蝴蝶的100字作文

第一篇:《童话故事作文100字:一只蜗牛的快乐旅行》

童话故事作文100字:一只蜗牛的快乐旅行

一只蜗牛的快乐旅行

阳光明媚的一天早上, 小草身上的露珠被太阳公公照得晶莹透亮。小蜗牛爬上一颗嫩绿的小草上吃早饭,吃玩后,它又爬上一棵大树,它看了看蓝蓝的天空和雪白的白云。它说:我应该去旅行了。它背着它的小房子开始旅行了。 它爬到一片绿油油的树林里,听见了清脆悦耳的歌声,对小鸟说:你唱得真好听!小鸟说:谢谢,前面还有更好的。小蜗牛又爬呀爬,爬到了五彩缤纷的花丛中,蝴蝶在丛中翩翩起舞。小蜗牛说:你的舞跳得很好呀!蝴蝶说:这不算什么,前面还有更美的呢!。它爬呀爬,爬到了蓝色海边的沙滩上, 看见了美丽的贝壳,小蜗牛看了这么美的景色说:我就在这里住下吧! 小蜗牛在海边住得十分的舒服,还可以看到美丽的景色。

小蜗牛通过这次旅行找到了自己喜欢的家,它开心地说:真是一次快乐地旅行啊!

第二篇:《小学作文:蝴蝶美人儿》

蝴蝶美人儿

在离我们很远很远的地方有一个大森林,森林里有一棵巨大的古树,在这棵树上住着一群美丽的蝴蝶姑娘。

在这些蝴蝶姑娘当中有一位最漂亮的姑娘,它长着一头金黄的卷发,乌黑明亮的大眼睛里闪耀着快活的光。那红红的樱桃小嘴使它的皮肤显得更加白嫩。因此,大家都亲热地叫它“蝴蝶美人儿”。蝴蝶美人儿和大家一直过着幸福、安宁的生活。

可是,天有不测风云,许多蝴蝶姑娘都得了一种奇怪而又可怕的病。得了这种病后,不到两天就会死去。蝴蝶美人儿看着伙伴们一个个死去,心里像刀绞一般。这怎么办呢?

蝴蝶美人儿找到了蝴蝶人中年纪最大的一位老奶奶问道:“老奶奶,您年纪最大,见识最广,有什么办法治好伙伴们的病吗?”老奶奶叹了口气说道:“孩子,我没有办法治好它们的病,但你可以去找仙女,她就住在河对面的山洞里。不过你去太危险了,还是别去吧。”“不,我一定要去。”

蝴蝶美人儿知道了仙女的住址后,顾不得老奶奶的劝阻向山洞飞去。

飞呀,飞呀,蝴蝶美人儿口渴了就喝口清泉水,饿了就摘几个野果吃;困了不能睡觉,累了不能休息,历尽了艰辛才飞出大森林。 这时,蝴蝶美人儿飞到了一条大河的上面,河面上波浪翻滚,把蝴蝶美人儿的衣裳全打湿了,但它仍然坚持朝前飞。

飞呀,飞呀,蝴蝶美人儿终于飞到了仙女居住的大山上。只见山

上长满奇花异草,孔雀、仙鹤、凤凰飞来飞去。

蝴蝶美人儿顺着一条盘旋在山间的小路走进洞内,看见仙女坐在椅子上,面目和善。仙女见了蝴蝶美人儿说道:“你就是蝴蝶美人儿吧,真是名不虚传,果然是个绝色美人儿。你的来意我已经知道了。治好那种病的药我是有的,不过你得拿东西来交换。”蝴蝶美人儿听了忙问:“用什么来交换?”仙女笑了笑说:“用你那张美丽的面容来交换怎么样?”

蝴蝶美人儿听了心中猛地一怔,可是,它想到伙伴们正面临着死亡的危险,怎么能因保全自己的美貌,而不顾伙伴们的性命呢?想到这儿,蝴蝶美人儿点了点头。

仙女将它变得又脏又丑,而自己却换上了蝴蝶美人儿的容貌。 蝴蝶美人儿用药治好了大家的病。在伙伴的一再追问下,它才说出了自己变丑的原因。

这时,云端出现了那位仙女,她降下云端,走到蝴蝶美人儿身边说:“姑娘,你的心里所想的比你的容貌还美。我本不想要你的美容,只是为了考验你,现在我就把美容还给你。”仙女话刚说完,蝴蝶美人儿果然恢复了美容。

从此,蝴蝶姑娘又过上了幸福、安宁的生活。

第三篇:《一年级作文:可爱的蝴蝶》

一年级作文:可爱的蝴蝶

今天是星期日,也是我最快乐的一天,爸爸和妈妈带着我去省科技馆看蝴蝶大展览。

首先我们三人怀着激动的心情进入了人山人海的大厅里,虽然人很多,但我一眼就看见了各种各样、千姿百态的蝴蝶标本,挂在洁白干净的墙上。这些都是远近闻名的蝴蝶。我比较喜欢的蝴蝶是:光明女神蝶、美神闪蝶、月亮出山蝶、维纳斯闪蝶,不过,有这么多世界名蝶那个最好看呢?我觉得光明女神蝶最美,它分布在秘鲁,它全身放着蓝宝石的光芒,深蓝色的一对小翅膀象一望无边的大海,湛蓝湛蓝的,一对浅蓝大翅膀象长空万里的碧空一样蔚蓝蔚蓝的,四支翅膀中间有一条洁白的带子,象会跳舞的月亮船,还象白雪公主的花边裙子一样漂亮。

我还知道了一些蝴蝶的知识,全世界一共有17000多种蝴蝶,蝴蝶也冬眠,还是变温动物,随着温度而变化,雨天它就在家休息了!大的飞的特快,小的飞的特慢。我国台湾有个叫蝴蝶谷的地方,那儿特别美,因为那里有成千上万、五光十色、万紫千红的蝴蝶,每年春天,它们都来这里玩耍、做游戏,“穿花蝴蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”就是说的蝴蝶在游戏的景象。

我做梦都想变成一只梦露蝶飞到蝴蝶谷跟它们嬉戏。

第四篇:《关于蝴蝶与蛹的作文:蛹·茧·蝶》

关于蝴蝶与蛹的作文:蛹·茧·蝶

蛹·茧·蝶

每一只蝴蝶,都必须经历蜕茧重生的痛苦,都必须经过一番挣扎与磨砺,才能化为美丽的蝶。而我,在练声方面也经历了一番痛苦的挣扎,获得成功。 一年前的一个下午,合唱队训练室。“你,来唱一遍”。老师指着我,要我唱一个极高难度的高音。而我,是一个天生的好嗓子,无论是多高的音,对于我来说,小菜一碟。我张开嘴,动了动嗓子,然后开始尝试。咦?奇怪,我竟发不出高音。我努力再试,还是失败了,老师凝视着我,然后郑重地问:“你见过毛毛虫吗?”毛毛虫?就是那种毛茸茸的,长得很恶心的虫子吗?我点了点头,老师继续说:“你现在处于变声阶段,因此唱不了高音。你现在就是一只毛毛虫,只要经过这一段痛苦的挣扎,你就一定能变成一只美丽的蝴蝶。”我咬着牙齿,点了点头,似乎明白了什么。

从那以后,我就开始痛苦的蜕变。老师要求我每天从低音练起,然后尽力唱高音。我就在家里,对着钢琴,一个音一个音往上唱。低音我还勉强唱得出来,但是到了高音,我就声嘶力竭了。我的声音沙哑,喉咙火辣辣的疼,连咽一口水,都让我愁眉苦脸。这时的我,有了放弃的念头。突然,窗外飞进来一只蝴蝶,她有着美丽的外表,优美的身段,两根长须自然弯曲。呀,多美的蝴蝶,它在我的四周翩然起舞,优雅的舞姿令我羡慕万分。“我也要成为一只蝴蝶。”我在心中呐喊。于是,我继续回到钢琴旁,尽力练习,不敢有丝毫松懈。就这样,一天又一天,反反复复地练声,反反复复地疼痛,反反复复地挣扎„„

悠扬、婉转、低沉、高亢,现在我可以骄傲地告诉你,这就是我的声音,这就是一只毛毛虫挣扎过后的声音,这就是一只美丽蝴蝶的声音。

毛毛虫变为蝴蝶的过程,是那样的痛苦,那样的难耐,但这是一次新生。人生也是这样的,历尽痛苦,历尽挫折,才能化羽成蝶,获得重生,从而抵达成功。

相关阅读:

第五篇:《关于蝴蝶与蛹的作文:做一只蝶》

关于蝴蝶与蛹的作文:做一只蝶

做一只蝶

对于一只蛹来说,破茧意味着什么?是一段平凡生命的结束,还是一段辉煌生命的开始?不同的人也许会有不同的解答,但后者却更说明做一只蝶的意义。

尼采认为,人生是不断由“骆驼”变为“狮子”的过程,即你在一个群体中也会突显。

当刘墉作为主播已在台湾享有盛誉时,他并没有打算安心做那个小世界里的“狮子”。他毅然到美国发展,然而并不能在那里得到一席之地——他的画根本不被欣赏。但这个一心想做一只蝴蝶的蛹终于在努力下破茧而出。现在,他的介绍文字上总耀眼地写着“当代着名作家、画家”。

这是蝶经过痛苦挣扎就得的灿烂。这过程,这结局,多像王国维在《人间词话》中描述的“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处“的境界。而个中的冷暖,唯蝶自知。

“汉家秦地月,流影照明妃。一上玉关道,天涯去不归。”我不知道,这个女子离去是幻化成了西天云彩,随风而散,还是凝练成了飞舞的蝴蝶,飘飞人间。但从后世长久的太平中,从后人对她的赞誉中看出,昭君应是化蝶了。 她不像破茧后就意味着别样的灿烂的那种蝴蝶。她的价值被留在了转身后,被留在了夕阳下的那背影中。“独留青冢向黄昏”。蝴蝶,在那番挣扎中,必是撕心裂肺的疼痛吧。

我又想起了“朝为越溪女,暮作吴宫妃”的西施;想起了“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的诸葛亮;想起了一心欲成就大业、终被乱箭穿身的凤雏先生;想起了同样不甘于一点成就、赴美留学的杨澜„„破茧,注定了后一段人生的波折,却也预示了未来的不凡。而当我们看到眼前闪现的一只只美丽蝴蝶时,会懂得蝶的意义。

做一只蝴蝶,是对人生命自强不息的生动写照;做一只蝴蝶,是对不断超越意义的最好诠释。

相关阅读:

第六篇:《小学作文:蜜蜂和蝴蝶》

蜜蜂和蝴蝶

IQ帅仔

有一天,小蜜蜂在去采蜜的路上碰见了蝴蝶.

小蜜蜂看见了蝴蝶,便过去对蝴蝶说:"蝴蝶妹妹,你在干什么啊?""我在玩捉迷藏,你呢?""我正要去采蜜呢""哎,采蜜多没意思啊,你为别人奉献了那么多,可到头来,不还是一无所得吗?我看啊,你也别去了,来和我们一起玩捉迷藏吧.""那你就错了,蝴蝶妹妹,甜蜜,幸福的生活是靠我们辛勤的劳动所换来的啊.再说了,你看纸,蜡烛,粉笔它们为我们付出的多吗?而它们得到的有多吗?"蝴蝶妹妹一听,顿时恍然大悟,对小蜜蜂说:"我只到了,蜜蜂哥哥,我一定照你说的去做!" 说着,两个好朋友高高兴兴的去采蜜了.

第七篇:《三年级作文勤劳的蝴蝶》

勤劳的蝴蝶

很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,两只灰乎乎的大翅膀在空中摆动着,动物王国的居民们都看不起她.蝴蝶看见蜻蜓在空中翩翩起舞,友好地说:"蜻蜓姐姐,我和你一起玩好吗?"蜻蜓不耐烦地说:"看你多丑,我多苗条,你配和我一起玩吗?"蝴蝶听了很伤心,慢慢地飞走了.飞着飞着,蝴蝶又看见了浑身雪白的飞蛾在自由自在地飞来飞去.她彬彬有礼地说:"飞蛾姐姐,我们到湖边去玩好吗?"飞蛾对蝴蝶翻了个白眼,生气地说:"你哪有资格跟我玩,看你那灰乎乎的大翅膀多难看,别把我的身体弄脏了."蝴蝶听了,觉得自己是世界上最不幸的人. 她飞呀飞呀,看见了一大片花,一朵朵争奇斗艳,婀娜多姿,真是五颜六色,美丽极了.她闻了闻,多么令人陶醉的花香,她决心精心照看这些花,让花长得更美更香.

第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在给花浇水,忽然从牡丹花的花苞里跑出一位美丽的姑娘,啊!这不是花仙子吗?花仙子对花儿们说:"我今天来是被蝴蝶所感动的,她辛勤地为我们服务了一年,我想把大家的颜色都印一点在蝴蝶的身上,作为她劳动的标志,好吗?"花儿们都点头同意,于是,蝴蝶那灰乎乎的大翅膀上呈现出了各种花纹和美丽的颜色.

蝴蝶不仅有美丽的外表,更有美好的心灵.

第八篇:《二年级作文 我和蝴蝶比比美》

二年级作文 我和蝴蝶比比美

百花齐放,万紫千红的春天来了,一只漂亮的蝴蝶扑闪着翅膀在美丽的花丛里穿梭。

豆豆在花园里玩耍,无意间发现了这只漂亮的蝴蝶。之间蝴蝶在花丛中翩翩起舞,舞姿优美极了。豆豆忍不住对蝴蝶说:“你跳得真好看,咱们比一比,好吗?”蝴蝶神气十足地说:“比就比,谁怕谁呀?”于是,豆豆页牵起美丽的花裙子旋转起来。跳着跳着,天空飞过一群小鸟,叽叽喳喳地说:“豆豆跳得真好,骄傲让人落后!”蝴蝶听了,火冒三丈,垂头上气地正准备离开,豆豆对她说:“不要灰心,下次我们再比,你一定会跳得更好!”蝴蝶突然有了自信,笑了笑说:“好吧,一星期后再见。”说完,他们高兴地离开了花丛。

教师点评:你眼中的春天是美丽的,你笔下的蝴蝶是可爱的,你心里的豆豆是善良的。这正是生活中的你——一个漂亮、可爱、善良的孩子。加油!

第九篇:《励志作文:蝴蝶与雄鹰》

励志作文:蝴蝶与雄鹰

蝴蝶飞不过沧海,有谁忍心责怪.

-----题记

一只蝴蝶欲像雄鹰般飞过沧海,没有坚实的翅膀,没有翱翔苍穹的意气;只有华丽的外衣,盘旋花朵的虚伪.现实像那无边的沧海,而我们则是那欲飞过沧海的蝴蝶,有人会问:为什么我们不是雄鹰?很简单,因为我们不曾历练,只是一群围绕在花朵旁的蝴蝶.

如今,这样的蝴蝶不在少数,我们从小就被灌输了两耳不闻窗外事,考上大学才光荣的思想,只要学习,剩下的,无论是家务还是琐碎的小事,一律家长包办,这样的我们如何才能成为雄鹰?现在的家长犹如三国时的诸葛亮,而我们则是他忠心辅佐的刘禅,无论事情大小,诸葛亮都亲力亲为,而刘禅只需一句:全凭相父处置.何等的悲哀啊!没有自己的主张,没有自己的见解,是永远不会成长的.温室的花朵,终没有梅花的芬芳,雪莲的圣洁.当我们去穿越沧海时才会发现,自己甚至住经不起清风吹起的半点漪沦.我们需要的是犹如雄鹰般坚实的翅膀,而这翅膀,必须经过自己的实践才能获得,这不是任何书本可以教会你的.

每只雄鹰的尽头都是苍穹,那搏击长空的意气,使他勇敢,坚强.掠过荆棘的山谷,飞过痛苦的沼泽,越过孤独的高山,踏过危险的森林展开你拼搏的翅膀,自己去发现这世界上的酸,甜,苦,辣,自己去寻找时间的美妙.找到了自己的目标与路线,然后奋力去实现.不要怕有人嘲笑你,你只需一句:燕雀焉知鸿鹄之志!不怕困难,勇敢翱翔.无论前方多么危险,都不曾退缩,因为只有自己亲身经历过才会明白.亲身体验过才会成长.真正的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血

飞越苍穹需要勇气和毅力,检讨自己,你有坚实的翅膀么? 虽然拼搏精神是雄鹰的特权,而我们只是沧海之一粟,但终有一天我们也会像雄鹰一样,踏上自己的成功之路,只要我们肯实践,肯努力.

面对未来,我们必须勇敢,让自己可以在暴风雨中自由的翱翔. 让暴风雨来得更猛烈些吧!

第十篇:《小学生作文 蝴蝶飞飞》

蝴蝶飞飞

五月的天,春意本该很浓了,几天暖人的春风刚刚吹过,但又来了阵冷雨,让人从心里感受到这乍暖还寒的味道。

雨后,我走在教学楼旁的那块草地上,在鲜嫩的草地上看到一只白色的蝶。它白得像一片小雪花,轻柔纤细,楚楚动人。我痴痴望着它,弯下身,小心翼翼地把它捧起来,放在手心里。

我哈一口气,送给它一丝温暖,帮它抖落一身的水汽。它渐渐苏醒过来。不过,它确实太纤细了。你看,那白绒绒透明得像薄纱似的翅膀,两根黑色的须向前伸展着,两点黑漆似的眼睛。可是,这纤细的小精灵,它飞出来是为了什么呢?是探访春天吗?在这阴暗的天气里,它表现出寻求者何等非凡的勇气。 它苏醒过来了,我感到无比的喜悦。

这时,风过去了,雨也过去了。太阳明亮的光辉又洒落下来,春天还是那么的美好,一切都那样晶莹,那样明媚。我把小蝴蝶放在一片盛满阳光的嫩叶上,向着草地漫步而去了。当我转身又走回去,谁知那蝴蝶终于一跃而起,展翅飞翔,向清明如洗的空中冉冉飞去,美丽的蝴蝶呀!愈飞愈远,消失不见……


编辑提醒:请注意查看“蝴蝶的100字作文”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2014-06-06/hdd100zzw4709.html

    更多相关文章

    注:蝴蝶的100字作文一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《蝴蝶的100字作文》一文引起的法律纠纷请自负,2014-06-06。

    热点文章