顽皮的弟弟400字

发布时间:2015-01-06

第一篇:《我的弟弟400字》

我的弟弟400字 今天,爸爸妈妈带着我一起去奶奶家玩,我非常高兴,因为我可以在奶奶那里见到我那刚满3岁的小弟弟了,小弟弟很淘气,他常常做出一些很逗人开心的事,让我们笑得肚子痛,他可以算得上是我的"开心果"。   傍晚,我们吃过晚饭后,在房间里看电视,奶奶在在浴室里给弟弟洗澡。这时电视里正在播放《西游记》音乐广告片,弟弟一听到音乐,连忙从盆子里站起来,光着湿湿的身子就往房间里跑。奶奶想捉住他,可是他一身的肥皂,滑得像泥鳅似的,一下子就逃脱了奶奶的掌心,一颠一颠地跑到电视机前。大家被弟弟不文明的举动逗笑了,只见他头发水淋淋的,本来就不大的眼睛眯成了一条缝,光着身子把那只胖乎乎的右手搭在额前,左手放在身后,翘着光屁股,又胖又短的右脚向后钩起,学着孙悟空探路的样子。谁知他右脚刚一离地,左脚一滑,"叭"地一声摔了个四脚朝天,你瞧,刚才还神气十足的弟弟,现在可变成了一个"小肉团"啦!这一下,全屋子里的人都笑了。奶奶笑得差点连老花镜也掉下来,爸爸笑得直不起腰,妈妈哈哈大笑着逗弟弟说:"怎么了,我们的美猴王怎么嘴啃泥了?"我更是笑得坐在地上直捶地板。   这时弟弟的小嘴巴扁了起来,本来是想哭的,可是,他见我们一个个笑得东倒西歪,前俯后仰的,就也跟着我们笑起来。

第二篇:《人教版五年级下册语文第七单元作文400字》

这样的我

我,是一个阳光快乐的男孩;我,是一个调皮捣蛋的男孩;我,是一个学习成绩不错的男孩。

我非常喜欢打篮球,不仅仅只在学校打,有时还和院中的小朋友一起打篮球;我很喜欢打羽毛球,时时叫上我爸爸在公园里打羽毛球;我很喜欢游泳,常和姐姐、十一楼的阳阳一起在泳池里比赛,看谁游的快,这样的我是不是阳光灿烂。我非常快乐,时不时就笑一笑,笑一笑,十年“少”嘛!

我,是一个调皮捣蛋的男孩,还记得在三年级,我敲了别班的门就跑;一年级时,上数学课,我蹲在王老师背后追着老师走,引起全班同学哄堂大笑,还记得刚入少先队戴上红领巾没几天,我的红领巾就被樊老师没收了;现在,时不时就找人说话。我试图改掉上课说话这个毛病,可说话似乎成了习惯,不由得就说了起来,我让自己克制,可“克制”两字好说、好写,可真正做到,真难啊!

从一年级开始,我对数学就很感兴趣,直到现在,我的数学成绩在班里也名列前茅。还记得一、二年级数学满分的开心;还记得上学期四个单元满分的喜悦;最近,兵一总校招生考试,我以数学满分的成绩进了兵一,那份轻松,那份骄傲,成为了我的下一个目标——高中考一中的源动力。

这就是我,像《火蓝刀锋》里海军陆战队士兵说的那样:“不要做第二个谁,做好自己才是最棒的!”做好自己,在这仅剩的一个月里,做一个真诚、优秀的我!

我的弟弟叫邱荣博,小名:果果,他有一个胖乎乎的身材,白里透红的大脸蛋,一双水灵灵的大眼睛充满着稚气与灵气,每每笑起来就会露出几颗小乳牙。虽然他还不到1岁,但是他每天却像一个小狗都满屋子爬,累了,撅起屁股做起来吃手玩,可爱极了!最可爱的是弟弟居然流剪了一个世界名将罗纳尔多的发型——“阿福头”!哈哈哈!看来,他也是个小球迷。

弟弟特别聪明。他虽然只有十个月,说话的欲望却非常强烈,而每当心情好时,他就会呀呀学语的说话,什么“哒哒!不不不!”全是些“太空语”。虽然我听不懂他在说什么,但是从他那富有表情的面容也略知一二。如果我与他对话,他就会“咯咯”地大笑,那如同铃铛般的笑声一直回荡在我心里。

弟弟特别馋。凡是你手上拿着吃的东西,他的眼睛就死死的盯着食物看。你把食物移到左边,他的头就转向左边;你把食物拿到右边,他的头一定会转向右边;你把食物举得高高的,他的头就仰得高高的。他就像雷达一样,死死的盯住食物这个目标,让你不忍心一个人独自分享美味,掰点给他吃,他就会露出灿烂的笑容。

弟弟特别好动。除了吃就是玩了。记得有一次,我正在看报纸时,弟弟为了捡他心爱的玩具居然趴在了沙发里面,他的大头被卡住了,他在沙发里哇哇大叫,我急忙走了过去把他解救他,天啦!他那样子真可爱,像一个笨熊爬在那里动弹不得,一双大大的眼睛露出乞求的目光。我哈哈哈大笑,连忙把他抱了出来,弟弟一下就高兴得手舞足蹈。

弟弟特别顽皮。每当我抱起他时,他总会用他那小鼓槌般的小脚使劲地往下蹿,他太渴望走路;渴望追逐着大孩子与他们玩耍;渴望自己一个人去花园吮吸花儿的芬芳;渴望自己独自去拿玩具箱里的玩具成为一个大孩子……

弟弟特别热情。笑!是弟弟的招牌表情,不论是在电梯里、在街上、在商场,他都是一个非常热情的小孩,主动招呼每个人,只要你逗他笑,他就会回报你满脸灿烂笑容。高兴时,他会用两只胖乎乎的手抱住你的头,在你的脸上乱啃一通,给你留下满脸的口水。只要尝试过他的“热情”,你下次一定会记忆犹新。 哈哈哈!这就是我的弟弟,一个人见人爱花见花开,顽皮可爱的小男孩!

马上就要毕业了,快要离开这个学校了。还真的是有点舍不得这个可爱的学校,舍不得这个学校的同学和老师。学校的一草一木,在这美好的六年校园生活里,发生了许多稀奇的事情。六年前,父母把我这个牙牙学语的小孩送到这个学校里来,到现在已经快要长大成人的我们;教我们学会写第一个字,学的第一道数学题;把从一字不识的我们,变成一个博学多识的优秀的学生……这些都是像蜡烛一样燃烧了自己点亮了别人,又像辛勤的园丁一样,用尽自己的心血来装点着祖国的花朵,使我们可以成为祖国栋梁之才。说到老师,六年来,我唯一忘不了的老师就是和我们同学之间如好朋友般的李老师。二年级的时候,是李老师教我们的,他十分地平易近人,和我们就如同同龄人一样,没有任何的代沟,所以,我们和李老师时间一长便成了无话不说的好朋友。

记得有一次,我们班的一位同学正在搽玻璃,突然从操场上飞来一个足球,正打中那位同学搽的玻璃,玻璃顿时碎了,从窗框上掉了下来,而那位同学没有来的及躲开被玻璃给划伤了,胳膊上顿时鲜血淋漓,那位同学的脸上露出了恐惧和疼痛的表情。同学们看到这一幕情景纷纷给吓坏了,有一位同学显得十分镇定,看到这幕情景立刻向办公室跑去,把事情的前因后果都对老师交代了清楚。老师听了连忙跑到班里,二话没有说就背起那个同学向医院奔去。不一会儿,老师便累的满头大汗,背上的衣服都被汗水浸透了,我当时并不明白那个同学有多重,老师怎么会出这么多汗呢?可是,老师却毫不在意,过了一会儿,总算到了医院,护士把那个同学带到了一个房间,帮他把伤口包扎好了。事后,护士对那个同学说:“孩子,你真幸运,有这么一个负责任的好爸爸,你知道吗?你的爸爸昨天为了一个农民工,一不小心脚被扭了,俗话说:“伤筋动骨一百天”。即使没有伤到骨头,脚被扭了需要几天的时间才可以恢复,今天为了你,脚不知怎么样了,一定十分地疼,你看他背你来的时候,额头上那豆大的汗珠。”听了护士的一番话,那个同学不禁感动得热泪盈眶,说:“他并不是我的爸爸,他只是我的老师。”护士听了不禁大吃一惊,说了声:“师恩如父母啊﹗”

还有一次,老师和学生们一起共同玩耍,共同学习。可是,有一天,李老师来给我们上课的时候,脸色看起来十分地苍白,同学们看到老师的外部表情,许多同学都关切地问候:“老师,您怎么了?您生病了吗?您没有事吧﹗”老师却勉强地回答说:“我没事。”可是,同学们看到了老师的神态,有些半信不疑。不过,既然老师都这么说了,我们也不好再说什么了。过了一会儿,终于下课了,老师在擦黑板的时候,

突然昏倒了。同学们都关心地围在老师的身边,也有的同学跑去找别的老师来帮忙了。把李老师送到了医院,后来经过检查才知道,李老师无意中吃了有毒的食物,中毒了,因为为了我们的学业天天照样坚持给我们上课,可是,错过了治疗的最佳时期,最后无法治愈了。可怕的一天终于来了,李老师因病逝世了。

噩耗传来,同学们都很伤心,同学们自发地纷纷怀着悲痛的心情前去悼念。他的一生可以用一句诗来赞颂:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从以上所述的实例中我们不难看出李老师是一位品质高尚,无私奉献,舍己为人的好老师。时至今日,我们仍然深深地怀念我们的好老师—李老师,他是我在求学生涯中遇到的最好的一个老师。

要问我感激的人是谁,那有很多很多。借给我橡皮的同桌,帮我补课的朋友~但我最感激的人是我的母亲,我那平凡的母亲,我那伟大的母亲。

从我记事起,妈妈没穿过一双像样的皮鞋,一件像样的衣服。妈妈不舍得在自己身上花钱,但十分舍得在我身上花钱。妈妈总是辅导我,因此,她从书店买来了小学教材全解,天天教我。妈妈每在辅导我的前一天晚上都要自己先学到将近半夜,第二天才敢教我,他生怕把我教错了,误导我。每当妈妈给我上课时,他的神情总是十分放松,让课堂充满生动与活力,充满快乐与激情。从小,您就对我要求十分严格。那次,我拿了邻居家的一根针,别您发现了,您把我打了一顿,打完之后又抱起我痛哭一场,