蟑螂多如何抓蟑螂

第一篇:《家庭如何彻底消灭蟑螂?》

家庭如何彻底消灭蟑螂?

糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。简单易行。

如何灭蟑螂

1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是

洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。

2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。 3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。 4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。

5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。

6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干

或烤干后,放在各类橱柜中,

不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。 7,硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。

8,糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。 9,桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。

驱蟑螂妙法三招

1、将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。

2、把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。

3、在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。

家庭自制灭蟑药

原料:土豆和硼酸。这种硼酸在化工商店就可以买到。 首先,将土豆洗净,放在锅里蒸熟,大概15分钟就

可以了,取与土豆相同体积的硼酸,将土豆碾碎,使之与硼酸充分混合,注意,一定要使二者混合均匀。接下来就是要把混合好的硼酸土豆泥捏成块,这样,家庭自制灭蟑药就做好了,下面要做的就是将其放在蟑螂经常出没的地方,等着它来吃了。

很有效的方法,不过关键原料现在不太好买了。方法如下:

原料: 敌百虫、香油

容器: 可乐瓶盖子

敌百虫、香油倒入可乐瓶盖子,各一半,搅拌均匀,放入橱柜下面、下水管背后之类的阴暗角落。

1个星期内,家里大大小小的蟑螂全部死光光。 ;) 该配方属于胃毒剂,对人体、宠物均无损害,除非你养白老鼠„„

敌百虫呈白色粉末状,常用于祛除家猫身上的跳蚤。不过现在难以买到,要到乡坝头可能才有了。

第二篇:《蟑螂捕捉器制作使用方法》

蟑螂瓶正确【制作.使用】

合格的器具是除蟑效果的保障!

(1) A瓶的头部与去掉底的B瓶结合要严紧。以后不需再分开。

(2) 瓶子对插后的外口结合处要严密不能有缝隙(内口无所谓)。

(3) 此结合处要严密不能松动。(1)(2)(3)都能达到要求的瓶才可用。

(4) 在第二道进口的弧面上适当扎些小孔。灌水处理蟑螂时可利于空气的排出。

(5) 瓦楞纸的孔洞大小及剪裁的高度要合适,离进口的距离不可过近。

(6) 此空间是存储蟑螂的地方。

(7) 瓶盖上的进口大小要合适(开的洞有收缩量!注意检查调整)。

(8) 此空间放诱饵。可用水或生活食品。注意饵料不可离进口过近。

(9) 在弧面上扎出密集的大小合适的小孔,为便于饵料气味的散发。

(10) 蟑螂由此口进入。器具也可以躺放,躺放时进口端部要确保接触地面。

【注】:要注意合适的剪切位置!合格的器具链接紧密、没有缝隙、不需胶带!拔开对插处2后,可方便的可装入、倒出诱饵,或处理捉到的蟑螂。

正确的使用是除蟑效果的关键!

(1) 器具使用极简单,但您需全面了解!熟练掌握(在我博客均有介绍)!

(2) 放入的诱饵不可变质或失效!失效变质的诱饵不起作用!要及时更换!

(3) 要注意清洁卫生!如到处有蟑螂能方便找到的食物和水,器具形同摆设!

(4) 器具使用不能间断!否则给他留喘息机会!您以往下的功夫就算白费了!

(5) 使用数量不可过少!适量放置器具各处同时捕捉可缩短除净蟑螂的时间!

需注意的问题:

(1) 使用器具时要清理干净遗撒在各处的食物和水、垃圾妥善处理、宠物的食品不能让蟑螂接触到。

(2) 蟑螂很少再看到,切勿把器具闲置起来!蟑螂还会通过各种途径进入您家且以惊人的速度繁殖!

(3) 不要配合化学药物同时使用!不要用化学药物处理瓶内的蟑螂!

(4) 尽量不用清洁剂、洗衣粉、84液等物清洗消毒器具(因气味难以清除)。

(5) 如感除蟑效果不佳,需及时找出原因(自制的器具或使用上的不当之处)。

需了解的问题:

☀ 如家中蟑螂数量较多,一晚可捉几十上百只很正常!否则您应及时找出不理想的原因! ☀ 如家中蟑螂数量较少,一天或几天只捕到几只属正常!这就是成绩!要坚持!切勿急燥! ☀ 蟑螂有爱串门的习性。如各家同时重视效果极佳!可大大缩短除净蟑螂的时间过程! ☀ 蟑螂怕“风”。风会影响蟑螂的活动及觅食,风大时要注意门窗的关闭。

☀ 蟑螂昼伏夜出。器具主要是在夜间发挥作用。器具放好后不要勤观察以免影响效果。 ☀ 首次使用器具效果有时不明显,放的同样饵料但几个器具内捉的蟑螂数量及大小不同。原因是:1)蟑螂喜欢走重复路线,如摆放器具的位置没有在它行走的路线上、活动的区域或距蟑螂的巢穴较远,他没有嗅到食物的气味自然捉的就少了。2)蟑螂警觉性高。当它发现在它行走的路线上有新的物品会存有戒心,绕着器具不断的试探不会轻易的进入。如确认在器具附近有蟑螂经常活动,最好不要频繁移动器具,要让它有一个认知的时间过程。这种情况一般一两天就会改变,捕蟑效果会越来越好。

☀ 蟑螂杂食,基本上什么都吃,但他爱吃的不一定都能作为饵料。蟑螂之所以被捉是器具内食物气味的诱引,所以我们选用饵料要重在蟑螂喜爱的气味上下工夫。在较干燥的地方用水代替饵料效果很好也更方便。

☀ 要让居室干净、杂物少、蟑螂难以找到栖身的巢穴,自然您家就不会有太多的蟑螂!

合格的器具正确的使用能很快达到室内见不到蟑螂的效果!如大家都重视行动起来,整个楼很快就能从根本上解决问题!道理很简单:这经济、环保、又可放生的除蟑方法人人喜欢接受!器具365天每天都发挥着作用!蟑螂只会越除越少!不会反复!直至彻底清除干净!

第三篇:《如何捕获蟑螂?》

第四篇:《如何灭蟑螂》

如何灭蟑螂

1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃