调皮的我

第一篇:《调皮的我》

调 皮 的 我

秦安县兴国四小四年级二班 苟鸿杰

我今年十岁了,黑黑的头发,宝石似的眼睛,能说会道的小嘴,微翘的小鼻头,调皮之中透着一股子灵气。 我和班里的大多数男同学一样,爱说爱玩,活波开朗。可其他多数同学的玩都有个度,不会像我,用妈妈的话说,就是玩起来没个正型。尤其是到了星期六星期天,做作业基本上就成了最头疼的事,本来可以一个小时完成的作业,我一定会把它拖到晚上,甚至深夜十一点多,时间呢?都给玩耍切割成无数碎片,拼都拼不起来。有时候在妈妈的监督下,好不容易才做完,等妈妈一转身,早就不见了我的影子,不是到院子里的中心花园边上奔跑,就是去了广场的健身器材上攀爬,要不就是去人工湖捉鱼去了……害的妈妈骂爸爸,爸爸四处找我。

偶尔也有被反锁在家里的时候,那家里可就要遭“抢劫”了,一会儿工夫,我准会把家里搞得乱七八糟,遥控器没了电池,手机缺了后盖,爸爸的衬衣钻进了妈妈的衣柜,枕头和枕套闹起了分家,大衣柜里演起了“柜中缘”……妈妈进门一看,气的七窍生烟,提着笤帚四处追打我,光收拾就要花上半小时左右的时间。哼!谁叫你锁住我的,我还反有理了。没奈何,爸妈只有退一步了。

我爱看动画片,看完后也总是会想一些稀奇古怪的问题,如:我长大后可以成为金刚狼吗?这个世界真有外星人吗?等等之类的问题。有一次,我一个人在家,刚看完金刚狼这部动画片,心里暗暗想:我的眼睛和金刚狼的眼睛很像,我要成为真正的金刚狼。于是我积极的找起“装备”来,把妈妈的黄棉袄拿出来,又找了条黑裤子绾起了裤腿,穿上黄棉袄和黑裤子后,整体感觉差不多了。我又想:拿什么来当爪子和面具呢?于是我又开始到处找爪子和面具。我找了6根筷子当爪子,又把弟弟的狼面具戴上,这下所有的“装备”都齐了。哈哈,还真像那么回事。可是,动画片里的金刚狼平常都是在夜间出没的啊,我就又把家里所有的窗帘全部拉上,这下,明亮的房子顿时暗了下来,和黑夜差不多了吧,我想。接下来我又用沙发垫子开始垒起了高山,这高山还真难做,明明一座山出现了,可刚一松手沙发垫子就立刻倒下了,费了九牛二虎之力,好容易支起的高山,却因为垫子的质量问题,最终还是塌了下去。气的我直喊娘,正当我气急败坏的大骂自己无能,骂沙发垫没有骨气的时候,爸爸和妈妈回来了,一看见我的样子,笑的前俯后仰,只笑的妈妈弯下了腰,爸爸双手捂着个肚子,蹲在了地上。“你们笑什么呢?”我还沉浸在金刚狼的角色中没有走出来。爸爸说:“你到镜子里照照自己的样子,看都成啥样子了。”我跑到镜子边一看,哇!这是金刚狼吗,狼不像狼,鬼不像鬼的,俨然一个

四不像。这下人可丢大了,觉得连自己也不好意思起来。就这样,我又穿上了自己的衣服,一声不响地收拾起烂摊子来。

这就是我,一个名副其实的调皮鬼,你喜欢吗?如果真喜欢。就到四年级二班教室来,坐在第一排,那个老是不安分,眼睛滴溜溜直转的小个子男孩保证是我,绝对没错。

第二篇:《调皮的我》

这就是我

我是一个小个子,留着一头短发,白白的脸上有几颗小小的“黑芝麻。小巧玲珑的眼睛忽闪忽闪的像会说话,小小的鼻子上带着一副眼镜,嘴上总是挂着顽皮的笑我是班上出了名的调皮鬼,人送我一称号“调皮大王”,让我给你们慢慢说说我的“光辉事迹”吧。

有一次我还没写完作业,快吃饭了,看到楼下的小朋友骑自己车玩得可热闹了。我立刻跑出家门,跑下楼去加入了他们的行列,妈妈叫我,我偏不听。骑过自行车,我们又玩起抓人游戏。时间长了,我的肚子也饿了,跑上楼问:“还有饭吗?”妈妈说:“就给你留了一小碗,好吃的菜没多少了。”我吃完饭,后悔地说:“应该吃完饭在下楼的!这样还能多吃点!”

还有一次,上课了,我趁老师不注意,在下面玩起了彩色笔。我得意地拿着笔在手上转动着,吸引了邻桌同学的注意,老师也发现了,狠狠地瞪了我一眼,提醒我专心听课。过一会儿老师很投入地给同学们讲课,于是我又故技重演。这时,老师的朗读吸引了我,我情不自禁地一边玩笔一边大声地学了起来,我的阴声怪气引起了同学们的哄堂大笑,老师马上转过头来,我心里一慌,想把笔收起来,可是“砰”的一声,文具盒掉在地上,文具四处飞散。这次老师真的火了,我被老师批评了。

这就是我——淘气的我,活泼的我,喜欢我就和我交朋友吧!

第三篇:《调皮的我》

《调皮的我》 调皮的我   本人于2000年某月某日某时某分呱呱坠地的,或许是上天在创造了一个又一个可爱的小女孩后很累了,就马马虎虎地捏造了一个调皮的女孩——我。   不知道咋回事,从生下来到现在,我的饭量都很大,可个子却很矮小,体重也没达标,我经常为这事撅嘴巴。我很调皮,虽然我是个女生,可也阻挡不了“调皮之神”的诱惑,经常搞恶作剧,不信?算了,耳听为虚,眼见为实,我就介绍几个关于我调皮的事情吧!   我们家的楼下住着一个小男孩,年纪很小,我经常仗着自己比他大欺负他,可是总是不能在他身上搞些什么恶作剧,毕竟人家可以去告诉他妈妈哪!终于,机会来了,有一天,他的爸爸妈妈不在家,只剩下他一个人在家玩。我偷偷走到他家的窗户旁边,扫视着他家里的东西,终于,我想出了一个“绝妙”的恶作剧。我回到家,提起一个装满水的桶子,风风火火地飞到他家,踮着脚,把门推开,把桶子放到门上面,然后小心翼翼地跳下来,收拾好了一切之后,我隔着窗户对他大喊:“小弟弟,快出来和姐姐玩哪!”他一听,果然放下了手中的玩具,迈着小步跑了过来。见他快到门口了,我马上跑远了。“哗啦”一声,水桶掉了下来,水也流个不停,全都淋在了他的身上,水桶不偏不倚地掉到了他的头上。我哈哈大笑,看着这个落汤鸡似的小男孩,我差一点儿笑破了肚子,虽然回去后被臭骂了一顿,可我的心里还是很快活。   还有一次,爸爸妈妈全部出差了,中午,爸爸回来了,我看见他在停车,脑子一就想出了整蛊爸爸的“妙计”,于是,我跑进房里,好好地布置了一番,然后躲在床脚,准备随时攻击。果然不出我所料,爸爸一进门就跨进了房间,可爸爸没有察觉到头顶上的“可疑物体”,一开门,门上的两个枕头啪地掉了下来,落在爸爸的头上。爸爸看不见,又马上去开灯,他正准备开灯,我就开了一声枪(嘻嘻,是假枪,它可以发出巨响),爸爸似乎被震住了,连灯也不敢开了,趁次机会,我立刻扑了上去,用枕头把爸爸的眼睛盖住,然后又把手放进他的胳肢窝,使劲地挠,爸爸天生怕痒,哈哈大笑起来,攻击完毕,我赶紧跳起来,嬉皮笑脸地说:“老爸,这是欢迎您回来的热情款待,怎么样,滋味很不错吧嘻嘻……”爸爸一听见我的“长篇大论”,如同火山爆发,准备抓住我,我却灵活地躲过了爸爸的攻击,三步作两步地跑了出去,后来呢,我被爸爸妈妈狠狠地打了一顿……   这就是我的调皮“杰作”之一,怎么样?我是不是很调皮呢?

第四篇:《调皮的我》

调皮的我

大家都说我的性格像个男孩子,实不相瞒,我的确调皮好动,有时玩的过了头自己也不知道后果,想起来就后怕。

比如暑假在外婆家,我的伙伴们玩到没什么玩的时候,我提议让大家到平房上玩,平房上的花草丝毫引不起我们的兴趣,倒是突起的山墙启发了我好动的本能,山墙有一米高,七八米长,宽不足一筷子长,我忽然想到了电视上的“智慧大冲关”,我想为什么不模仿他们在山墙上“闯关”呢?就这样我和伙伴们一个个在墙上“飞来飞去”,玩了好长时间,等到外公上来叫我们吃饭时,看到我们的举动时,立即大声呵斥我们下来,我从未见过外公这般表情,赶紧蹦下站到外公跟前,没有人敢说一句话。公严肃地说:“这是很危险的,万一摔下来怎么办?说,这是谁出的主意?”伙伴们纷纷指向我,一溜烟地跑了,我心想:哎呀,糟了,要受骂了。但外公仅仅是拍打了我一下,慈善地告诉我以后不能这样冒险。 你们觉得我调皮吗

七宝校区:

五年级学生:崔灿曦

第五篇:《最调皮的我》

最调皮的我

我十分调皮捣蛋,虽然我有些优点,但总改不了这些坏习惯。奶奶说我是世界上最调皮的人,我觉得也对,因为我有自知之明。我调皮还是有些乐趣呢!不妨来听听。

那年我才四岁,一天,奶奶带我去商店走走。我看见比我大差不多10岁的小学生在离楼下有四阶梯是,就跳了下去,令我惊讶的事,这个小男孩竟然安然无恙。我想:我也要来试试。说干就干,我走到离楼下有五阶梯,挣脱了奶奶的手,然后跳了下去。“啪”的一声。我摔了个狗啃泥。“哇哇哇,呜呜呜„„”我哭了起来,头上肿起了一个大包,我痛极了。把奶奶吓得不知到要怎么办才好„„

都是因为我好奇,才会有这样的结果,但人也要有好奇心呀!正确的说就是因为我的调皮„„

墩南小学五年级:陈颍钊

第六篇:《那个淘气的我》

那个淘气的我

那不长的睫毛,挺高的鼻子,小小的眼睛,还有那粉嘟嘟的小嘴,那就是我!

在爸爸妈妈眼里,我是个淘气的孩子。在叔叔婶婶眼里,我是个乖巧的孩子。在爷爷奶奶眼里,我是个孝顺的孩子,在兄弟姐妹眼里,我是个懂事的孩子。

记得有一次,我和表姐、舅舅去游泳,我和表姐尽情地在水里玩耍。突然,我的救生圈破裂了,我就爬上船去,舅舅就帮我把救生圈粘好。船上有两条狗,一条狗追着另一条狗,船板又小,大概也只有5分米。因为狗在追逐打闹,所以很容易就会撞到我的。突然,在我的旁边跑来一只狗,不知道是不是因为它的屁股太大,还是它故意的把屁股扭来扭去,突然来到我后面的时候,一不小心,我就掉进了水里!幸好我的旁边有一条绳子,我抓住绳子才没有冲到里面。我挣扎了一会儿,舅舅才发现我掉进了水里,就跑过来把我“捞”了上来。 到现在我才知道,为什么老师们都要提醒我们“不要到江河、池塘玩耍”,我才知道老师是为了我们好,为了我们的安全,为了我们不会溺水。这些都是老师用苦良心创造出来的结果啊,我不但不懂得好好珍惜,还辜负了老师的一片心啊!我保证,以后再也不会发生这种事情了!

平南镇附城小学071班五年级:邝珊萍

第七篇:《调皮的我》

调皮的我

三年级一班 苏祺祺

我,就是我,调皮的我。我们家谁都知道我是个“厚脸皮”,整天嬉皮笑脸,鬼点子太多,因此闹出不少祸来。

暑假的一天,妈妈买了个大西瓜。说是从外地运来的瓜,特别甜。可把我馋坏了,但要等爸爸回来才能吃。我想到一个办法,把西瓜摔到地上不就能吃了吗!于是,我故意跌了跟头,撞在桌子上。西瓜是圆的,稳不住,一下掉在了地上,摔成了几瓣儿。妈妈走过来,无可奈何地说:“既然摔破了,你就先吃吧!”我高兴地一踹三尺高。

一波未平,一波又起。又一次,我看见门口有一封信,是写给爸爸的。于是,我把写信人的名字给改了。爸爸回来了,我把心交给爸爸。爸爸一看信,变得丈二和尚摸不着脑。就这样,过了三个星期,爸爸才知道真相,狠狠地收拾了我一顿。

在我充满笑声的日子里,这样的事可多了,说也说不完。 我,就是我,一个调皮的我。

第八篇:《调皮的我》

龙源期刊网

调皮的我

作者:贝思瑜

来源:《读写算·小学中年级版》2013年第03期

我是一个活泼、阳光的小女孩,有时我也很调皮。

冬天,我们南方很少下雪。偶遇下雪,最兴奋的当然是孩子,向来好动的我更是蠢蠢欲动了。

老师在讲课,我望着窗外纷纷扬扬的雪花,真想去好好看看那些小雪花,去数数雪花的花瓣有几个,去免费品尝一下这诱人的“雪糕”。可是,在上课呀,就是看也不敢多看几眼,怕老师批评我上课不专心。怎么办呢?我的心早就不在教室了。我终于按捺不住了:“老师,我要上厕所!”老师同意了,哇!我成功了!

借着教室到厕所的那一小段路,我尽情地看着从天而降的小雪花,开心极了,得意极了……回来时,我还不忘向同桌炫耀一番:“我去看下雪啦,还接住了几瓣雪花呢!”可是,展开手心给同桌看时,雪花不见了,留在手心的是一颗晶莹的水珠。

有了第一次,就有第二次,我在上课的时候一趟趟地“上厕所”。结果,在第N次时,被我的同桌“检举揭发”了:“贝思瑜不是去小便,是去看雪!”老师也恍然大悟,怎么今天突然跑厕所这么勤了?于是,他拉下脸,严厉地对我说:“原来是这样!那你就去看个够吧!” 我连忙弱弱地回答:“这……这次……是……真的!”

朋友,你说我调皮吗?

习作选取上课时,自己借“上厕所”偷偷看雪花的典型事例,突出表现了人物的性格特点。小作者抓住人物的心理活动、语言等,进行细致描写,一个聪明、调皮的小孩跃然纸上,真实,形象,生动。

(鲁 江 存评)

第九篇:《小学作文:调皮的我》

调皮的我

我是一个调皮的男孩子,我有一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛炯炯有神,鼻子挺挺的,嘴巴大大,能说会道,在课堂上回答问题很响亮。

我的爱好有很多,我喜欢踢足球,课余的时候,足球场上常常能见到我的身影;我喜欢打篮球,游泳;我的英语也学得很好;我还是班上的电脑科代表;放学回到家,我还喜欢看课外书。

我的爸爸妈妈都说我很调皮。其实,我只是很喜欢动手捣鼓一些玩意,家里的很多东西几乎都被我拆过了,因为我很好奇嘛,总想看看那些收录机、电话机、电脑等电器里面的结构是怎么样的,结果被我拆过的东西又装不回来,爸爸妈妈就拿我没办法,也许他们也觉得爱动手的孩子并没有什么不好。

有一次,我跟爸爸去超市买东西,我一进超市,看见里面的东西应有尽有,琳琅满目,我兴奋极了,一双手就没办法控制了,禁不住摸摸这里,摆弄摆弄那里,爸爸看见了,耐心地对我说:“你不要乱动这里的东西,这不是家里,碰坏了东西可要赔钱的呀!”听了爸爸的话,我才忍住了。从那以后,我进商店,都能管管自己的手了。 哎,我真希望随着年龄的增加,我能改掉这个毛病。


编辑提醒:请注意查看“调皮的我”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2014-05-11/dpdw4582.html

    更多相关文章

    注:调皮的我一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《调皮的我》一文引起的法律纠纷请自负,2014-05-11。

    热点文章