is为什么这么极端

[篇一:IS极端武装为何瞄准日本?]

IS极端武装为何瞄准日本?

IS向日本政府索要2亿美元赎金

IS极端武装公布视频,宣称如果在72小时内没有收到日本2亿美元的赎金,就杀掉两名日本人质。这也是IS极端武装首次威胁日本。

此前,IS极端武装曾经杀死了美国、英国、法国等国的人质,而英法两国都加入了美国所领导的打击IS武装联盟,对IS实施了空袭。

而且,IS极端武装在公布欧美人质视频的时候,曾在视频中要求英美停止实施空袭。 但日本并不是美国所领导的打击IS联盟中的一员,那么日本究竟做了什么而惹恼了IS极端武装呢?

IS在挟持日本人质的视频中说了啥?

路透社称,在视频中的武装人员操着英国口音,与曾在IS极端武装其他类似视频中露面的武装人员口音相近。

该名武装人员要求日本在72小时内支付2亿美元赎金,否则将处决两名日本人质,并称,日本公众有72小时向日本政府施压,迫使日本政府停止对多国联合打击IS的“愚蠢”支持。

该人还直接向安倍晋三“喊话”:“致日本首相,尽管你与‘伊斯兰国’的距离超过8500公里,你却自愿加入这场十字军侵略。”

日本对IS极端武装做了什么?

日本首相安倍晋三17日访问开罗的时候,承诺向中东提供25亿美元的援助,其中的2亿美元用以应对IS武装。

日本内阁官房长官菅义伟在解读安倍的中东之行的时候称,其旨在与作为中东区域安定钥匙的埃及构筑新的关系,助推巴以和平,并表明对处于应对IS武装的最前沿。

日本一直以来都表示支持美国领导的联盟对IS武装实施打击,而这次更是承诺拿出2亿美元予以支持,且和IS极端武装人员口中索要的赎金数字一致,不得不让人觉得这是IS极端武装对日本政府实施的报复行为。

日本TBS电视台采访的专家表示,IS极端武装此举,一方面是为了让那些与美国领导的打击IS联盟合作的国家脱离与欧美阵营的合作。另一方面,谋求赎金是为了让其控制地域的伊斯兰教徒过上更好的生活。

日本会支付赎金吗?

日本外务省人士曾向新浪驻日本观察员表示,即便绑架得到确认,他个人认为安倍答应支付赎金的可能性不大。

安倍晋三就日本人质被IS劫持事件发表讲话

此外,安倍晋三和内阁官房长官菅义伟都表示,日本不会向恐怖主义屈服。菅义伟还称,正在耶路撒冷访问的安倍首相指示“保护人质安全是重中之重”。

英国卫报认为,IS极端武装索要2亿美元的赎金释放出了一个信号,那就是不打算在72小时内进行妥协。有专家表示,日本也有支付赎金以求释放人质的记录,因为日本宪法限制日本使用武力解救在海外被绑架的日本公民。

类似事件

2004年,日本青年香田证生在伊拉克被“伊拉克圣战基地组织”所绑架,并要求日本政府48小时内从伊拉克撤出其600名士兵。时任日本首相的小泉纯一郎拒绝了这一要求,并表示“绝对不能容忍恐怖行为,也绝不屈服于恐怖行为。”结果,香田的尸体最终被人发现。

此外,1977年,从巴黎飞往东京的日本航空472号班机在暂停印度孟买,并从孟买起飞后不久就被5名隶属于日本赤军的恐怖分子所劫持,并下令机师飞往孟加拉国首都达卡,并要求600万美元的赎金、释放其他被监禁的日本赤军成员。时任日本首相的福田赳夫同意了其要求,并强调”人的生命大于地球”。最后,118名乘客和机组人员获释

[篇二:了解伊斯兰国极端组织]

了解伊斯兰国极端组织

九个头条网讯 北京时间16日(今日)凌晨,极端组织IS在网上发布一段5分钟视频,显示21位穿橘色连体衣的基督徒被蒙面武装人员压至一处海滩斩首。据悉,被斩首的基督教徒来自埃及。这是继公开处决两名日本人质和火烧1名约旦机师之后,又一次残杀异教徒。面对如此残忍的IS,清楚认识其真实面目或许就是对其打击的重要方法之一。以下罗列10组问答,供大家参考。

1、何谓伊斯兰国?

伊斯兰国简称IS,是伊斯兰教的恐怖组织,曾经效忠阿盖德,被拉登批评为冷血之后,在2013年分裂出来,2014年正名为伊斯兰国,首领为巴格达迪,在伊拉克和叙利亚非常活跃,自诩首都在拉卡。在宗教上来说,IS属于伊斯兰教中的逊尼派,而全球有八成伊斯兰教徒属于逊尼派,剩下两成世什叶派,两派敌对是引起中东动荡的原因之一。

2、他们想干什么?

致力政教合一的极端伊斯兰国家,在911之后,美国在伊拉克扶植什叶派政府,于是逊尼派组织如IS开始反抗,他们自称圣战士,发动对美国及其他西方国家的圣战。IS的野心是建立东到新疆,西到摩洛哥,南至肯亚,北至哈萨克的逊尼派大帝国。

3、谁是他们的敌人?

西方世界、异教徒、政府军以及什叶派都被伊斯兰国视为敌人。

4、他们为何引人注目?

伊斯兰国成员非常残暴,且非常嚣张,经常砍头、钉十字架,活埋,踢人头,甚至灭村,并公开杀人画面,对老弱妇孺也都绝不手软,把女性当做性奴。

5、这么残暴为何还有人加入?

伊斯兰国善用网络疯狂洗脑,拍宣传片攻击敌人及招兵买马,做战士模型,举办正文比赛,利用育婴津贴吸引女性加入。

6、他们的招募对象是谁?

伊斯兰国招募的对象是世界各地的伊斯兰教徒,男女不拘,尤其是童兵,还有配备给圣战士的新娘。

7、他们是否很厉害?

美国中情局统计,伊斯兰国大约有3万兵力,且财雄势大,有大批军火、枪械和坦克等等。IS成员手段凶残,以战死为荣,深信殉教后会上天堂,以及有72个处女作为奖。

8、他们哪来的钱买武器?

IS资产大约有20亿美金,是最有钱的恐怖组织,收入来源有一半来自卖石油,有两成是抢劫,其他就是控制地区税收,还有海外捐赠,绑架赎金,以及贩卖性奴。单卖石油一天就可赚取100万美金,军备资金非常充足。

9、IS如何治国?

由最高领袖哈里发统治,设立宗教、咨询、保安和军事委员会,用省划分领区,维持水电供应,实施严厉的伊斯兰教法,圣战士每月有400到600美金,提供宿舍。平民出门要携枪,禁止听歌、看电影。女性出门一定要戴头纱,周围都有圣战士巡视。

10、谁会站出来对付IS?

去年6月开始,多个国家对IS进行恐袭,包括美、英、法、澳等国以及阿拉伯联盟,摧毁了多个IS据点,并且帮助被IS迫害的少数民族、库尔德族和亚兹迪人。IS为了报复,在去年8—10月,把4个西方人质斩首,12月初,以美国为首有60多个国家商讨对抗IS计划,并宣布国际间会团结一致,誓要歼灭IS。

[篇三:IS宣称将重演9·11,联合国称性暴力成极端组织战略手段]

IS宣称将重演

9·11,联合国称性暴力成极端组织战略手段

“我们将焚尽美国”(We Will Burn America)视频截图。

4月12日,恐怖组织“伊斯兰国(IS)”在网上发布了一段名为“我们将焚尽美国”(We Will Burn America)的宣传视频,并扬言要在美国重演“9·11”式袭击。

视频警告称:“这个世界上没有美国人的安身之地”。

同时,联合国4月13日发表年度报告称,性暴力逐渐成为IS和博科圣地等极端组织的战略手段之一。

还展示了破坏伊拉克古城的录像

据悉,该视频时长11分钟,片中呼吁IS的支持者武装起来,向美国发起恐怖袭击。视频称,保护美国的国家安全是痴心妄想。

视频还展示了美国记者佛利(James Foley)和约旦飞行员卡萨斯贝(Moaz al-Kasasbeh)被害的场景,以及一系列IS声称由其支持者发起的恐怖袭击,包括去年10月发生的加拿大国会枪击案,今年1月发生的巴黎犹太超市劫持事件,美国中央司令部黑客入侵事件以及上周针对法国电视台TVMONDE5的黑客攻击。

宣传片称:“美国以为地理上的阻隔就能让他们安全了。他们入侵了穆斯林的土地,还以为我们的‘圣战士’没办法进入美国。现在,美国人的安全保障不过是幻影,这个世界上没有美国人的安身之地了。”

“恐惧将再次笼罩美国。就算美国花费了几十亿美元来保障他们的国家安全,但是,现在复仇的时候到了。”

2001年9月,基地组织在华盛顿和纽约制造了4起恐怖袭击。共有约3000人在袭击中遇难。

2014年9月,为打击IS武装分子,以美国为首的多国军事部队向位于伊拉克和叙利亚边境所谓的“哈里发国”发起空袭。此后,一些伊斯兰极端分子不断在网络上散播反西方的视频。

此外,IS的宣传机构还公开了一系列录像,展示了极端分子用铁锤、电钻、推土机和炸药拆毁伊拉克亚述古城遗迹尼姆鲁德(Nimrud)的场景。

上个月,联合国教科文组织利比亚代表团临时大使瓦尔达 (Hafed Walda)

表示,许多人认为IS拆毁文物是为了谋取巨额的利益,但事实上那是因为他们难以容忍那些描绘人体的文物,包括那些古罗马的雕像和浮雕。