见证成长的作文

第一篇:《成长见证 学生优秀作文》

成长见证

初二(1)张钰婧

时间在不停地流动;生命在不停地前行;我们也在不停地成长。每个人的成长都经历着不同的幸福与坎坷。现在的我们,要用什么见证曾经的幸福与坎坷?又用什么去见证成长的足迹?

在我还上幼儿园的时候,我就喜欢上画画,经常拿着自己满意的作品去给爸爸妈妈,爷爷奶奶看,每次得到的都是他们笑着点着头说着赞扬的话,这些话让我觉得越来越自信满满。觉得自己画出来的东西是最漂亮的,像爸爸妈妈说的那样……

后来,我上小学了,妈妈给我报了一个美术班,去那里上课的第一天,我就发现原来像我一样喜欢美术的人有那么多,看到别人的一幅幅作品也是那么漂亮,我不禁自己怀疑起来——我画的是最漂亮的吗?回到家,我把我的画拿给家人看,他们还是像以往一样笑着点着头说着赞扬的话……

我上小学四年级了,随着年龄的增长,我画画的水平也增长了不少,而每次拿着画回家时,爸爸妈妈依然说着那些赞扬的话。我回到自己的房间,把画放在了那个装着我这么多年的“满意作品”的箱子里,无意间我翻到这样一张画:潦草的铅笔道、幼稚的画法、毫无美感的颜色……这是我画的吗?真难看!当时他们就是在赞美我这样的画吗?

今年我十三岁。放画用的箱子多了两倍,放证书和奖状用的箱子也有一个,每次从美术班拿回来的画,要不然是放在箱子里,要不然

就是放在画夹子里,几乎不会主动拿给爸爸妈妈看了,但是每次从美术班回来,他们看到背着大画夹子的我时,那种笑容和话语还是和以前一样没有变。从小到大,不管我的画是否画的真的好看,每次都可以听到他们赞扬的话语,现在我明白了,这是对我的鼓励,正是这样的鼓励,陪伴着我长大,给了我自信和勇气!

成长的见证,太多了。我的一幅幅又好像不是出自一人之手的画。爸爸妈妈那一句句一直伴随着我的鼓励的话语,其实,我自己就是我成长的最好见证。

第二篇:《见证成长》

第三篇:《见证成长》

微笑相册-我的成长见证

####年#7月#日,在阳光明媚的早晨随着一阵清脆的啼哭声,出生了一个胖嘟嘟的婴儿,这就是我——一个开朗、活泼、快乐的小女孩儿。

我家有一本相册,那里面记录着我成长的点点滴滴。翻开相册就能看到一张裂开嘴笑的照片。那是我出生的第三天,爸爸妈妈带着我回到了我们温暖的家,听爸爸说,刚把我放到我的小床上我就看着爸爸妈妈笑,他们说给姥姥听,可是姥姥不信,还说三天的孩子还看不见人也没有思想怎么会笑。于是爸爸拿起相机拍下了我人生的第一张微笑的照片。

我一天天的长大,照片也一张张的增加。5个月我可以自己坐起来了、7个月会爬了、10个月我可以自己站起来了……2岁半,我上幼儿园了,第一次离开我熟悉的环境去到一个陌生的地方,妈妈说,那时的我很乖也很喜欢和小朋友一起玩。去幼儿园的第一天,妈妈是在担心和焦虑中度过的。但是,我没有让妈妈失望,就这一天我就喜欢上了幼儿园的生活,第二天早上,我在教室门口和爸爸妈妈说:“再见!”爸爸又用手机拍下了这张微笑的照片。7岁,我上学了,不管是在教室里认真的听讲,还是在操场上追逐玩耍,老师都用手中的相机拍下我们灿烂的笑容。

转瞬间,我已经10岁了,最后一张含着泪水微笑的照片让我想起学习琵琶的苦与乐。

刚开始学时,我有很强的好奇心,也觉得弹这玩意儿很简单,哪知一两回学下来就觉得很不容易,光弹一个音的手型就要花上好几个小时,好枯燥哦。每次练完琴我的手指头都要掉一层皮。妈妈每次都轻轻地帮我揉,关切的问:“宝贝,疼不?”看着妈妈心疼的眼神,我摇摇头说:“不疼!”但是心里真的是不想在学了,就这样学了半个学期,在我的坚持和妈妈的不坚持下,我的琵琶学习就告一段落了。

2014年的中央电视台《春节联欢晚会》上霍尊的一曲《卷珠帘》又勾起了我对琵琶学习的兴趣,没事的时候我会在网上听,还会拿起琵琶自己弹。妈妈好像看出了我的心思,就问道:“是不是又想学琴了,对当初轻易的放弃感到后悔。”我点着头答道:“是的,妈妈!那时我不知道为什么要学,每次学习都感觉是为你们学的,现在不一样了,我自己想学,我有兴趣了。”妈妈微笑地对我说:“选择一条路,就要持之以恒地走下去,成功的秘诀就是坚持!”妈妈还给我讲了英国首相丘吉尔的最后一次演讲的片段,丘吉尔首相说成功的唯一秘诀就是坚持,第二个秘诀就是坚持,第三个秘诀还是坚持!我终于明白了持之以恒的重要。经过持之以恒的一段学习,琵琶让我尝到生活的乐趣,帮我打开了迈向人生之路的另一扇门,它是我心爱的宝物,我的好朋友。每天晚上

写完作业我都要与它相伴一个小时,无论是伤心还是高兴都可以借琴声来抒发我的心情,我与它在不知不觉中已渐渐产生了深厚的感情。

今年暑假,我报名参加了琵琶二级的考试。因为是第一次考级,心里没有底儿,总害怕通不过,所以每天都要刻苦地弹上两三个小时,有时候甚至上午、下午都要弹。 爸爸妈妈为了鼓励我,每次我弹琴的时候他们都不厌其烦的在边上认真的