那一抹绿作文800字

第一篇:《那一抹绿作文》

那一抹绿

开春,很暖的阳光,空气中弥漫着泥土的清香。不邀游伴,一个人,漫步乡间小路,任由思绪漫无边际地飘荡。突然,我眼前晃动着一抹眩目的绿——一畦长得正旺的芥菜,叶子青得逼你的眼。

停下脚步,眼前的老人吸引了我的目光:一身黑灰的毛衫,稀稀拉拉的头发凌乱地搭着,皮肤晒得犹如干枯的老树皮。她佝偻着瘦小的身躯,麻利地提起水桶,缓缓地踏过土,小心翼翼的,似乎生怕踩坏了土里的小生灵。

淅淅的水均匀地洒在叶片上,水珠欢快地滚动着身子,叶脉立即涌起生命的活力,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的莹光。她满足地笑了,嘴角上扬得很低调。

分明记得,一周前,下了一场大雨,菜田沦为一片茫茫。她急急地守在一旁,干瘪的嘴唇不停地翕动着。什么也做不了,她的力量渺小得像颗尘埃。水退了,菜淹死了一半,她像抓住了救命稻草,培土、引水、施肥,不分昼夜地侍弄着剩余的菜,犹如呵护生病的孩子对一个菜农而言,这就是她的命啊!

天空干净得像块光屏,土地嵌入了迷人的芬芳,拔节的菜苗,将她的世界照得如阳光般灿烂,瘦小的身躯,挺起了一片天。

突然,我的思绪不再游离——有多少回,我在困难面前望而却步,面对失败不知所措。殊不知,那些障碍的背后是一条光明大道。我不禁对老人肃然起敬。尽管我只见过她几面,没有搭过话,但是,她用无声的语言将真谛留给了我……那一抹绿,就是。

第二篇:《作文 我心中的那一抹绿》

我心中的那一抹绿色 家中的阳台种了两盆植物,一盆子文竹,一盆子仙人球.那盆子文竹一年四季不只疲倦地吐露新枝,经过岁月的打磨原来翠绿欲滴的叶子也变得死气沉沉的,为此妈妈便渐渐冷落了它,不在悉心照料.倒是那盆仙人球,几年也难得看见个花苞开花的概率很小,妈妈将全部精力都投入到它身上,不但按时浇水施肥,甚至还买来专业书籍,苦心钻研,每每谈及它时还一脸怜惜. 正如看似风平浪静的海面,偶尔海底也会暗藏玄机,只有及时掌握好方向盘才不会被突如其来的浪头打翻. 几天后,紧张的期中考试如期来临,一场没有硝烟的战争又将燃起,同学们争分夺秒,沉着应战,都希望自己能笑傲期中,逐鹿考场.可老天仿佛常常捉弄我,当我每次信心十足地向父母发表试后感言,真实情况却令人大跌眼睛,这次也不例外.看着分数册上急速下降的成绩,老师和父母不免担心起来,妈妈以无心照顾家中的仙人球,满脑自子想的都是我的成绩. 连续的考试失误让我从此一蹶不振,整天无所事事,眼神呆滞,神情麻木,活象个打了霜的茄子.更可怕的是曾经困绕我许久的自卑心理再次悄悄回到我身上.我站在窗前,发现枯死的仙人球,无限的悲伤涌上心头,不经意间竟嗅到阵阵沁人心脾的清香!走近仔细端详它,高挺的树叶在阳光下显的一尘不染,根系默默的向下延伸,仿佛绿色正在沉淀,沉淀着它永远不褪色的坚强,我那被黑暗笼罩的心灵照亮.文竹的提醒让我振作,重新对生活充满了希望.父母含辛茹苦的操劳化作我前进的动力,老师热切的棋期盼带我走向光明.所谓精诚所至,金石为开.在我的努力下,终于雄心和智慧在六月发出光芒,期末考试我可以大声呼喊:"成功了!" 人生的进程就好象在走一座迷宫_无穷无尽又精彩,让人无法预料.只能转过去看见命运给我们安排下无数惊喜,挫折,幸福,高潮,低谷.虽然我们别无选择,但如果能坚强的战胜自己,不断尝试就会找到出口. 哦!我看到了心中那一抹绿色. 每个人的心中都有适合自己的颜色。或是纷繁;或是单一; 或是彩色;或是黑白。而我心中独存的就是那一抹绿色?。 绿色让我想起了很多很多。一簇带着泥土的香气嫩绿色的草; 一片衬托着鲜艳的花?的绿色叶子;一杯淡绿中散发着清香的茶; 一块儿苦中有甜的抹茶蛋糕,都足以让我们沉浸在那富有活力☆, 象征青春的绿色当中去了。 小时候,绿色带给我无法忘记的甜蜜。那时,我手托一杯哈根 达斯绿茶冰激凌,正一勺一勺地往嘴里送去,那带着绿茶清香 和奶油香甜的冰凉感觉慢慢在舌尖融化。虽然那香甜已慢慢地淡 去,

可每当想起那种甜美的感觉,我的嘴角就会不经意的露 出一抹微笑。 刚刚步入中学的殿堂时,我总喜欢一个人坐在阳台, 欣赏着绿色带给世界万物的生机勃勃,嘴里也细细地品味着抹茶 蛋糕带给我的丝滑感觉和绿茶带给我的清新。那时,好自在, 好舒服,好悠闲,独自一人沉寂在绿色给我建造的完美世界当中。 如今,已是初三的我,再没有时间去品味绿茶冰激凌,抹茶蛋 糕,抹茶,绿茶……随之而取代的是沉重的功课,重如山的难 题。所以这时,我就喜欢和同学手拉着手,迈着轻快的脚步, 在操场上大声地用心唱出一首首青春为我们谱写的歌。 绿色是乐谱,我用它唱出一首首悦耳动听的歌;绿色是色谱 ,我用它画出一幅幅绚丽多彩的画;绿色是菜谱,我用它做出一 道道诱人的美味佳肴;绿色是酒谱,我用它调出一杯杯醉人芳香的酒 ;绿色更是茶谱,我用它沏出一壶壶清香浓郁的茶。 我记不清楚任何颜色带给我的快乐,唯独我心中的那一抹绿色! 哦!我看到了心中那一抹绿色.

第三篇:《作文我心中的那抹绿》

我心中的那抹绿

正是盛夏时节,热风阵阵吹过,与我的面颊热烈相拥。可是,此刻我的心里却是冰凉冰凉的,冷如数九寒天的冰窟。

“真是越大越不懂事!”爸爸的怒斥声又响在耳畔。因为我贪玩不认真学习,爸爸说了我几句,我气不过,心中盛满委屈地跑出了家门。我麻木地走在荫凉小道上,仿佛手脚都不听我指挥了。骄阳也盛气凌人地俯视着可怜孤单的我。看着自己瘦长瘦长的影子,心中恨自己不争气,恨自己的平凡与孤单。“好累,好想放弃!”我的心在呐喊。

这时,一片绿叶,在一次一次的旋转奔腾后,不甘地落到了地上。一时冲动,便拾起了那一片绿叶,将它放在手掌中,细细的端详起来。这片绿叶确实很精致,神奇的大自然给予了它精巧的叶柄,绿色齿状弧线勾勒出了它那粗糙的边缘,重要的是,自然给予了它宝贵的生命。

这是一片最朴实无华的叶子。细细观察,浅绿的叶柄,深绿的叶面,枯黄色的叶尖。突然,我的心被什么东西触动了一下,叶尖怎么成了枯黄色?生命不应该是绿色的吗?枯黄色代表死亡,这是一片在盛夏就要走向死亡的叶子吗?为何她还会翩然起舞呢?

这时,头脑中又响起了爸爸的话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句我已经听了无数次的诗句,现在品来有点耐人寻味了。

绿叶的颜色:嫩绿—深绿—枯黄。这多么像人生的旅途啊,绿色的青春,正如这片微微枯黄的叶子。我们每时每刻都在消耗着生命,而青春的大好年华,正在慢慢流逝。正像诗中说的那样,要努力学习,等你到老的时候,才不会叹息小的时候没有好好用功学习。

这一抹绿色,不仅是这一片叶子,更是我的青春象征。待到这片叶子腐烂时,如果它有思想,也会发出叹息吧!

想到这里,我似乎明白了爸爸的苦心。我紧紧握住叶子,也紧握住了我的青春,一步一步地向家的方向走去„„

我心中的那一抹绿

晨星点点,晓雾朦胧,黎明前的沉寂里,有一颗清脆的小树永远鲜活嫩绿,十分有生气,也许他在别人的眼里只是一颗普通的数而已,可她在我成长的道路上印上了深深烙痕。 段考的成绩,让我目瞪口呆,吓出了一身冷汗。那个可怜的分数,深深的印在我的脑海里,不断的重现,这犹如晴天霹雳似的,让我从高高无比的悬崖跌到不见天日的深谷里,顿时,让我感到害怕,绝望,恐惧占据了我整个心。

这次的打击是真真正正的打击了我,面对折磨重大的打击,我是应该去勇敢面对,还是逃避现实呢?

我无精打采的回到宿舍,坐在床上一动不动,只发愣,旁边的宿友看我这摸样,走过来,关切地说:“现在,我和你出去散散步把,也有助于消化嘛。”看到他这样说,我是乎没有拒绝它的理由,反正在这屋子待着也是待着,还不如出去走走,嗯,这么定了。

我和他从宿舍里走出来,一路上欣赏着这一路上的美丽景观。“你看,这棵树多磨神奇啊。”他指给我看,强烈的好奇心驱使我抬起头来,立刻就被这种顽强的生命力所吸引。两块巨石之间,一棵小树正在坚强的生长着,夹缝之间不但求的了生存,而且居然还能在这种环境下生存出一片绿荫。宿友接着说:“在这么艰辛的环境下,靠的是一股怎样神奇的力量啊。”我陷入了沉思,难道我已经永远失去了自我,没有一点出路了吗?不,难道我已经输给了自己了吗?不,难道我不再发光了吗?不,我在这里,得到了自信,是他和那一抹绿让我重拾信心,振作起来,它犹如一场春雨,滋润心早干涸的我,让我感到了丝丝甘醇和甘甜;它犹如一盏明灯,点亮了我在前方的路,让我慢慢摸索;它犹如一个指向标,为我指出人生正确的方向,为的是不让我们感到迷茫或无助!

在这次的学习中没有枯乏的道理,只有一抹绿和我亲密的朋友,这让我很轻松。这么顽强的绿,在折磨坚强的环境之下都可以不向困难低头,我为甚么就不能也像这绿一样呢?我必须振作起来,发奋努力考到好成绩。

它滋润着我的心中的小树,让他永久成为一片绿荫,仰望着那一抹绿,我的生命又充满了希望„„

第四篇:《那一抹绿色》

《那一抹绿色》 眼望见那一抹绿,它是那么翠绿,那么充满生机 ——题记    我曾为竹的气质而倾倒,也曾被兰的性格所征服;既喜欢柏的苍劲,却也爱草的顽强;喜欢枫叶的火红,更爱菊的金黄……可是,今天我只想将我的情感全部倾注于那一抹不起眼的绿色。   不知何时,在柔软的土地上生出许多的嫩芽,远远望去好似一层绿色的薄纱。我用手在上面轻轻地抚摸着,生怕毁了这微妙的风景。“哦,多么可怜的绿色!”我一边抚摸着这绿色,一边不禁发出感叹。顽强的小草还需一点雨水,可它们却不恳求一线阳光。一场春雨过后,一个生命萌发了,紧接着,第二个、三个、成千上万个……望着它们,我不禁为它们感到委屈,没有诗人,作家去赞美它们,甚至没有人去认真地观察过它们,可他们却组成一个团体,骄傲地向人们宣布自己的存在。   你虽没有松的挺拔,却有它的顽强。我爱你。  

第五篇:《我心中的那一抹绿色》

“晋星杯”有奖征文

我心中的那一抹“绿”色

阳泉市平定县张庄镇阳胜中学 九年级(72)班 杨帆 指导教师 王建花 已是初春时分,四面却还是严冬的肃杀,西北风竭力的扯着嗓子吼,到现在,我也没见什么春的预兆。

新学期又开始了,回想上次的期末考,真是惭愧。这脸色这心情被这死气沉沉的景色一衬,便分不出哪是人脸,那是景脸。新学期一样是学业缠身,压的人喘不得气。有什么办法呢?熬吧熬吧,心里总这样暗示自己,回家的路上,小路旁的田里盖着一层雪,里头藏着前年没割的秸秆,这一块,那一块的露着。一副沉闷。春天是万物复苏的季节,这景却不大似,春呢?

一路上拖着沉重的步子回了家,坐在小床上松松紧皱的眉头,想要看看外面,于是便爬起来,向窗外看,寻不到一丁点的绿,连窗台上的茉莉也凋谢了。等等,仿佛有那么一丁点绿,使我脑子一阵灵光,我赶紧仔细寻找。啊!在花盆里,我跑到阳台上端起花盆仔细地看,也许今天早上它才长出来,绿的略带白,但有这么一点,我已经很满足了,多日未经洗刷的眼睛,今天接受了春的净化,感觉特别清明。没想到绿就在我身边,春天来了!

开学已经一个月了,照惯例又是月考,又是那熟悉的场景,又是那白得瘆人的试卷,我不禁想起了上学期期末的考试,种种假设掠过脑际:考不好……我越想越乱,闭上了眼睛。突然,前些天的那一抹绿色出现在了黑洞洞的眼前,思绪在那一刻罗列得整整齐齐,我鼓起勇气,执笔答卷。

一星期后,成绩出来了,在第二名的成绩栏内写着我的名字!

如今,春更深了,绿越发浓了……

其实我们每个人心中都应有一点那样的“绿色”。

心中有那抹“绿色”,真好!

简评:绿色是生命的象征,是人生的希望。因为心中有了那一抹“绿色”,小作者才以勇气战胜了怯懦,以积极乐观取代了消极颓废,终于迎来了学习生活的“柳暗花明”。叙事、写景、抒情、议论水乳交融是本文最大的亮点;散文式的笔法,个性化的语言显示了小作者较高的语言驾驭能力;欲扬先抑、借景抒情、象征等手法的综合运用更增加了文章的内涵。

第六篇:《那一抹绿》

那一抹绿

时至今日 我还记得

滴露下的那抹绿

似乎都能闻到生命的味道 淡淡的 悠悠的

它不够张扬 可是它却能让你驻足 看着它 会思考它何以如此动人 似那情人般撩拨着你 更像是一股暖泉

阳光折射下 仿佛更鲜明一些

或许是因为它的不曾放弃

接受春雨的洗礼 承住烈日的暴晒 走过萧瑟的冷秋 留下白雪的印记 才让人记忆犹新

正如《庐州家居》时刻警醒自己要进步 传达业内最新动态 以一颗年轻的心 一步一个脚印 成就今天的独一无二

那一抹绿 还在我的心头 不曾远去。


编辑提醒:请注意查看“那一抹绿作文800字”一文是否有分页内容。原文地址http://www.zhangxingkui.cn/a/2014-01-09/nymlzw800z6457.html

    更多相关文章

    注:那一抹绿作文800字一文由热点资讯免费提供,来源于网络。本文著作权归原作者所有,请在转载引用时保留。否则因《那一抹绿作文800字》一文引起的法律纠纷请自负,2014-01-09。

    热点文章