画画真让我着迷作文

发布时间:2014-02-23

第一篇:《画画真让我着迷》

画画真让我着迷

世上令人着迷的事情有千万种:有人对美食矢志不渝,有人对弹古筝一往情深,有人对逛街孜孜不倦,还有人一看起书就废寝忘食„„而我,却对画画情有独钟。

上幼儿园时,做的功课基本上都是画画涂涂。那时的我,一下子就被画中那色彩斑斓的世界吸引了,一下子就萌发了要创作一幅画的念头。放学回家了,我一反常态,电视也不看了,游戏也不玩了,书也不看了。仿佛引人入胜的电视节目变得枯燥无味,有趣好玩的电脑游戏变得令人昏昏欲睡,快乐活泼的故事书变得惹人厌烦了似得。我一上楼,就迫不及待的翻箱倒柜,找呀,找呀,终于翻出了一盒水彩笔。我高兴极了,抓住它一蹦三跳的跑到桌子前铺开画纸,挑出几支水彩笔,翻开图画书,找了一副小花猫照镜子的画,就认真的临摹。尖尖的耳朵,明亮的眼睛,翘翘的胡子„„我一样一样的画着,生怕漏掉或者乱添加了什么。可天有不测风云,人有旦夕祸福,我一不小心,就把小猫的胡子画乱了。啊呀呀!我暗叫一声,拿起橡皮小心翼翼的擦,认认真真的改。我画呀,改呀,改呀,画呀,一颗颗汗珠从脸上滑落,我却浑然不觉,大气也不敢出,唯恐画错了哪一条线。终于,大功告成了。我长长的出了一口气。瞧,一只胖乎乎的小猫蹲在地上,手中举着一面小镜子,一脸的顽皮。虽然纸被我擦的皱巴巴的,虽然还有许多的重影、许多铅笔印子,简直就像一张陈旧的藏宝图„„但我还是很有成就感!我兴奋极了,举着我的“处女作”又蹦又跳,我觉得画画可以完全沉浸在自己的世界里,像魔术师一样把不可能发生的事变得可能,真的是一件非常有成就感的事情,就这样我迷上了画画。

而且我真的坚持下来了。五年了,画画对我的吸引丝毫没有减少。因为我爱画画,我爱画阳光下金灿灿的麦地;爱画碧波旁青青的高山,画画令我永远保持一个好的心情。世界上一切皆有可能,梵高是色盲却能画出《向日葵》,达芬奇、徐悲鸿,他们不都是通过自己的努力才取得成功的吗?我期待着我可以画出阳光下生机勃勃的太阳花,田间辛苦劳作的老农,这些画都将寄托着我小小的梦想„„

泰兴市鼓楼小学五(11)班

钱睿佳

2013年5月28日

第二篇:《画画真让我着迷》

《画画真让我着迷》 生活就像一个万花筒,五彩缤纷。生活中的每一切都让我着迷,其中,画画是让我最着迷的。   五岁那年,我就迷上了画画。妈妈见我这么喜欢画画,就给我报了一个美术班。从此,我踏上了美术这条道路。在美术班里,我经常受到老师的表扬,同学们都投来赞许的目光。我的绘画能力越来越强,参加了几次大型比赛,都取得了不错的成绩。   有一次,我参加了市的“小学生绘画比赛”,辅导老师让我先构图,再用一些布剪出这些图案,最后用针线缝起来。我在纸上画了一幅美丽的风景画:几棵高大茂盛的绿树,树上有几个鸟巢,鸟妈妈正在喂鸟儿们吃虫子呢!太阳公公在天空上同白云玩耍。蓝天下,几个小朋友在尽情地踢球。   随后,我和辅导老师便忙开了。老师帮我用布剪出图案,我负责用针线缝制起来。“啊!”我的手被针无情地扎了一下,流出了血珠。这时候,我多么想放弃啊!可念一想,我这样做是为了我自己,也是为了学校啊!我可不能让学校失望。于是,我鼓起勇气,继续一针一线地缝制着……   到了比赛那天,我的作品被送到市区,被评为二等奖。   在生活中,画画已成为我生活的一部分,它让我每天都快快乐乐地成长。   画画增添了我生活的色彩,让我明白了:只有坚持不懈、锲而不舍,才能取得成功。   画画真让我着迷啊!

第三篇:《作文:真让我着迷》

音乐真让我着迷

音乐是多姿多彩的,是绚丽的。

音乐是白色的,很纯净。有时候会一个人在家,感觉寂静得可怕,这时,我就会听点音乐,沉浸在音乐中。我看到了大海,是那样的湛蓝,是那样的广阔,是那样的自由。

音乐是蓝色的,很忧郁。看着一个个感人的事迹,再配上一些伤感的歌,更加催人泪下。我看到了在汶川地震中失去亲人的痛苦和坚定的信念,是那样的心痛。

音乐是紫色的,很温馨。音乐像一杯暖咖啡,温暖了我的心。我看到了一家三口坐在沙滩上欣赏着夕阳,是那样的幸福,那样的甜蜜,那样的和睦,使人不忍心去惊动他们。

音乐是红色的,很火烈。一首首革命歌曲。曲调高昂,激动人心,给人力量,催人奋进。啊,我看到了飘扬的国旗,我看到了革命烈士们,是那样的伟大,是那样的坚定。

我喜欢倾听音乐,一个人,静静地听,顿时,烦恼都抛开了,许多事都想清楚了;我喜欢品味音乐,和朋友一起,体会其中的妙处,体会音乐给我们带来的快乐。

音乐对我来说,有一种神奇的魔力,让我无法控制自己不去靠近她。音乐可以使我那浮躁的心,平静下来;音乐可以使我那沉闷的心情,变得愉快起来;音乐可以使我那疲惫的大脑,变得轻松起来。

音乐是一座心灵的桥梁,即使语言不同,皮肤不同,但是,音乐的旋律都能听懂。音乐的曲调,有时平淡如水,有时低回婉转,有时慷慨激昂,抑扬顿挫。

生活因有了歌声更加美好,我因有了音乐而更加快乐。音乐让我着迷,我喜欢音乐,我热爱音乐,我的生活离不开音乐!

相关推荐: