眼睛一转就疼头一转就疼是什么原因

第一篇:《中医根治近视眼的方法(精华)》

近视

[概念] 近视是指目本无病。视近清楚、视远模糊者。 隋《诸病源候论》已有目不能远视的记载。《证治准绳七窍门》称为"能近怯远证"、清《目经大成》始简称"近视".

《审视瑶函》曾说:"此症非谓受生成近觑之病不治者。盖言平昔无病能远视。忽目患能近视而不能远视者。"故先天性近视不属本条讨论范围。

[鉴别] 常见证候 气虚神伤近视:能近视而不能远视。夜寐梦多,恍惚健忘,心烦不宁,体倦无力。苔薄白,脉细弱。 肝肾亏虚近视:眼目昏暗,近视不明时见黑花,日久可成内障。或伴见腰膝酸软,阳萎遗精、小便余沥、舌淡、脉细弱。

鉴别分析 气虚神伤近视:多由内伤劳倦,灯下阅读细字、

目力过劳、耗气伤神所致。神伤气损、阳火无以发越、故远视不明。常兼见体倦无力,心神不宁、夜寐多梦、恍惚健忘等症。治宜益气养心、安神定志、方用定志丸。 肝肾亏虚近视:多由劳心竭思、房事不节、念怒暴悖、肝肾精气虚衰所致。精不足则无以化气、气不足则无以充养神光、故能近视而不能远视。可兼见腰膝酸软、阳萎遗精、小

便余沥、脉虚弱等症。治宜滋补肝肾、益精明目、方用补肾磁石丸。 如见气虚、加黄耆、党参。 人之远视依赖于神光、神光者、原于命门、通于胆、发于心、皆火之用事。诚如《此事难知》所说:"目能近视者、责其有水、不能远视者、责其无火"、因此,近视一症,虽有

气虚神伤及肝肾亏损之分,但治疗上应适当配合补其阳气、方能奏效. 方法二

几个动作教大家治疗近视

可以试试,做了不会有什么伤害

1、站在某处,找一个比较远的树和一棵近一点的树,然后观察近处的树一会儿,再观察远处的树一会儿。这个方法有调节眼睛肌肉,放松的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。

2、手掌搓热,捂在眼睛上,反复做,这样也是放松眼睛,而且很舒服,这个动作随时随地都可以做。

3、日光浴,天气晴朗时,闭着眼睛,对着太阳,让光线

透过眼睑刺激眼细胞。我们近视的人都对光线很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做是可以提高我们眼睛对光线的接受能力。

4、晚上,天上有星星的时候,就数星星,用眼睛去找星

星,但不能老盯着一颗星星,这样眼睛会产生疲劳。 5、坐着或者站着,眼睛先平视前方,然后眼睛做上下左

右运动,让眼珠尽力朝着每个方向拉伸,每个方向停留几秒就可以。我们近视后会发现眼睛都变形了,这个方法可以把我们的眼睛在调节回正常的形状,也有助于恢复眼睛的聚焦能力。

6、多眨眼睛,眨眼睛可以缓解眼睛疲劳,这个是随时都

要做的。 我就是结合这几个方法,每天有空就做。因为我比较闲,所以每天都花蛮多时间做,也许是因为这样我的视力才会有这么快的进步。大家如果没有太多时间,也要每天抽点时间来做,估计时间会长点,但肯定也会有所改变的。

要摘掉眼镜,那么大家就要尽量不戴眼镜。可能大部分人

一直有个错误的认识,就是不戴眼镜近视就会加深。事实上这是错误的,不戴眼镜我们的视力才有可能恢复,所以在不妨碍正常的工作学习时,我们能不戴就不戴。刚开始不戴眼镜非常的不适应,眼前一片模糊,什么都看不清,想拿个东西都要把头伸进去,虽然样子看起来傻了点,但是时间长了,就会慢慢适应这个模糊的世界。不过随着眼睛的恢复,我们的世界会越来越清晰。

在不戴眼镜看东西的时候,我们会有个习惯,那就是为了

看清楚东西,眯眼睛或者瞪眼睛。大家注意了千万不能这么做,一旦发现自己眼睛眯起来了,就马上停止。这个时候看不清怎么办,那就多眨眼睛。 要让我们的视力恢复,以上的方法是必要的,还有很重要的是,一定要放轻松。一个是身体、眼睛的轻松,还有一个是心理的轻松。我们要相信眼睛会变好的,不能急。

每个人的情况不一样,所以恢复的时间也不同,有的几个

月,有的要一年以上,没有关系,关键是坚持,动作虽简单,但一定要每天都做。

坚持每天一有空就做,而且这些方法是相互结合,练习时

间也不定。方法还有很多,大家可以上网查查书和资料,自己体验,希望大家能够都摘掉眼镜,大家一起努力吧。

方法三

真正根治高度近视眼的方法(也许,呵呵,网上搜到的)

首先申明我是一个中医,所谓的高度近视西医好像没办法,

我介绍一个中医办法,原理我就不说了,因为你们不懂经络,只要有恒心,坚持三年,即使800度近视也可以根治。

方法:头固定,眼球尽量左转25下,然后右转25下,一般后颈部就会有发胀的感觉,用手按摩揉一揉,马上就缓解了,这个时候你注意眼睛,是否要明亮些。这个方法的诀窍是后颈一定要发胀,什么穴位就不说了,只要是近视眼后颈就会发胀,如果25次不够就做50次,发胀后马上揉揉两分钟。每天有空就做。

注意事项:1.近视眼镜配戴度数最好低点,尽量低点,不影响生活就可以了,感觉视力上来了稳定后马上换更低度数眼镜,不要急,慢慢来,终有一天你会彻底解除眼镜的,2.不要配戴领带,尽量给脖子宽松环境,衬衫领扣不要系上,这点很重要,是成败的关键。3.尽量不看电视玩电脑,如果看电视后多做这种方法。

最后祝大家都能顺利解除眼镜。一定要有信心,西医的近视手术千万不要做,对眼球损伤非常大,年纪大了你就会非常后悔的,极易失明。你没注意动手术的医生还戴着眼镜吗?

转眼球可提高视力

我中年时的视力左眼为0.3,右眼为1.0,经过20多年早、晚转眼球锻炼,近3年体检双目视力均为1.5。其方法是:坐在床上或椅上,双目向左转3圈后,平视前方片刻(默数5下),双目再向左转3圈,平视前方片刻。每日早晚转两次,不要间断,日久坚持,即见功效。(谷玉)

老年人不眼花一法

我邻居大妈60多岁了,也曾眼花,她的老母前几年告诉一方法:眼看前方,眼球正转3圈,然后再倒转3圈,做完后,再做一次眼保健操,每天坚持做两次。她坚持几年,现在不戴花镜也能穿针引线、读书看报了。(张苏)

治疗近视的快速方法——献给广大近视眼的学生们

中医观点:

转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针旋转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。

中医讲肝开窍于目,肾注精于目,所以对许多眼疾中医都从肝肾来调治;中药的羊肝明目丸、石斛夜光丸、明目地黄丸等等,无不遵循这种治疗原则。但是,这些方法对于治疗近视疗效却不佳,根源就在于近视更多是由于长期的眼部肌肉疲劳造成的,问题并不在深层脏腑,而是在经络层面。明白了这一点,近视的问题就可以迎刃而解。

直接调控眼部肌肉供血的是膀胱经的后颈区。眼部的肌肉我们无法直接调控,触及不到,但我们可以把眼部的肌肉和后颈的肌肉连接起来。通过调节后颈肌肉就可以治疗眼疾,岂不是非常便利?

一个人只要每天花一丁点时间,就可以做好这种连接。把这个方法教给你的孩子和身边的朋友吧!

一、转眼球。先按顺时针方向转眼球,转动速度须极慢,左、上、右、下,转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;

向右和向下也是如此,极目而视。

转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针旋转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。

二、这时只要按摩后颈的肌肉,酸痛感很快就会消失,而这时会感觉眼部异常轻松。

通过短短几周的锻炼,视力会大幅度地提高,且可以预防其他眼疾。

求医录

问:我按您说的方法转眼部,倒是能感觉到和颈部肌肉相联,但同时也感觉眩晕,不知道是怎么回事?

答:转眼球感觉眩晕可能有3种情况:一是颈椎病,脑供血不足。转眼前先按摩颈后的风池穴就可解决。二是胃肠病,气阻于胃脘,这和晕车是一个道理。觉眩晕时用手指肚从心窝处向下推按到肚脐处,打一个嗝,眩晕顿消。三是肝肾血虚,同时会有眼睛长期酸涩干痛的情况。需平时再吃些石斛夜光丸,内外同治,便会有效。

问:我转了很久的眼球,也是慢慢转的,脖子没有动,可是一点酸痛的感觉都没有,只是眼睛的疲劳有好转。我视力一直很弱,近视七八年了吧,也不戴眼镜。为什么会后颈不酸呢?我在担心别是眼睛肌肉神经连不上了?

答:我想您虽然是慢慢地转眼球,但是“极力”二字至关重要,向左看时就要“极力”向左看,能看多远看多远,向上看时就要“极力”向上看,能看多高看多高,但头始终得保持中正不动。向右、向下看也是如此。如果您能像我说的这样“极力”去看,想要脖子不酸,还真是不容易呢!别着急,再试试。

网友提供的小偏方:

1.黑豆和红枣按1∶1比例一起煮着吃,每日吃一点,对轻度近视(400度以下),也即假性近视,很管用。邻居家孩子上中学近视了,按方子煮过,吃了段时间就好了。不过,这对更深点的近视疗效不明显。有小孩子近视的不妨一试。

2.每天半小时或者一小时眺望远处,比如远处的树木、屋顶,越远越好,仔细把视线集中在远远的一点。

3.眼睛疲劳时候可

眼观鼻子5秒,再看远处

5秒,反复3次以上。 附注几个眼睛解剖图和中医穴位图如下:

第二篇:《转眼间我已经度过了大学的第一个年头》

暑假社会实践报告

转眼间我已经度过了大学的第一个年头,进入了大学的第一个暑假。作为已经成年的大学生,我的暑假生活不能再像以前那样无所事事了。我要过一个既有意义而又充实的暑假,我和室友有很多热烈的讨论,我也有了自己的打算。我想依靠自己的双手和大脑来赚取自己所需的生活费,当然更多的是想通过亲身体验让我自己更进一步了解和认知这个社会,我也希望自己能在这个暑假中增长见识,更为重要的是想检验一下自己是否能够融入这个社会的大家庭并通过社会实践,找出自己在社会中存在的差距。

临近暑假,校园里、大街上各种各样的招工广告随处可见,我准备在暑期找份临时工来充实自己的暑假生活。在找工作的时候就听说其他学校的有去打工被骗的,所以我们在找工作的时候都很谨慎。经过慎重的考虑,我决定和我的朋友一起,因为他以前做过暑假工,我相信和他在一起会好一点,至少有个伴吧! 。

考试完了后我回家了一次,在家呆了一个星期之后,我就出发了,坐上了开往深圳的火车,我独自一人坐了十几个小时的火车终于到达了深圳,到那里已经是下午五点多了,我们就找了个旅馆住了一夜。第二天由于是周日,工厂也不招工。我们就等到第三天,我们到招工处去报到后,招聘人员让我们明天去上班,这让我们忧虑的心得到了缓解。到了第二天,我们拿到厂牌后,就去了车间,由于这是个塑料厂可能有点异味,和我们一起的一个同学,就和我们说他不习惯这个环境,然后就和主管说他不做了,我想他连这点苦都吃不了,以后如何

在社会立足,也许他真的没有踏入社会,不知道生活的艰辛。到了车间我们是先看那些老员工做,我们先学一下然后在旁边帮下忙,其实这些工作都很简单,我们们很容易就能完成,同时我们向他们了解一下工厂的制度以及经营状况,和他们在这里的感受。同时也觉得时间过得很快。由于是新员工就没有让我们加班。第二天,我们就接替了那些老员工的岗位,我是负责打包装的,就是把那些塑料制品装入袋子里,并且这里的流水线还有中途休息,大约做40到50分钟休息十几分钟,感觉挺轻松的。第一周晚上只加班到九点半,没有了学习考试的压力,每天只是工作,吃饭,睡觉这三部曲也没有什么思想压力感觉很好。一般每天工作十一个小时,枯燥无味的长时间工作很令我们乏味,只有周末可以出去玩。

记得第一个周末下午,我和我长江大学的一个同学去了一个叫铁仔岭公园的地方去爬山,由于是中午1点多过去的,南方中午的太阳还是挺毒的,我们带上吃的喝的,就出发了,坐了将近20分钟的公交车就到了,然后我们就开始找那个公园的位置,因为那个地方还是我们用手机地图给找到的,公交站也不是以公园命名的。我们就问路人,用gps定位,终于找到了,当时真的很高兴,虽然很热,这是完全靠我们自己找到一个地方的。然后就开始爬山。我们沿着蜿蜒曲折的盘山公路,一直往上走,到了每一个地方都玩一会或者拍几张照片,我们两个他拿一会东西我拿一会,天气很热,所以我们都汗流浃背,但我们都坚持了下来。我们按照这个公园的提示牌走,就这样走着玩着,其实感觉蛮好的,记得在一个大石头旁边看到了一个怪异的生物。走

到一个石头旁边,他突然大叫“有‘蛇’”,我赶紧把注意力都放在那里了,果然看到了一条长着蛇尾和蛇头的怪物,因为我们那里是没有蜥蜴的,感觉挺怪的这种生物。我们在一个山风较大的地方聊了一会天,到了下午将近5点我们就踏上了回去的路了。到员工宿舍后,感觉虽然很累但是很满足很充实,过了一个快乐的周末。

每天在工厂里重复做同样的事,感觉挺枯燥的,就是机械似的。终于到了周末,我和两个同学去了深圳的海边去玩,海边离我们那里很远的坐了一个半小时地铁又坐了一个小时左右的公交车才到一个叫小梅沙的海滩,说实话人可真多啊!去了本来想去了再买泳裤的,结果那里的东西真是贵的可以啊,然后果断的没有买。去了我们就选择一个地方把雨伞打开东西放在那里,留一个人去看守东西,我和那个同学就先下去了,由于好奇吗,再加上我对我的游泳技术比较自信,结果上来就被海浪给了个教训,鼻子里都进海水了,还喝了一口海水,难受得要死。慢慢就好多了,我能游到了深水区了,由于没有设备,没一会就累了,就要回到岸上去休息了。就这样持续了好几次,到后来就很累了。大约是下午三点多,我们踏上了回去的车,在快到十点才到宿舍,又累又渴又饿啊!回