电脑的自述作文

第一篇:《《电脑的自述》作文》

电脑的自述

中心小学 六年级一班 邹一凡

‚hi!大家好!我叫电脑,在物品界我可是响当当的‘小奇才’哦!我一出生人们就对我爱不释手,现在算来,我应该算是个名副其实的博士吧!接下来,就让我细细的介绍一下我的闪光点吧!‛

我,会唱歌。每当小主人打开酷我音乐盒,我甜美的声音就从音响中发出来。我的声音时而甜美无比,蜿蜒缠绕;时而铿锵有力,充满激情;时而低回婉转,无比哀伤;时而气势雄伟,苍凉悲壮;时而行云流水,欢快流淌。每当这时,主人就会随着抑扬顿挫的音调与我共同相唱。

我,会解题。每当小主人的眉头紧锁在一起的时候,便会想到我。于是,我发动脑子里的所有兄弟姐妹们,搜索答案,不一会便ok了!怎么样?偶的脑力不错吧!

我,还可以讲笑话、玩游戏、说英语、看电影、玩娱乐等等。

不过,我也我的短处哦。记得有一回,我生病了,脑子烧的糊糊地,什么都不知道。小主人也很担心,上网搜个什么都不行。我也很伤心,但也无力挽回。痊愈后才知道原来是电脑病毒搞的鬼。不过这也不能都怪我,如果不是小主人在我的记忆力放太多资料的话我就不会生病了。

怎么样?我不错吧?你想不想拥有我呢?那就赶快行

动吧!

第二篇:《小学作文:电脑的自述》

电脑的自述

大家好!我是一台高科技电器,我叫“电脑”,学名“计算机”。我出生于2007年10月27日。我住在一个美丽的电脑桌上。你们知道吗?我是“联想”牌的,并且我还是2008年国际奥委会全球合作伙伴呢!

我穿着银灰色的衣服,长着一张长方形的扁脸,这张脸被称为“显示屏”;两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐,主人告诉我它叫做“音响”;那椭圆形的鼠标自然就是我的手了;长发提的身子是我的“神经系统”,也可以说是我的大脑,主人管它叫“主机”;那布满按钮的键盘就是我的脚……

我的功能可多了!主人可以用我来了解信息、学习英语、搜索资料、网上投稿、传递邮件、电脑绘图……休息时,主人可以用我来玩游戏、欣赏音乐……我丰富的功能给主人们带来了许多快乐和欢笑。 对于小主人来说,我是一本名副其实的“百科全书”。每次小主人要查阅资料时,第一个想到的就是“我”,而我也总是把资料尽心尽力的先给她,一直到现在我从来没有令他失望过呢!

我们电脑都有一个共同的“天敌”,那就是“电脑病毒”。我的主人为了我的安全,特地给我安装了杀毒软件??瑞星。并且每天给我检查一下,如果发现病毒,就马上清除掉。这样,我就不怕外敌入侵了。 虽然我是人类的“小帮手”,但是我有时也成了一些人犯罪的“帮凶”。

随着我逐渐走遍了五湖四海,同更多的人交朋友时,也有不少人

打起了我的歪脑筋:有些人利用我编“病毒程序”、“木马程序”,给国家带来了巨大的损失和危害;有些人利用我编制一些“不健康游戏”,导致有的孩子因沉迷于网络游戏而自杀的悲剧;有些人利用我建起了一些“黄色网站”,导致有的小学生因浏览了黄色网站而走上了犯罪的道路……面对这种危害社会的行为,我既痛心又无能为力。就像孙悟空戴上了紧箍咒一样。一身的本领无法施展,也就只有头疼的份儿了!


编辑提醒:请注意查看“电脑的自述作文”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2014-06-20/dndzszw12454.html

    更多相关文章

    注:电脑的自述作文一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《电脑的自述作文》一文引起的法律纠纷请自负,2014-06-20。

    热点文章