这件事我做对了500字

第一篇:《作文这件事令我感动500字》

作文这件事令我感动500字

每当想起阿姨帮助我的事时,一份感激之情就会涌上心头。

一个寒冬的下午,我去上课,我独自站在路边等车。我缩在厚厚的棉衣里,一阵冷风吹来,不由得地打了个哆嗦。我心想:要是有人送我去学校该有多好呀,我就免得在这儿受罪了„„

这时,一个骑着自行车的阿姨从我身边经过,正好碰到了我。阿姨回过头向我道歉。这时,她看见我背着书包,就笑着对我说:“你是不是要去学校啊?”我犹豫了一下,回答说:“是呀,怎么了?”阿姨就说:“天太冷了,不如我送你去吧,顺路,而且骑车快。不然,你要等到什么时候?”我有些犹豫,没动。阿姨仿佛看透了我的心思,转过头对我说:“快上车吧!早点去学校吧,等会要下雪了。”阿姨真诚的话语感动了我,我立刻上了车。看我坐好了,阿姨便骑着车飞快地向学校驶去。阿姨迎着风踩着脚踏板,双手扶着把手,一个劲地往前骑着,还时不时地提醒我坐稳了。我想:阿姨真好,待会儿一定要谢谢她。这时,一阵冷风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。

不一会儿,学校就到了。我从自行车上下来,从口袋里拿出五元钱来,递给了那位阿姨。没想到阿姨却摆摆手说:“不用,你快去上课吧!”说完,就骑上车飞快地离开了。

我站在校门口,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。

作文这件事令我感动500字

潘安是我们小区里的一个挺好的的小伙子,人也挺和善的,就是有点胆小怕事,连平时炖鱼汤(转载渭水学子网一个晴朗的下午,一栋大楼的人家突然冒烟了,邻居们闻到了烟味都跑了下来,“老大爷!”一个人喊到。这时,大家才想到那位老大爷着了火,但那位大爷还在家里睡的正香呢!人们开始议论纷纷,谁去救那位大爷。 “安林,你去。” “为什么?” “你是大爷的对门,你当时应该去叫醒大爷。” “那张云就更应该去了。” “凭什么啊?” “应为你帮大爷烧的鸡汤啊!你不把煤气给关了吗?“ „„„„ 就在大家争论不休的时候,潘安走了过来,问:“什么事啊?” “那位大爷家着火了,可大爷在家里睡觉呢!可大家一个也不愿意去救大爷。”安林说。 潘安看了看越来越浓的黑烟,说:“我去吧!” “潘„„”大家话还没说的出口,他已经冲进了弄烟滚滚的楼道中,大家随即就拨打了119。10分钟过去了,119的车子来了,人们还没见他下来,便开始担心了,他不会有什么事吧。又是10分钟过去了,大家听到一个熟悉的声音:“快来帮忙!”是潘安,是他!他被着年逾70的大爷,向大家走来。 “小安,难为你了。” “潘安,你真了不起!” „„ “大家不要再说了,快把大爷送医院吧!我不要紧的。” “哎。”大家把大爷送到医院之后,他自己找了块布条,把自己的伤口包扎起来,连医院也没去。

我在窗前目睹了这一切,两行热泪留了下来。我被他深深打动了。每次我再站在那个窗口的时候,就会想到再现代的社会上,又有多少人会像他那样,拥有者和哈尔威一样的品质,在现代社会中,不正需要这样的品格吗?潘安和哈尔威,他们都是我们学习的榜样。

您可以访问渭水学子网(

第2 / 2页

第二篇:《想起这件事,我真愧疚作文500字》

想起这件事,我真愧疚作文500字

想起这件事,我真愧疚

王诗远

那天,放学晚了一些,我过了马路,准备坐公交车回家。车站已挤满了放学的学生,马路上车来车往,华灯明昼,尘土被车轮卷得在空中飞舞。

公交车迎面而来,停在我的身边,我迅速冲了进去,坐在座位上,悠然自得的看着路上的车水马龙。随着汽车的发动,一位老人出现在我的视野中。他鬓发斑白,眼窝深陷,头上戴着破旧的帽子,显得异常苍老,脸上写满了年去岁来的印迹,他缓缓上了公交车,从口袋里掏出一块硬币,“当”的一声,硬币进了箱里。随后,吃力的迈着沉重的脚步,朝着我这边走来。脚步声越来越近了,每一步好像踏在我的内心深处,我手足无措,故意看了看旁边的景色,又看了看身边的朋友,朋友似乎没有发现,依然痴迷于窗外,我低下了头。老者靠在我的身边,扶着把手站着。公交车突然开动,老者差一点跌倒,我的心咚咚的跳着,想起离家那么远,我狠心地坐在座位上不动。老者轻轻地叹了一口气。突然,一个学生站了起来,说“老爷爷,请到这里坐下吧!”老人答应着,被那个同学扶着坐在了座位上。再看那个同学,脸上全是稚嫩,却那么懂礼貌。想到这,我脸如红布,心里翻江倒海一般。【肖像描写和心理描写细致准确】 到站了,我和朋友急匆匆下了车,谁也没有说话。想起公交车上的一幕,我愧疚极了,那位同学就像一面镜子,映照着我的私念,也教会了我许多道理,

【“尊老爱幼”是中华民族的美德,只有谦让,才会使心灵丰满而充实。】

【生涩】

又是新的一天!

总评:

1.王诗远的作文给人的感觉是动的,一种气韵流动着,而不是静止的平面的,而是活的。

2.口语向书面语转化的很好,积累的书面语能学以致用。

3.想象力丰富(写作一气呵成,不打草稿),能进入到描摹的场景中,写文章的感觉非常好。

第三篇:《一件小事触动了我的心灵500字作文》

一件小事触动了我的心灵500字作文

这件小事发生在我的身上,每当我想起这件事的时候我就闷闷不乐,感到愧疚,难过。 那天我和妈妈坐车去看望姥姥,上车后,车上正好就剩下一个座位了,于是我就理所当然的坐了下来。妈妈就在一旁站着,我也想让位给妈妈,可是一想到路途遥远,我就打消了让位的念头,我故意把头扭一边,不让妈妈看见我的脸。

去姥姥家的路途很坏,车子一高一低的。妈妈的脚步不停的变动着,站不稳。突然坐在一旁的一个小妹妹对妈妈说:“阿姨,你坐下吧!我站一会儿。”妈妈说:“谢谢你,你还小,你应该坐着,我站着。”小妹妹说:“你坐一会吧,我一会儿就要下车了。站一会也没关系。”妈妈许是站累了,就坐了下来。

汽车在前进,我的心还停留在那段短短的对话中。车突然停了下来,那个小妹妹先冲妈妈一笑然后说:“阿姨,我该下车了。”妈妈说:“路上车多你要小心点儿。”小妹

妹说:“谢谢你,我知道了。”车又开始前进了,我却陷入了沉默。

我和妈妈来到姥姥家后就闷闷不乐的。我连一个陌生人都不如,别人都能关心我的妈妈,而我却如此自私地对待妈妈,我感到自己是如此的渺小。我的心灵受到了触动,感到了愧疚和难过,爱自己的妈妈是我以后要努力做到的事情。

第四篇:《七年级上册第一单元写作指导:如何写一件具体的事》

第五篇:《作文题目》

1 我与苦难的亲密接触

2 一生之计在于“今”

3 家----爱的港湾

4 让生命飘出幽香

5 挫折着,美丽着

6 一头白发,满山青葱(以:环保“为话题)

7 别了,漫画书(以”书“为话题)

8 两只流泪的爱情鱼(以”人与自然“为话题)

9 Internet,my love(以”电脑“为话题)

10 心泉叮咚(以母爱为话题)

11 ABCD---梦开始的地方(以理想为话题)

12 1234567 (以友谊为话题)

13 给我一双翅膀

14 幸福,在那一刻绽放

15 宽容世界,快乐自己

16 那一刻,我含泪微笑

17 瞬间=永恒

18 听,长城在哭

19 你也是一道风景

20 手掌上的阳光

21一袋父母心

22 寻觅彩虹的日子

23 感谢阳光雨露

24 留一步与人

25 成长日记

要求:①内容具体,有真情实感;②文体不限,不少于500字(诗歌不少于20行);③凡涉及真实的人名、校名、地名,一律用英文大写字母A、B、C……代替;④不得抄袭。

(1)题目:那一幕,我难以忘怀亲人的重逢,朋友的惜别;获得成功的时刻,遭遇失败的瞬间;误会冰释后的拥抱,绝处逢生时的欢笑……这一幕幕难以忘怀的画面,长久地定格在我们记忆的屏幕上。

让我们用深情的笔触描绘这一幕幕画面。

(2)仔细阅读下面的文字,不脱离材料内容,任选一个角度立意,自拟标题,联系生活,写一篇文章。

①花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。(宗璞《紫藤萝瀑布》)

②在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽? (冰心《谈生命》)

③生命中不光有风和日丽,也有苦雨凄风。面对风雨,我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。用你的激情点燃生命的火把,去迎接生命的挑战。(高建群《感谢创伤》)

45.无锡 命题作文我最想依靠的人是你46.湖南岳阳1.照亮2.__需要__ 47.湖南郴州 话题 1.孝心 2.**使我(们)** 3.……

48.苏州:聆听_____

49.泰州激情,一种强烈激动的情感。运动场上的声声呐喊,点燃了拼搏的激情;课堂上迸发的点点火花,点燃了梦想的激情;困难挫折,点燃了挑战自我的激情:“祥云”火炬,点燃了华夏儿女爱国的激情;雪灾地震,点燃了中华民族万众一心、战胜灾难的激情……

请以“激情,在心中点燃”为题,写一篇文章。

要求:(1)除诗歌外,其他体裁不限。