情人桥——又叫鹊桥,只见桥的护栏两边挂满了同心锁,我还和爸爸妈妈在桥上照了相。

经过我的介绍有没有小朋友想来玩呢?如果来玩我当你们的小导游好吗?

卓恩小学四(6)班 周荟

第三篇:《游翡翠谷记》

游翡翠谷记

要去黄山喽,我十分高兴,早上我和爸妈6点就去等大巴,高高兴兴的去黄山,经过五个小时,我们来到了翡翠谷.

中国黄山的翡翠谷昵称情人谷,素有天下第一丽水,美好情爱圣在黄山第五绝之美称.峡谷长约6公里,分布着百余形态各异大小不同或方圆翡翠池,池水或晶明或翠绿,绚丽多彩,宛若颗颗翡翠,西落谷中,故名翡翠谷.还获得过四项大奖,《卧虎藏龙》影片中,竹梢打斗,深潭寻剑,飞瀑踏波等美妙情影即取在谷中.我去了,那里的水和翡翠一样的颜色,真的无法形容.我看见了一个小店有一些奇奇怪怪的石头,我就拉着爸爸去买.爸爸还编了一首诗呢.别人都说黄山好,我说黄山像个鸟.几块石头几根草,害的老子满山跑. 黄山市区.不但风景秀丽,听说茶也不错.导游带着我们去品味,那里的人介绍了好多,可我怎么也喝不出茶香,反感觉很难喝,哈,可能小孩子和大人口味不一样哦.

翡翠谷我还会回来的,你真的太美了.我会永远记住你的样子的.

江苏溧阳市外国语学校三年级:彭谦谦


编辑提醒:请注意查看“黄山翡翠谷作文”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2015-04-23/hsfcgzw13009.html

    更多相关文章

    注:黄山翡翠谷作文一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《黄山翡翠谷作文》一文引起的法律纠纷请自负,2015-04-23。

    热点文章