家里晚上蟑螂多

[篇一:家里蟑螂多怎么]

家里蟑螂多怎么办

“家里的蟑螂实在太多了,都想了好几种办法来对付它们,可是都没什么效果。”您是不是也有这种烦恼?尤其是住过几年以上的老房子,您会在各个角落发现蟑螂的身影,晚上打开灯就可以看到它们在屋里乱串,拿起灶台上的抹布就可以看到有蟑螂飞快的爬出来,迅速的消失在别的角度,想打都来不及。面对这种,该怎么办?

第一保证家里清洁

在很多我们的家庭客户里,家里蟑螂多的都有一个通病,就是家里杂物太多,想要彻底消灭蟑螂,首先要把家里好好的清理一下,清理每一个角落,把不需要的东西清理出去,需要的东西整理好,放整齐,把食物收起来放好,水源关好,尽量不要在外边有食物的残碴和水源,断决蟑螂的食物和水。

第二彻底的做一次灭蟑

把家里的边角缝隙都做一次布药,尽量选择生物制剂的药品,一是对人身体没有伤害,二是效果持久,一般生物制剂的药都是扰乱蟑螂神经并可以相互传染的,胶饵的话要以多点多量少来布,布到每个落的地方,当蟑螂吃完后如果发现还有就在布一次药,一般几次后就不会在出现了,还有就是用蟑螂枪均匀的喷洒在边角缝隙里,喷洒后自然后,别用水冲,也能达到长效灭蟑的效果,一般布药后在保持好卫生,蟑螂就不会在出现了。

第三预防蟑螂的在次出现

要想预防第一是要保持家里干净,垃圾筒要天天倒,不要留着过夜,不要在吃东西时掉的到处都是食物的残碴,不要到处是水源,从外边带物品回家时要检查看有没有把蟑螂带回来,做好这些预防蟑螂很难在次回到您的家里了。 蟑螂在这个世界上活了几亿年,想灭绝它们是不可能的,所以我们只能通过合理控制让它别来扰乱我们的生活。

[篇二:请走家中蚂蚁蟑螂蚊子]

请走家中蚂蚁蟑螂蚊子…

我们如何能够不杀生,又能将屋里家里的蚂蚁蟑螂蚊子老鼠等请走,同时又能善巧方便结善缘法缘化解与他们的恩怨因果纠纷呢?这里先提供一些简单易行的物理方法,还不杀生,大家可以试试。

1、蚂蚁是很讲规矩的,如果是其他动物已经占领的地盘,蚂蚁是不会侵入的。拿柠檬切片挤汁,把汁液撒在蚂蚁经常出没的地方,这样蚂蚁闻到柠檬汁,就会误以为是其他动物胃液消化的东西,就会撤退,而不再来。在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,做两三回之后,蚂蚁也会在家中绝迹。

2、蟑螂的腹部有一层油脂,最忌讳肥皂这类去除油脂的东西。用肥皂和水拌成汁,撒在蟑螂经常出没的地方,或将香皂切块置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内。这样蟑螂别说是碰到,就是闻到肥皂的味道就会逃走了。

3、不用打杀蚊子的办法:把几粒维生素C和维生素B2泡在水里,将药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味;在室内挂上橘色的窗帘,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸,由于蚊子害怕橘红色的光线,能产生很好的驱蚊效果;在灯下挂一把葱,或用纱布包几根葱段,各种蚊虫都不会飞来;

或在房内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫.(葱为五荤之一,三宝弟子或受戒弟子勿用),只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子数量就大大减少,因蚊子讨厌夜来香浓郁的花香味;用蒜头捣烂加水制成蒜汁,喷洒后可驱赶蚊子。

佛在《梵网经》里教诲:“一切有命者,不得故杀。”所以一切有命者都不可以杀死它。“己所不欲,勿施于众生”,必须以真诚心、平等心、慈悲心去对待一切众生。

有的师兄从网上下载普庵咒播放驱赶这些众生;或者用放生仪轨发愿请这些众生搬家,心诚则灵,都收到了不错的效果。学佛人一定要有大悲心,一定要坚持不懈的回向给它们。才可以使蟑螂等众生获得解脱,也才可以使你和家人获得解脱。心不够慈悲,并没有认真回向,

效果都可能不好。只有你真的升起大悲心,升起众生平等的心,才可以做到。

有一位师兄知道念《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》给小虫子念,小虫子会升天道。开始时在蟑螂经常出现的橱子,先为它们皈依,再为它们念经,这样几次之后,忽然有一天,它们都出现在这位师兄面前,以前找到它们藏身的板壁缝隙,对着念。这一次它们都出来了,就在这位师兄前面,很多,拥拥挤挤的听经。

还有几只爬到脚上,狠狠的咬这位师兄。他们真的都有灵性,都是六道轮回的结果,都可能是前世的亲人啊。这位师兄当时差点哭了,他们真是自己需要的帮助和救度亲人啊。

如果看到死掉的蟑螂或者蚊子等,可以用玻璃杯等等捕捉起来,给他们三皈依,带它们绕宝箧印塔,为它们念往生咒。如果已经死掉,就去地里埋掉。

农作物生了虫子不要打农药,道理和以上一样。有的农民佛友喷洒念过49遍大悲咒水,有的也是采取提前三天“通知”的办法,到喷农药时,他就多多念诵大悲咒超度,都有不同程度的效果。有的菜农,很慈悲,用商量的语气跟菜地里的虫子说:虫子啊虫子,我知道你们需要食物,可我也需要种菜卖钱啊。我不打药杀你们,我留出几棵来给你们吃,你们就在这些菜上吃吧,别打扰其他菜的生长,那我还要卖钱呢。

虫子真的就只在那几棵菜上,不去其他菜上祸害了。总之真要有知错

改悔的心才行,指望随便念几部经念几遍咒,虫子就没了是不可能的,“一切唯心造”,不是一切唯经造、唯咒造,念佛、念经、念咒是助缘。

室内的潮虫、蟑螂之类,可以提前三天告诉它们家里要搞卫生,请它们赶快搬家,到第三天如果还有,就可以扫除了,不要有意弄死它们,扫除的同时口念佛号、往生咒、大悲咒都可以,超度那些被你无意伤害了的小动物(包括在翻犁土地时)。妙法老和尚说这样做比较如法,久而久之,就都没有了。

如果你是位不仅不食荤腥,而且是个断了淫欲的修行人,你说叫它们哪天搬家,到时你就见不到它们了,因为你的功德足以使它们离苦得乐,好比国王大臣,想叫哪个人致富,一句话就可以了,而一般的善知识则需教给穷人按步就班的生财之道。所以,忏悔、持戒、诵经、养德是修行人时刻都要铭记在心的。

人是可以和其它生命沟通的,只要你是真心实意地说话、做事,一定有感应。总之要把这些被我们称作“害虫”的动物当作人一样的去对待。要知道你越杀他,他越恨你,无论大小动物都能分辨出人的真心假意,因为我们以前杀某种动物太多,不要指望说几句话念几部经,它就不恨你了,要经得住它们对你的考验,只有真心才能感动它们。

既是这类小生命打搅,必有其因果,蚂蚁或者蟑螂众生为什么来到你家? 它们需要食物和住处, 而且曾经与你结缘, 所以来你家. 想想

如果你是一个孤苦伶仃的人,到异国他乡, 未打招呼, 借住他人屋檐, 别人用这个咒那个水希望你走, 你会如何想?更别说火攻毒药暴力驱逐.所以别忘了诵经念咒!

它们其实提供了一个让你布施的绝好机会, 雪中送炭远远好过锦上添花,我们愿意大把的往功德箱塞钱, 却不愿意容忍一点不便, 让这些缺衣少食的众生有一点温暖,你的慈悲心何在? 你的功德福慧何在? 所以本人特别推荐布施。《百业经》中佛祖曾身为乌龟、雪蛙却以血肉行菩萨道布施八万只蚂蚁,种下了这八万只蚂蚁与佛祖解脱的因缘。

有位师兄每餐都留一口食物出来, 放到窗台上, 让蚂蚁享用, 开始一段时间, 蚂蚁黑压压一群群的过来搬食物,但慢慢的, 家中蚂蚁就看不到了。蟑螂也只是夜里偶尔零星出来串门, 这才明白了以心换心, 慈悲才是最大力量的道理. 佛陀可以割肉喂鹰, 我们不过是忍受一点不便或者小小的损失, 有什么大不了的呢?

妙法老和尚的开示:希热多吉师兄曾说,当遇有蚊子叮咬他,他便念六字大明咒供养之,蚊子立即飞走,对蟑螂亦如是,后来,蚊子和蟑螂在他们家绝迹。我当时还不大相信,后来我亦照办,蚊子和蟑螂在我们家亦几乎绝迹。

吾弟(并未皈依佛门)在老家的农村,夏天家中蚊子极多,每天要打死许多的蚊子,自听我教导“不能杀生而要发慈悲心和菩提心”,天

天念大悲咒30遍和六字大明咒上千遍,奇怪的是,现在他在蚊群中静坐念咒一个多小时内蚊子竟然不咬他。事实上,任何生命之间都是可以沟通的。

[篇三:不杀生请走家中蚂蚁蟑螂蚊子老鼠等]

目录

序号

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

内容 不杀生请走家中蚂蚁蟑螂蚊子老鼠等众生的方法 布施蚂蚁的功德

„„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ „„„„ 页码 第 2 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页 第 页

不杀生请走家中蚂蚁蟑螂蚊子老鼠等众生的方法

天气转暖,家中蚊子苍蝇蚂蚁蟑螂越来越多,家在农村或郊区的,老鼠可能更是家中常客,一些食物被他们光顾,一些衣服被他们损害。从小到大,我们都是杀杀杀,苍蝇拍一拍拍死几个,粘蝇纸一粘,粘住几十个,灭虫剂一杀杀死很多个,蟑螂药到处撒,老鼠药老鼠夹等等手段对付老鼠。这些众生被残忍的杀害很多,可是家中却越杀越多,总也不除根。而且杀生很残忍,很不人道,不该是善良人士所为,更不是佛门弟子所为。

那么我们如何能够不杀生,又能将屋里家里的蚂蚁蟑螂蚊子老鼠等请走,同时又能善巧方便结善缘法缘化解与他们的恩怨因果纠纷呢?

这里先提供一些简单易行的物理方法,还不杀生,大家可以试试。

1)蚂蚁是很讲规矩的,如果是其他动物已经占领的地盘,蚂蚁是不会侵入的。拿柠檬切片挤汁,把汁液撒在蚂蚁经常出没的地方,这样蚂蚁闻到柠檬汁,就会误以为是其他动物胃液消化的东西,就会撤退,而不再来。在拖地的水中加入几滴熏衣草精油,做两三回之后,蚂蚁也会在家中绝迹。

2)蟑螂的腹部有一层油脂,最忌讳肥皂这类去除油脂的东西。用肥皂和水拌成汁,撒在蟑螂经常出没的地方,或将香皂切块置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内。这样蟑螂别说是碰到,就是闻到肥皂的味道就会逃走了。

3)不用打杀蚊子的办法:把几粒维生素C和维生素B2泡在水里,将药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味;在室内挂上橘色的窗帘,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸,由于蚊子害怕橘红色的光线,能产生很好的驱蚊效果;在灯下挂一把葱,或用纱布包几根葱段,各种蚊虫都不会飞来;或在房内摆放一两盆茉莉花,米兰,玫瑰,夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫.(葱为五荤之一,三宝弟子或受戒弟子勿用),只要在阳台上养几盆夜来香,蚊子数量就大大减少,因蚊子讨厌夜来香浓郁的花香味;用蒜头捣烂加水制成蒜汁,喷洒后可驱赶蚊子。

佛在《梵网经》里教诲:“一切有命者,不得故杀。”所以一切有命者都不可以杀死它。“己所不欲,勿施于众生”,必须以真诚心、平等心、慈悲心去对待一切众生。

有的师兄从网上下载普庵咒播放驱赶这些众生;或者用放生仪轨发愿请这些众生搬家,心诚则灵,都收到了不错的效果。学佛人一定要有大悲心,一定要坚持不懈的回向给它们。才可以使蟑螂等众生获得解脱,也才可以使你和家人获得解脱。不要把希望只寄托在给哪个寺庙捐钱做佛事超度上。心不够慈悲,并没有认真回向,效果都可能不好。只有你真的升起大悲心,升起众生平等的心,才可以做到。

有一位师兄知道念《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》给小虫子念,小虫子会升天道。开始时在蟑螂经常出现的橱子,先为它们皈依,再为它们念经,这样几次之后,忽然有一天,

它们都出现在这位师兄面前,以前找到它们藏身的板壁缝隙,对着念。这一次它们都出来了,就在这位师兄前面,很多,拥拥挤挤的听经。还有几只爬到脚上,狠狠的咬这位师兄。他们真的都有灵性,都是六道轮回的结果,都可能是前世的亲人啊。这位师兄当时差点哭了,他们真是自己需要的帮助和救度亲人啊。

如果看到死掉的蟑螂或者蚊子等,可以用玻璃杯等等捕捉起来,给他们三皈依,带它们绕宝箧印塔,为它们念往生咒。如果已经死掉,就去地里埋掉。

农作物生了虫子不要打农药,道理和以上一样。有的农民佛友喷洒念过49遍大悲咒水,有的也是采取提前三天“通知”的办法,到喷农药时,他就多多念诵大悲咒超度,都有不同程度的效果。有的菜农,很慈悲,用商量的语气跟菜地里的虫子说:虫子啊虫子,我知道你们需要食物,可我也需要种菜卖钱啊。我不打药杀你们,我留出几棵来给你们吃,你们就在这些菜上吃吧,别打扰其他菜的生长,那我还要卖钱呢。虫子真的就只在那几棵菜上,不去其他菜上祸害了。总之真要有知错改悔的心才行,指望随便念几部经念几遍咒,虫子就没了是不可能的,“一切唯心造”,不是一切唯经造、唯咒造,念佛、念经、念咒是助缘。

室内的潮虫、蟑螂之类,可以提前三天告诉它们家里要搞卫生,请它们赶快搬家,到第三天如果还有,就可以扫除了,不要有意弄死它们,扫除的同时口念佛号、往生咒、大悲咒都可以,超度那些被你无意伤害了的小动物(包括在翻犁土地时)。妙法老和尚说这样做比较如法,久而久之,就都没有了。如果你是位不仅不食荤腥,而且是个断了淫欲的修行人,你说叫它们哪天搬家,到时你就见不到它们了,因为你的功德足以使它们离苦得乐,好比国王大臣,想叫哪个人致富,一句话就可以了,而一般的善知识则需教给穷人按步就班的生财之道。所以,忏悔、持戒、诵经、养德是修行人时刻都要铭记在心的。

人是可以和其它生命沟通的,只要你是真心实意地说话、做事,一定有感应。总之要把这些被我们称作“害虫”的动物当作人一样的去对待。要知道你越杀他,他越恨你,无论大小动物都能分辨出人的真心假意,因为我们以前杀某种动物太多,不要指望说几句话念几部经,它就不恨你了,要经得住它们对你的考验,只有真心才能感动它们。

既是这类小生命打搅,必有其因果,蚂蚁、蟑螂、老鼠、蚊子等众生为什么来到你家? 它们需要食物和住处, 而且曾经与你结缘, 所以来你家. 想想如果你是一个孤苦伶仃的人, 到异国他乡, 未打招呼, 借住他人屋檐, 别人用这个咒那个水希望你走, 你会如何想? 更别说火攻毒药暴力驱逐.所以别忘了诵经念咒!它们其实提供了一个让你布施的绝好机会, 雪中送炭 远远 好过锦上添花, 我们愿意大把的往功德箱塞钱, 却不愿意容忍一点不便, 让这些缺衣少食的众生有一点温暖, 你的慈悲心何在? 你的功德福慧何在? 所以本人特别推荐布施。《百业经》中佛祖曾身为乌龟、雪蛙却以血肉行菩萨道布施八万只蚂蚁,种下了这八万只蚂蚁与佛祖解脱的因缘。有位师兄每餐都留一口食物出来, 放到窗台上, 让蚂蚁享

用, 开始一段时间, 蚂蚁黑压压一群群的过来搬食物, 但慢慢的, 家中蚂蚁就看不到了。蟑螂也只是夜里偶尔零星出来串门, 这才明白了以心换心, 慈悲才是最大力量的道理. 佛陀可以割肉喂鹰, 我们不过是忍受一点不便或者小小的损失, 有什么大不了的呢?

妙法老和尚的开示:希热多吉师兄曾说,当遇有蚊子叮咬他,他便念六字大明咒供养之,蚊子立即飞走,对蟑螂亦如是,后来,蚊子和蟑螂在他们家绝迹。我当时还不大相信,后来我亦照办,蚊子和蟑螂在我们家亦几乎绝迹。吾弟(并未皈依佛门)在老家的农村,夏天家中蚊子极多,每天要打死许多的蚊子,自听我教导“不能杀生而要发慈悲心和菩提心”,天天念大悲咒30遍和六字大明咒上千遍,奇怪的是,现在他在蚊群中静坐念咒一个多小时内蚊子竟然不咬他。事实上,任何生命之间都是可以沟通的。

布施蚂蚁的功德

很久以前,东方一座城市中有位牧羊人。有一天,他到一片草原上放羊,看到约有一亿只蚂蚁的蚁群在寻找食物。当时无人实施,他自己的食物也已吃完。他见到这些可怜的蚂蚁便生起慈悲之心。第二天,牧羊人带上了一团糌粑来到这片草原,将糌粑揉散喂给蚂蚁,之后高兴地离去。就这样牧羊人度过了平淡清苦的一生。

由于此布施蚂蚁的功德,牧羊人来世成为了一位出家僧侣,但因前世对主人不忠,也犯过杀羊的罪业,所以只是一个到处流浪的乞丐僧。一次他流浪到一个奇怪的国家,那里的国民身材高大,衣着红衫,皮肤泛红。国人见到这样一位乞丐僧后便通知了国王,国王不但亲自迎接,还向僧人恭敬顶礼,并将他延请回宫,拜为国师。

彼时城中有位