教师的 工作能力及其他专长怎么写

[篇一:工作能力及其他专长]

工作能力及其他专长

一、熟悉使用work excel等办公软件,及物流基本流程。

二、较强的协助能力和应变能力能协助上级处理内勤事务。

三、现在都有多次的工作经验,在前公司都得到主管,老板的赞賞。

本人能吃苦耐劳,自学能力,适应能力和应变能力强。在工作中,有着强烈的责任心,并能保持不断学习和不断进取精神。

详细个人自传

本人性格开朗活泼,在校期间认真学习,曾获得优秀青年志愿者”。熟练各种办公软件,如:计算机网络基础,物流基础,基础会计,国际贸易,数据库及应用等等。

对工作环境适应较快,对数据敏感,积极主动联系沟通各部门解决日常工作的问题,,认真负责,具有合作精神,协调能力强,和同事相处融洽。

熟练操作计算机常用办公软件。成功是始于无数个细节,我相信只要认真细致对待每一份工作就能体会到工作中的乐趣。

在南村某展示柜有限公司任仓库主管,按时完成上级安排的各项工作,在严格执行公司各项规章管理制度的前提下,以一切为生产服务为目标,负责仓库的全面工作及人员管理。对外负责与公司其他部门的业务沟通与协调,对内负责仓库工作的全面管理、筹划与控制,严格要求所有仓管员按章办事并保证数据准确。编制、审订仓库的管理规程与计划,检查、考核、安排仓库员工的工作和进度与工作绩效。

负责仓库组装物料的收、发、管,按时完成上级安排的各项工作,严格执行公司各项规章管理制度。执行所辖区的消防安全制度,做好仓库的防火、防盗、防潮工作,确保仓库物资不受损失。由于工作的出色,于2004年5月被提升为仓库组长,向直接主管上级负责,按时完成上级安排的各项工作,负责协助仓库主管对所辖组的工作及人员的管理,严格要求所辖仓管员按章办事并保证数据准确,安排及监督所辖员工的工作。

本人为人正直,原则性强,兴趣广泛,适应性强,人际关系和睦,有较强的组织协调能力及良好的团队精神。通过多年的学习和实践,历练了一身较强的管理水平和沟通协调能力。恰当地给自己定位,立下了目标:做一个一专多能的复合型人才。希望有机会与贵公司一起实现双赢,能够为公司增加效益的同时,个人的职业生涯也同样能够得到良好的发展。

1、 主持仓储部全面工作,并向总经理汇报。 2、拟订仓库管理程序、制度、作业指导书、标准流程、标

准表单等仓库文件和表单。 3、负责仓储部的KPI指标顺利达成,收发准时率99.98%以上,盘点正确率99.95%以上。 4、负责仓储部的人员管理、绩效考核和组织培训。 5、负责仓储部的现场管理和数据准确,每日仓库巡查和数据抽查。 6、协助财务部进行每月月底、年中、年末盘点,定时完成仓库月报或其它报表。 7、与相关部门的沟通与协调,顺利完成仓库的各项工作。 8、总经理指派的其它

工作。

2、

1、 协助仓管部部长主持仓库全面工作,并向部长汇报。 2、负责原料仓、成品仓、搬运组人员的工作安

排、人员指挥、考勤考绩等。 3、负责各仓位的规划布局,现场管理并组织仓库5S活动的实施与监督。

4、与相关部门采购、生产、财务以及供应商之间的沟通与协调。 5、每月仓库定期盘点,确保账卡物数据一致。并及时提供相关报表,满足生产、采购、财务等相关部门和人员的管理需求。 6、部长指定的其它工作。

2、 1、负责所管物料的收发存管理,按仓库管理制度与流程进行仓库作业。 2、负责所管仓位的现场管理。

物料依区放置,摆放整齐、定点定位,标识清楚;物料收发及时准确,先进先出,仓库数据准确,账卡清晰,定时盘点,发料检查,确保账、物、卡、单数据一致。仓库报表及时准确,能满足各方面的管理需求。 3、仓库主管指定的其它工作。采购员工作描述: 1、根据制造通知单和BOM清单,仓库库存拟订物料需求计划、实施采购作业。 2、供应商的管理和采购合同的管理。 3、根据生产计划进行物料的跟催,确保物料既满足生产需求,又不造成仓库积压,实现常用物料的安全库存和包装物料的前一二天进厂和零库存管制。 4、处理仓库的收料异常与跟进生产部门的物料使用异常,及时与供应商沟通与协调。 5、依付款条件申请给供应商付款。 6、采购经理指定的其它工作

3、 具有较好的文化素质,团队精神强,适应性好,抗压性高,主修企业管理,长期从事仓储物流、生管采购、

计划物控方面的工作,对企业管理具有长达十年以上的工作经验,尤其对供应链的管理更加擅长,组织指挥能力,经济业务能力,团队管理能力相当突出,能为自己服务的公司作出较大的贡献

4、 :安排日常物料的收货,仓储管理,外发加工,对各生产车间的物料配发和成品出货。组织和协调与

各生产部门.采购。计划.品管及供应商之间的关系,解决与他们之间的矛盾和冲突.解决在日常收发货中出现的各种异常问题,培养各仓管员的业务水平和团队精神,监督各仓管的日常工作,及时帮他们发现问题,解决问题。指导和安排5S管理的执行,及时制订最新和最有效的管理流程,培训员工的职业操守和业务水平,及时发现人才并根据各人的能力安排合适的岗位,特别是在应对人员流动性方面有自己独到的方法。在公司工作期间曾参与到公司ERP系统的安装和改进

5、 5年的仓库主管管理经验,熟悉物料的收.管.发及仓储管理流程和方法,有很强的沟通和协调能力,能

承担责任及各方面的压力,心里素质好,积极,乐观,向上。注重人才的培养和团队合作,在应对人员流动方面有丰富的经验。熟悉7S管理和ERP系统,在管理流程改进及出现问题的解决方面有较强能力,

1、为人诚恳,工作认真,细致,有耐心,性格稳重,踏实肯干。

2、数字观念强,原则性强, 并具有良好组织能力,协调和沟通能力。应届毕业生求职网

3、具有良好的团队合作精神及高度敬业精神,乐于进取,思维敏捷,敢于迎接挑战,属学习,实干型员工。

4、做事客观。公正。严谨负责。

5、能熟练运用5S和ISO9000—2000知识来管理日常工作,对现代企业仓储管理体系的了解和实践经验的积累,对仓储有较深的认识,并能有效的执行好标准化仓储工作。

[篇二:工作能力及其他专长]

工作能力及其他专长

1.专业知识技能:

*超过三年以上高层助理的工作经验,对于协助总经理进行管理各部门、办公室行政事务、会议管理以及记录等具有丰富的经验;

*系统地学习大学四年的人力资源管理和行政管理专业知识,具备专业的人事行政理论基础; *熟练掌握使用办公室各种软件和设备;

*具备良好的商务礼仪知识和外联能力;

*国粤语流利,英语水平良好;

*诚信、敬业,具有良好的职业操守。

2.人格特质:

*具备很强的计划和执行能力,做事严谨细致

*高度的责任心及敬业精神

*良好的团队合作精神

*良好的职业道德和个人修养

*擅于沟通和协调人际关系,具亲和力

*良好的心理素质,善于在压力下开展工作

*具备很强的保密意识

技能水平

1.具备较强的文字功底,三年半的办公室工作已使自己掌握了办公流程及采购流程。

2.具备较强的执行力,能及时有效地贯彻执行领导决定、公司制度等;

3.具备较强的组织协调能力及实际应变能力;

4.能积极有效地建立沟通渠道,协调内外部关系;

5.能熟练运用 office 、 word 系列软件进行现代化办公。

6.具有丰富的健身经验

7.对市场熟悉,能独立市场采购,并兼司机.具有驾驶b2证

另外1.能够拟定采购计划,按照批准的采购计划按时完成采购任务;2.能够拟定采购合同及订单、催单,与有关部门联系接取货事宜;3.按照各部门的请购报告按时完成采购工作;4.组织有关部门对采购物资进行验货,并办理入库手续;5.处理采购物资的质量投诉,与供应商联系调货、换货;6.就供货时间、结账日期、对账等事宜与供应商沟通; 7.开发生产所需辅料新供应商,对其进行评估纳入合格供应商后进行采购。8.负责完成上级领导交办的其它任务。

☆ 自我评价

工作认真负责,积极主动,自觉服从公司纪律,责任心强,对公司忠诚,待人热情,真诚!充分发挥企业团结精神;对企业大中小型设备及零星采购内容熟悉,积累一定的采购经验;与供应商能够建立良好的供应关系。

[篇三:工作能力及其他专长]

工作能力及其他专长

1、熟练的应用办公自动化软件;

2、ID管理及ERP软件系统的应用;

3、对生产系统仓库/生产/采购各部门的业务熟悉;

4、对电子五金原材料/塑胶原料等多种材料的熟悉;

5、具备五年以上团队管理能力。

工作能力及其他专长

本人具有全面编制和统筹安排1000人左右公司的生产计划、物料采购计划,同时具有对生产进度、物料进度整体调度、安排及管控,并且对成本策划及成本分析控制具有一定的能力;能协调工厂的整体运作。精通各种办公软件并能熟练运用ERP系统和电脑条码系统;能负责策划和组织公司的绩效考核,并分析跟进相关数据;能及时协助各部门不断改善;具有ISO9001内审资格,同时了ISO14000和ISO18000体系的运作.

详细个人自传

本人自毕业以来,不断接受各级领导的指导和教育;同时从书本上学习各位专家的经验和知识,以此提升自身的专业技能,加强自已实际的工作能力和经验;同时通过多方面学习不但可以完善自己,更能快速处理工作上各种问

1.某某公司(限登录企业查看)(2000年1月--2001年3月)

公司性质:股份制企业公司规模:1000人以上职位名称:IQC工作地点:广东东莞周屋

 工作业绩:

依据检验规范、承认书、异常履历表和承认样品负责进料抽样检验及质量异常处理(如:塑料类,五金类,电子类等),来料有功能性要求,或是会影响产品功能者,必须抽样测试或安排上线检测确认;

产品重点尺寸必需按照工程图纸如实测量,记录。

2.某某公司(限登录企业查看)(2002年5月--2007年8月)

公司性质:股份制企业公司规模:1000人以上职位名称:资材部副主管工作地点:江苏吴江市松陵镇

工作业绩: 2002-5~2003-3仓管,主要负责成品的备料出货,应用仓库管理系统(WMS)中的条形码技

术利用扫描仪读取条形码数据,依客户要求准时交货;成品的整理、保管及盘点作业;

2003-4~2005-3出货主导,主要负责成品出货的指导及安排,依业务部门的出货通知及ERP系统中订单管理之客户交货的应出未出,针对交期的先后顺序、客户的重要程度安排人员备料;各客户装箱单制作,新客户交货要求的电脑录入、整理及传达;紧急订单的生产进度跟催,成品的整理、保管及盘点作业的安

排;

2005-4~2007-8副主管,协助主管开展部门工作,具体职责:原物料仓、自动仓储(半成品仓)、五金仓的管理及各种物料的收、发、领、退或补的监控;依生产计划进行物料需求计算,开立请购单至采购部门,并及时跟进物料进度及异常处理,呆滞物料的处理及跟进;安排人员对出货的协助支援(出货多时);

管理体系(ISO9000/14000)文件执行,部门成员的教育培训等。

3.某某公司(限登录企业查看)(2008年5月--2009年11月)

公司性质:股份制企业公司规模:1000人以上职位名称:PMC主管工作地点:广东东莞横沥镇

 工作业绩:

产线分布状况之了解,产能与负荷的分析、比较,并提出合理性建议;产销协调(订单之变更、交期变更、生产异常、ECN、物料供应无法满足的处置与追踪,生产进度跟进);物料着重于准时、适量、保质保障生产供给,异常的处理措施,必要时,MRB会议决议;安全存量基准设定,呆滞不良物料的处置,以追求最小的库存量且保证生产供给;验收、发、领、或退或补料的规范操作,盘点作业的监控及执行,

差异原因分析及调整,以保证库存料帐的准确性;管理体系(ISO9000/14000)文件执行,部门相关单

据审核,部门成员的教育培训。

生产计划(PC):着重人、机、料的适当分配,强调品质、成本、交期的达成。依据销售预测或订单及各生产讯息、品质讯息排定生产计划,依产销资料提出人力需求计划;依业务资料,分析交货订单变化,及

时更正生产计划;生产进度跟进及达成、每日出货计划。

物料控制(MC):依生产计划及以往所用物料的频度、多少及购买的难易度进行物料分析、评估,确定物料的订购方式及安全存量;针对最终产品的层次结构(BOM)、现有的库存、在途订单及已分配量作出物料需求计划,开立请购单至采购部门,并及时跟进物料进度及异常处理,必要时,MRB会议决议;工单维护及及掌控工单的备料状况(料帐、备料、入库问题),定期Review呆滞不良及材损并跟进处理进度。

待人诚恳有礼,对工作认真负责,能承受工作压力;对工作中出现的问题,讲求事实决策,以数据说话,有向上进取精神及自学能力,在工作中不断学习,积累经验,提升工作能力;能很快适应新的工作环境及融入团队。对待工作的执着精神就是:“成功者找方法,失败者找借口”。

具备一定的数学计算能力、策划组织能力、数据分析能力、协调推动能力以及良好的职业道德操守。 其他技能:

1.常用办公软件的应用(Excel/Word/Powerpoint/Internet)。

2.能熟练操作ERP及MRP系统。

3.熟悉ISO9001/14000管理体系。

4.熟悉计划运作流程及仓储运作流程。

5.熟悉5S运作。

本人责任心强,强烈的使命感,应变中洞查盲点,以人为本,求同存异,不断创新,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。熟练使用及不断优化ERP软件。职位描述:负责计划、采购、仓储三部门事务,参与公司战略决策。熟悉ISO9001:2000、ROSH、TS16949标准。能利用5MIE、5W2H、QC七大手法、PDCA、ERP等先进管理方法分析数据,进行订单交期评审、合理编排生产计划。并全面监控对物料的需求分析、请购、采购及交期管理(JIT控制)、异常状况的协调处理及生产、人员、设备的调度,及安排船务、确保准时交付;每周六主持生产例会:物料、生产进度的分析、检讨;疑难问题的提出及解决方案并指定担当者、完成时间。根据公司实际生产能力及未来发展的规划,合理规划仓库区域、组织结构、作业流程;运用沟通、激励学问、评价技巧培训与再教育的方法,低成本、高效率的运行本部门,达成公司的期望目标。并对