我养成了一个好习惯作文600字

发布时间:2014-08-02

[篇一:我养成了一个好习惯600字作文]

我养成了一个好习惯600字作文

更新日期:2012年7月11日 访问量:1520

我养成了一个好习惯600字作文

习惯,这个词看起来平平凡凡,却蕴含着丰富的道理。

自从升入高年级后,我逐渐养成了一个好习惯,那就是坚持读课外书。现在,读书已成为我生活中不可缺少的一部分。“一日无书,百事荒芜”,这句话就证明了。小的时候,我很贪玩,认为读书是一件及其稀松平常的事,直到现在,我才懂的读书的真谛。

以前,我并不喜欢读书,当然,我的写作水平也不是很好。那一次,妈妈拉着我去书城买了一本作文书。唉!好无聊啊,又是作文书。我没办法,只好无可奈何地拿着作文书翻了起来。不过一会儿,我完全被书中的故事迷住了:书中的好词好句让我眼花缭乱,书中的情节有的让我感动,有的又让我觉得可笑,每一篇作文的后面还有精彩点评和指导。就这样,我发现了书中的奥妙,渐渐爱上了读书。那一次,我给自己制定了一个目标:每天坚持按量读课外书。

自从定了这个目标,我每天坚持读课外书,坚持积累好词好句。我缠着妈妈再给我买些课外书,妈妈爽快地答应了。不仅如此,我的写作水平有了大大的提高:以前写作文时,还要想半天,再打草稿才好不容易写一篇作文。而现在,每次写作文时,精美词句一个个往外蹦,忙得我不亦乐乎。记得有一次,那大概是四年级的时候,学校组织了一次作文比赛。我既激动又紧张。几天后,成绩出来了,我是榜上有名!而且还是一等奖!这连我自己都没有想到。当老师表扬我时,我的心里特别开心、激动,这就是读书带给我的收获呀!

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我尝到了读书的甜头,他让我感受到了人生百味,他让我傲游了美妙的大千世界,使我的作文几天比一天有进步,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”啊!

这就是我养成的一个好习惯

[篇二:我有一个好习惯作文600字]

我有一个好习惯作文600字

孔子曰:“少成若天性,习惯成自然”。一个人从小养成的习惯会伴随他一生,而一个好的习惯又是一副良药,能医好我们身上很多毛病。养成好习惯就如同为梦想插上腾飞的翅膀,为成功打下坚定的基石。

小时候,妈妈每天在床前为我讲儿童读物,长大后,我自己阅读各类书籍。一步,一步,留下了书伴随我的脚印。细细回想,现在我走过的成长历程,都没有离开这位“好朋友”呢!书,可谓是在我人生的旅程中,起了不可替代的引导作用。

六岁那年,我迈进了小学校门,开始接触更多的知识。只要有时间我就看书,慢慢地,我就养成了爱读书的好习惯,一天不读书,心里就痒痒。我在课余的时间里阅读了中国的四大名著。它就是我生活和成长的启蒙老师,伴随我步入了小学时代。翻开这些书,一个奇妙美丽的世界呈现在我的眼前:天文地理,大千世界、人生百态„„我的知识在丰富,生活在充实。鲁滨逊、夏洛特„„他们都成了我的好朋友,我也因读书而知道了诸葛亮、唐太宗„„每每读到振奋人心的场面,我都会激动不已;读到悲痛欲绝的场面,我总是泪流满面;读到驱逐恶魔的场面,我常常紧张担忧。我的心随着故事的情节上下起伏,我沉醉在这些书本里,忘记时间,忘记自我。童年时代的我,就在这书海中度过。虽然现在对童年只有回忆,但童年书海里的收获还是能让人回味无穷的。

带着憧憬,带着一丝的兴奋,我走进了中学。刚刚进入初中的我在学习上遇到了前所未有的困难。一次次单元考试成绩的不理想,使我感到了压力,感到了中学和小学的巨大差异。我有些迷茫,心里充满了焦虑。我开始有些放弃寻找那丰富我课外知识的钥匙。可是就在这时,一次偶然的发现,就像一场及时雨让困惑了多时的我茅塞顿开。那天,我在家中书柜找书时,不经意间的一个回头使我望到角落里《哈佛家训》这本书,我拿起来随手一翻。是的,就好像上帝有意帮我引路一样,正好翻到“你遭到过1049次拒绝吗?”这篇文章。出于好奇我便阅读起来。我的心为之一震,他遭遇1049次拒绝都没有放弃自己的追求,我眼前遇到的这点儿困难又算得了什么呢?那一刻,我的心一下子变得豁亮了,我对读书的渴望又回来了。自己暗下决心一定要加紧读书,不浪费一分一秒。中学生活刚刚开始,我有信心,也能以优异的成绩完成自己的学业,决不轻言放弃。

读书之乐,乐在不断超越自己。每天都能学到许多新的东西,每天都能发现新的世界。你知道只要不停地往前游,就会有收获。我从一本本可爱的书籍中学会进取,逐渐成长,更让我从智者的叮咛中领悟人生的真谛。

好习惯就要持之以恒,好习惯就要永不放弃。好习惯对一个人成功起着决定作用。亲爱的伙伴们,让我们从小事做起,从现在做起种下各种好习惯的种子,让好习惯永远成为我们的心灵之灯。

那件让我难忘的事

打开记忆的阀门,往事如潮水般向我涌来,泛起了阵阵浪花,抓起那一个装着一件令我难忘的浪花,和大家分享分享。

她,一头乌黑亮丽的长发被清爽的扎到脑后,还有一双黑中带黄的眼睛,再加上红润的脸颊,高高的鼻梁,弯弯的眉毛,形成了那个我最爱的人—我的妈妈。

在我小的时候,妈妈总是会十分耐心的回答我提出的那些幼稚、可笑的问题,而且我的妈妈也很爱我,她还十分关心我。下面我就来说说我的妈关心我的事例吧!

那时,我只有四年级,那天,放学的时候,突然,下起了倾盆大雨,我没有带伞,只能在教室里一边写作业,一边默默地等待,可是,我等了许久,雨越下越大,丝毫没有要停下来的意思。原本还在教室等待的同学都陆续的被家长接走了,这下,教室里只剩我一个人了,我又担心,又害怕,心想:天快黑了,再这样等下去也不是办法,还不如冲回家好了,这样总

比在这里干等着好。

说干就干。我整理好书包,走到一楼走廊上,挽起衣袖和裤管,准备冲进雨中。突然,走廊的转角上出现了一个熟悉的身影,我看了看,便跑过去扑到了她的怀里,大喊:“妈妈,你终于来啦!我还以为我要淋雨了呢。”这时,妈妈撑开了伞,拉着我的手,和我一起走进了雨中。

走了许久,我发现有点儿不对劲:为什么我的身上都是干的,一点儿雨都没有淋到呢?我往上看了看,发现,伞是向我这边倾斜的。我又看了看妈妈,顿时,我惊呆了:我看到妈妈一半的身体都被雨淋湿了,头发上不断的滴下雨水来,衣服紧紧的贴在了她的身上。妈妈还不停的发抖、打喷嚏,我想,妈妈一定很冷吧!

这时,我发现,妈妈变老了:曾经有一张红润的脸。由于岁月的流逝,皱纹悄声无息地爬上了妈妈的面额。浓浓的眉毛下那双有神的眼睛,在鱼尾纹的衬托下,也不那么精神了。这时,我的眼眶湿润了,心里不断的喊着:妈妈,我的好妈妈„„

“世界任何一种爱都比不上母爱。”这真是千古绝句啊!

[篇三:我有一个好习惯作文600字]

我有一个好习惯作文600字 孔子曰:"少成若天性,习惯成自然"。一个人从小养成的习惯会伴随他一生,而一个好的习惯又是一副良药,能医好我们身上很多毛病。养成好习惯就如同为梦想插上腾飞的翅膀,为成功打下坚定的基石。 小时候,妈妈每天在床前为我讲儿童读物,长大后,我自己阅读各类书籍。一步,一步,留下了书伴随我的脚印。细细回想,现在我走过的成长历程,都没有离开这位"好朋友"呢!书,可谓是在我人生的旅程中,起了不可替代的引导作用。 六岁那年,我迈进了小学校门,开始接触更多的知识。只要有时间我就看书,慢慢地,我就养成了爱读书的好习惯,一天不读书,心里就痒痒。我在课余的时间里阅读了中国的四大名著。它就是我生活和成长的启蒙老师,伴随我步入了小学时代。翻开这些书,一个奇妙美丽的世界呈现在我的眼前:天文地理,大千世界、人生百态……我的知识在丰富,生活在充实。鲁滨逊、夏洛特……他们都成了我的好朋友,我也因读书而知道了诸葛亮、唐太宗……每每读到振奋人心的场面,我都会激动不已;读到悲痛欲绝的场面,我总是泪流满面;读到驱逐恶魔的场面,我常常紧张担忧。我的心随着故事的情节上下起伏,我沉醉在这些书本里,忘记时间,忘记自我。童年时代的我,就在这书海中度过。虽然现在对童年只有回忆,但童年书海里的收获还是能让人回味无穷的。 带着憧憬,带着一丝的兴奋,我走进了中学。刚刚进入初中的我在学习上遇到了前所未有的困难。一次次单元考试成绩的不理想,使我感到了压力,感到了中学和小学的巨大差异。我有些迷茫,心里充满了焦虑。我开始有些放弃寻找那丰富我课外知识的钥匙。可是就在这时,一次偶然的发现,就像一场及时雨让困惑了多时的我茅塞顿开。那天,我在家中书柜找书时,不经意间的一个回头使我望到角落里《哈佛家训》这本书,我拿起来随手一翻。是的,就好像上帝有意帮我引路一样,正好翻到"你遭到过1049次拒绝吗?"这篇文章。出于好奇我便阅读起来。我的心为之一震,他遭遇1049次拒绝都没有放弃自己的追求,我眼前遇到的这点儿困难又算得了什么呢?那一刻,我的心一下子变得豁亮了,我对读书的渴望又回来了。自己暗下决心一定要加紧读书,不浪费一分一秒。中学生活刚刚开始,我有信心,也能以优异的成绩完成自己的学业,决不轻言放弃。 读书之乐,乐在不断超越自己。每天都能学到许多新的东西,每天都能发现新的世界。你知道只要不停地往前游,就会有收获。我从一本本可爱

的书籍中学会进取,逐渐成长,更让我从智者的叮咛中领悟人生的真谛。 好习惯就要持之以恒,好习惯就要永不放弃。好习惯对一个人成功起着决定作用。亲爱的伙伴们,让我们从小事做起,从现在做起种下各种好习惯的种子,让好习惯永远成为我们的心灵之灯。

[篇四:我养成了一个好习惯作文400字]

我养成了一个好习惯作文400字

我对习惯有着很深刻的感受。不管是我身上一切好的,优秀的东西,还是我身上一些不好、失败的东西,基本上都来自习惯,我一直认为,一个人的品格、能力多半来自习惯,是习惯使身体自动地做,是习惯在打造人的第二天性。俗话说的好:一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁